На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Печенье из кукурузной муки

Сегодня я Вам расскажу, как приготовить печенье из кукурузной муки.

Автор: strecoza

На понадобится:

  • 3,5 стакана муки
  • 300 г сметаны
  • 6 ст.ложек сахара + для посыпки печенек
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соды.

Это двойная порция и из неё получится два противня.

Итак, приступим к приготовлению.

Берём яйца и сахар, немного взбиваем, чтобы сахар растаял.

Далее берём сметану и туда всыпаем соду. Сода должна погаситься в сметане. Но что-то я не увидела что она у меня погасилась, наверное не достаточно кислая... но для этого ещё есть лимон))

Далее сметану вливаем в яйца.

Перемешиваем и вливаем две ложки лимонного сока.

Вот тут я и увидела, что у меня погасилась сода, видите какими бульбашками стала смесь...

А теперь добавляем муки мелкого помола. Просеем её обязательно, напитаем кислородом.

У меня ушло 3,5 стакана, хотя по рецепту было намного меньше.
Должен получиться вот такой комочек.

Ставим в холодильник отдыхать на 30 минут. Хотя я всунула в морозилку и еле дождалась 15 минут))).
Продолжаем. Берём половину теста и раскатываем толщиной до 5 мм. Вырезаем фигурки.

Аккуратно берём лопаточкой, чтобы не поломать фигурку, так как тесто ломкое.

Макаем в сахар и выкладываем на противень.

Ставим в духовку, заранее разогретую до 180° и на 30 минут. Смотрите по румяности печенек и вынимайте.

Ну вот и всё! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх