На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

5 рецептов лучших яблочных пирогов

Наверное, и не существует более домашнего блюда, чем яблочный пирог. Его пекут в каждой стране по своим обычаям и традициям, но он неизменно собирает за столом всю семью. Предлагаю вам 5 самых лучших рецептов яблочных пирогов. Испробовано на себе!

Шарлотка со сгущенкой

  • сгущенка - 1 банка
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 стакан
  • яблоки - 3-4 шт.
  • гашеная сода - 1/2 ч.л.

http://hozyaushka.org/uploads/taginator/Jan-2013/multivarka-recepty-aleksandr-seleznev.jpg

Тесто перемешать миксером. Добавить очищенные нарезанные яблоки.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Цветаевский яблочный пирог

  • 2-3 больших яблока
  • 70 г сметаны
  • 160 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка с горкой муки

foodclub.ru

Духовку разогреть до 180С.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне. Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло. В пульсовом режиме замешиваем тесто, буквально 6-8 нажатий, и тесто соберется в ком. 

Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.

Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой. По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке. Вылить крем на яблоки.

Печь в середине духовки 50 минут.  Остудить в форме минут 10. Очень вкусно есть теплым и с шариком ванильного мороженого.

Нежный яблочный пирог

  • 1 упаковка готового слоёного теста - 500 г (заранее разморозить при комнатной температуре)
  • 4-5 крупных яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 60-70г сахарной пудры (если яблоки кислые - увеличить)
  • 1 лимон
  • корица по вкусу
  • 1 желток (взбитый) для смазывания поверхности пирога

ulia-maktyb.livejournal.com

Разогреть духовку до 180 C. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить его на противень. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде растопить масло, добавить пудру и перемешать. Когда масса примет карамельный оттенок, добавить сок лимона, корицу и яблоки. Держать на огне (время от времени помешивая) до размягчения яблок (около 5-6 минут).

Яблочную начинку распределить по поверхности теста, края теста приподнять и сформировать пирог. Поверхность пирога (тесто) смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • щепотка соли
  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 десертная ложка кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 2 ст.л. жидкой сметаны
  • 3 яблока
  • лимонный сок
  • коричневый сахар
  • готовый карамельный соус

morozzzco.livejournal.com

Растереть яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, масло. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Почистить яблоки, нарезать толстыми кружочками (ок. 0,5-0,7 см), затем кружок пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто (оно будет густоты деревенской сметаны) в форму диаметром 25-27 см. Растереть творог с яйцом и сахаром, добавить сметану, крахмал, соль и аккуратно выложить сверху на основу из теста. Сверху выложить дольки яблок, полить лимонным соком (ок. 1-2 ст.л.) и посыпать 2 ст. ложками коричневого сахара.

Поставить в разогретую духовку до 200 С на среднюю полку на 35-40 мин. Подавать с карамельный соусом. Пирог прекрасен и в горячем и в холодном виде. Шарик мороженого там тоже будет очень кстати.

Яблочный тарт

  • рулон слоеного теста - около 230 г
  • яблоки - 2-3 шт
  • яблочное пюре - около 4 ст.л. с горкой
  • сахар - по желанию

foodclub.ru

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета - около 10-15 минут.

Яблоки почистить от кожуры и сердцевинки, нарезать тонкими пластинками.

Готовое тесто смазать яблочным пюре и сверху выложить яблоки. Если любите послаще, то посыпьте сверху сахаром.

Выпекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета теста и мягкости яблок.

Яна АЛЕКСАНДРОВА, www.kp.ru

Картина дня

наверх