На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Силт — шведское варенье: удивительный и простой рецепт!

Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.

Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру.

Силт можно готовить из любых ягод: малина, клюква, брусника, смородина, крыжовник и другие А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.

Ингредиенты:

  • - На 1 кг ягод
  • - 600-800 г сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)

Приготовление:

В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых пузырьков. Как увидели пузырьки, засекаем время и варим еще 15 минут.

Да-да, без сахара.

Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово.

Дальше перекладываем в простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками, если хотим хранить варенье долго.

Приятного чаепития!

источник

Картина дня

наверх