Если на вашей кухне завалялся вчерашний подсохший батон, не спешите сушить из него сухари. Лучше сделайте из него невероятную вкуснятину с сыром, чесноком и зеленью. Это простое в приготовлении блюдо может стать отличным ужином для всей семьи или украшением любого пикника!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить хрустящий батон, запеченный с сыром, зеленью и чесноком, вам понадобится минимум продуктов:
- 1 вчерашний батон;
- 100 г сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- любая зелень по вкусу (мы рекомендуем петрушку и укроп в равных частях).
Кроме того, заранее приготовьте фольгу для запекания.
Процесс приготовления
- Натираем в миску сыр на крупной терке;
- Выдавливаем туда же чеснок.
- Добавляем мягкое сливочное масло и мелко порезанную зелень
- Все тщательно перемешиваем.
- На батоне делаем надрезы наискосок. Важно прорезать не до конца!
- Заполняем каждый надрез начинкой.
- Заворачиваем батон в фольгу и запекаем 20 минут при 180 °C.
- Немного раскрываем фольгу сверху и оставляем хлеб в духовке еще на 5 минут, чтобы он хорошо подрумянился.
- На стол батон лучше всего подавать ломтиками, которые нарезаем по уже существующим линиям.
Это блюдо можно готовить не только в домашних условиях, но и на природе. Отличный вариант для пикника! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте сохранить его к себе, а также поделиться им со своими друзьями.
Свежие комментарии