Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола

развернуть
Как упростить себе жизнь и приготовить новогодний пир, не напрягаясь, рассказывают шефы кулинарных студий.

Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола

Новогодний стол — всегда испытание на прочность, скорость и ловкость. Любая хозяйка это подтвердит. 31 декабря ощущение такое, что нужно пробежать финальный марафон Олимпиады. Чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью на празднике и максимально упросить себе жизнь, нам понадобятся кулинарные хитрости, которые помогут ускорить и облегчить процесс приготовления праздничного застолья. АиФ.ru обратился за советами к шефам московских кулинарных студий и понял, что главный помощник хозяйки в Новый год — морозилка. Встречайте нашу подборку полезных советов:

Купить заранее

Легко можно купить за много дней до праздника все необходимые консервы, замороженные продукты, специи, соусы, масла. Например, маринованные или соленые огурчики, зеленый горошек, маслины, оливки.

Проверьте, есть ли у вас все необходимые специи, лавровый лист, перец. Заранее купите горчицу, хрен и другие соусы, которые вы предпочитаете использовать.

Долго могут храниться колбаса, сыр, солёные огурцы, сыровяленое мясо, икра, чоризо или пармская ветчина. Эти продукты должны быть очень хорошего качества, если покупать заранее, как раз будет время поискать все.

Купить и заморозить

Телятину или курицу для салатов можно заморозить, а также можно заморозить красную и черную икру. Но нужно быть абсолютно уверенными в качестве продукта, так как если он уже был заморожен, то при повторной заморозке/разморозке сильно потеряет в качестве.

За два дня до праздника

Заранее можно приготовить холодец, заливное. Эти блюда прекрасно хранятся в холодильнике 3 дня.

Хорошо хранится овощная икра, её можно приготовить за несколько дней до праздника. Положить в стерильную банку и немного залить оливковым или растительным маслом.

За один день до праздника

Накануне можно приготовить горячее. Например, мясо неплохо переносит повторное подогревание. Такие блюда как голубцы, долма, фаршированные овощи или перцы тоже отлично переносят разогревание.

Накануне можно и нужно замариновать утку, ростбиф или баранью ногу. Бланшировать нужные для салатов и гарниров овощи тоже можно с вечера.

Десерт можно сделать заранее, например, панакоту, тирамису или крем-брюле. И заморозить.

Рекомендуем делать нарезки заранее, но оставлять в контейнерах или пакетах в холодильнике. Порежьте колбасы, мясную гастрономию, и, повторяя форму единого куска, уберите в пакет или контейнер. Так же можно порезать и сыры, рыбу, овощи. Заранее подготовьте тарелки для сервировки. Также заранее помойте и обсушите зелень для декорирования тарелок. Таким образом, перед подачей вам останется только разложить нарезку, и вы сможете накрыть на стол в течение 10-15 минут, и все продукты будут свежими.

Накануне или за пару дней до праздника можно почистить селёдку и другую соленую или копченую рыбу, разобрать их на филе, однако нарезать на кусочки лучше в день праздника.

Купить полуфабрикаты

Чтобы упростить себе жизнь, можно купить тарталетки, хлеб, выпечку, а не делать самостоятельно. Можно даже купить отварные и подготовленные для салатов овощи (отварная свёкла, отварная кукуруза, морковь).

Правильно сварить

Чтобы максимально быстро сварить овощи для салата, нужно все ингредиенты нарезать кубиками еще в сыром виде, и так их сварить.

Яйца нужно класть в кипящую воду ложкой. Перепелиные яйца варятся 3 минуты, куриные 8 минут. Потом нужно положить яйца в лёд или в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Все овощи и яйца можно варить в одной ёмкости. Главное не переварить, так как у всех овощей разное время варки. Яйца вытаскиваем в первую очередь, затем все овощи по готовности.

Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.

Нарезки

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор).

Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина.

Салаты

Если вы предпочитаете более сочный салат, добавьте в него немного жидкости (например, некоторые хозяйки добавляют немного сока от зеленого горошка) при заправке.

Чтобы зелень для украшения салатов выглядела как только что сорванная с грядки, ее следует замочить на час в воде со льдом.

Холодец

Холодец можно варить в скороварке, за счёт высокого давления мясо готовится гораздо быстрее. Но лучше варить холодец традиционным способом, так он получается вкуснее.

Можно заранее сделать желе (бульон смешать с желатином или купить готовый бульон). В момент приготовления подготовленное желе растопить на слабом огне, залить им готовое мясо. И поставить в морозильник. За час холодец станет холодным.

Быстрое горячее

Стейки или филе лосося готовятся очень быстро. Нужно прогреть духовку до 200 градусов в течение 30 минут. Убрать жар до 180 градусов и поставить лосось на 7 минут. Фольгой не закрывать, запекать открытым.

Если вы будете запекать утку, подготовить её можно накануне. Помойте, обсушите тушку, натрите внутри солью и перцем, фаршируйте апельсином, айвой или яблоком, можно добавить и сухофруктов по вкусу. Снаружи натрите жидким мёдом, уберите в пакет для хранения и оставьте в холодильнике.

Мясо, например, свиную шею, можно подготовить заранее, она будет только вкуснее. Накануне натрите мясо солью, перцем, выдавленным чесноком, смешанным с оливковым или растительным маслом, измельченным лавровым листом, тимьяном, можно добавить немного горчицы. Нашпигуйте мясо морковкой, порезанной соломкой примерно 1 см в диаметре и резаными тонкими ломтиками чеснока. Положите в форму, затяните плёнкой и уберите в холодильник. А перед праздником — в духовку.

Можно приготовить на низкой температуре в духовке мясо заранее, перед подачей обмазать соусом (например, с мёдом, горчицей и соевым соусом) и хорошо разогреть в духовке. Также можно приготовить рульку с соусом барбекю. И просто подогреть перед подачей в духовке.

Легкий десерт

Мой совет — приготовить что-нибудь очень легкое. Например, лимонный сорбет или мороженое лимончелло. Оно может стать отличным дижестивом, если в него добавить свежевыдавленный лимонный сок и немного водки.

Отличный вариант для десерта — брауни или трюфели. Кстати, они долго хранятся в замороженном виде.

Фрукты

Чтобы нарезанные фрукты не темнели в нарезке, следует сбрызнуть их раствором из воды и лимона.

aif.ru


Опубликовала , 18.12.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
юлия тимофеевна игумнова
юлия тимофеевна игумнова 15 декабря 16, в 03:57 Спасибо за подсказки! Текст скрыт развернуть
3
Раиса Фролова
Раиса Фролова 15 декабря 16, в 05:41 Спасибо за прекрасные советы! Текст скрыт развернуть
5
Людмила Пименова
Людмила Пименова 7 декабря 17, в 14:58 Отличный план действий. Я торт тоже готовлю накануне, а утром украшаю сверху и накрываю в холодильнике. Оливье - куда же без него - тоже готов с вечера. Он настоится, пропитается, ...а до 2го он все равно не доживет. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 17, в 19:37 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Раиса
Раиса 7 декабря 17, в 21:36 И все новогодние праздники давиться этим. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 18 декабря 18, в 23:20 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Марина Новикова
Марина Новикова 19 декабря 18, в 13:27 Овощи варить  на салаты кубиками? И кто будет потом есть эту тюрю без вкуса,без цвета и запаха? Пустенькая статейка... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Новое на Дачном участке
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+28 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Готовлю всегда его и создаю праздничную атмосферу дома! ИНГРЕДИЕНТЫ : Для теста:  250 г пшеничной муки 250 г сливочного масла  4 яйца  200 г

Ольга Филиппова 4 дек, 23:20
+25 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

Тем, кто вынужден надолго уезжать из дома, стоит присмотреться к этим домашним растениям. А уж для отпуска лучше и не придумаешь! Бокарнея (Нолина)   Б

Ольга Филиппова 4 дек, 23:18
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре: * обрезных 6-метровых дос

Ольга Филиппова 4 дек, 12:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Дед Мороз красный нос" - оригинальная новогодняя закуска за 10 минут!

"Дед Мороз красный нос" - оригинальная новогодняя закуска за 10 минут!

Предлагаю вашему вниманию быструю в приготовлении, но очень яркую и красивую закуску из помидоров. Даю 100% гарантию, что оригинальные Деды Морозы станут настоящим

Ольга Филиппова 3 дек, 20:26
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незрячий сын собственноручно построил новый дом для своей 86-летней мамы

Незрячий сын собственноручно построил новый дом для своей 86-летней мамы

Эта невероятная история произошла в деревеньке Зарытки Рязанской области. Незрячий мужчина самостоятельно построил настоящий деревянный дом для своей пожилой м

Ольга Филиппова 3 дек, 19:32
+25 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна
Агрофена Иванова
спасибо!!  во время совет,,,
Агрофена Иванова 8 растений, которые можно оставить без полива на месяц
Марина Сподина
Очень красиво! Спасибо! Кое-что можно попробовать.
Марина Сподина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола