Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+41 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

развернуть

На носу праздник. Новый год, февраль, 8 марта, или День рождения – не важно какой, у русского человека что ни день, то праздник. И есть 2 салата, которые всегда красуются на праздничном столе.

Это Селедка под Шубой и Оливье.

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Сегодня я хочу поделиться с молодыми хозяйками своим рецептом праздничной Шубы, который уже давно пришелся по вкусу всем в моей семье.

Главный секрет моей селедки - это то, что готовлю я ее "двухэтажной". Выглядит она даже без украшений воистину по-барски! Рецепт приготовления, советы и идеи украшения можно посмотреть на видео:

Коротко для тех, кто не любит смотреть видео:

Для такого количества салата, как на фото, у меня ушло: Селедка 0,5 кг, репчатый лук 1-2, картофель - кг, морковь – 2 маленькие, свекла - 1,5 кг, одно яблоко, майонез - примерно 200 гр.

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Слои: селедка, лук, картофель, чуть майонеза, морковь, яблоко, свекла, майонез. Затем сверху все повторяем в том же порядке. Получается красивая горка.

К процессу формирования Шубки можно подключить детей, им интересно принять участие в подготовке к празднику.

Моркови и майонеза много не кладите, обязательно добавляйте яблоко. Овощи выбирайте молодые и сладкие.

Несколько идей по оформлению, которые легко повторить самому:

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

© zakustom.com


Опубликовала , 21.12.2018 в 17:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Панкова
Татьяна Панкова 21 декабря 18, в 21:42 * Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Панкова
Татьяна Панкова 21 декабря 18, в 21:37 Людмила, фото не открывается? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Панкова
Татьяна Панкова 21 декабря 18, в 21:44 Вот она, моя Селедка, видимо ссылку не удачно скопировала в прошлый раз ))) Текст скрыт развернуть
7
Elena Sokolova
Elena Sokolova 22 декабря 18, в 02:48 А я не люблю и никогда не делаю шубу одной огромной порцией. Помню еще с детства - стоит эта бадья на столе надковырянная, обветривается, а потом мама вечно страдала - куда ее впихнуть, чтоб не пропала??? Поэтому делаю всегда в небольших ( грамм на 300-350 по объему), красивеньких, специально для этого купленных, салатничках с крышечками, которые выставляются на стол по мере опорожнения предыдущих.  И места на столе они занимают меньше, и в холодильнике удобно ставятся пирамидкой друг на друга.
Текст скрыт развернуть
13
Сибирячка
Сибирячка 22 декабря 18, в 04:01 На фото нет еще одного способа- рулетом. Делаю всегда только рулетом. Нарезается как колбаса. При этом, можно отрезать часть, а часть оставить на потом. На пленке все ингридиенты раскладываются в обратном порядке. Каждый следующий слой должен быть короче предыдущего на 2 пальца. Края пленки стянуть и сформировать рулет. Текст скрыт развернуть
5
ольга семенова
ольга семенова 22 декабря 18, в 06:54 А я на селедочку кладу тонкий слой сливочного масла. И вкус от этого становится очень нежным
Текст скрыт развернуть
8
Светлана Смородина
Светлана Смородина ольга семенова 22 декабря 18, в 07:05 Отличная идея. Надо попробовать.  Я добавляю молоки и икру. Текст скрыт развернуть
0
Irina Subotowich
Irina Subotowich 22 декабря 18, в 09:33 Яблоко можно класть, если съесть сразу. Иначе может покинуть!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 22 декабря 18, в 11:01 ВОТ УЖЕ 37 ЛЕТ Я ГОТОВЛЮ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ПО РЕЦЕПТУ, КОТОРЫЙ МНЕ ДАЛА МАМА МОЕЙ ПОДРУГИ, МЫ В ТО ВРЕМЯ ЖИЛИ НА УКРАИНЕ.  И НИКОГДА НИ У КОГО НЕ ЕЛА БОЛЕЕ ВКУСНОГО БЛЮДА, ЧЕМ МОЕ. НА ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ ПРАЗДНИКИ ДЕЛАЮ ОГРОМНОЕ БЛЮДО ВСЕ ПОД ЧИСТУЮ ГОСТИ СМЕТАЮТ. ПОРОЙ ДАЖЕ МНЕ НЕ ОСТАЕТСЯ.  НА БОЛЬШОЕ БЛЮДО  Я БЕРУ 4 БОЛЬШИХ СЕЛЕДКИ. ДАЛЕЕ ПО РЕЦЕПТУ  СЛОЯМИ                                                                     1. ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ ЛУКОВИЦА БОЛЬШАЯ,                                                                  2. СЕЛЕДКА МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ КУБИКАМИ,                                                           3. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 1 БАНКА,                                                                                 4. 4 ЯЙЦА НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ВСЕ ЭТО СБРЫЗГИВАЮ  РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.      5. КАРТОФЕЛЬ 3 ШТ. СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ,                                                   6. ДВЕ  СРЕДНИХ МОРКОВКИ ,                                                                              7.  СВЕКЛА ПРИЛИЧНАЯ ПО РАЗМЕРАМ, А СВЕРХУ ХОРОШО ПРОМАЗЫВАЮ МАЙОНЕЗОМ, МОЖНО УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.  ДЕЛАЮ ЭТО БЛЮДО ЗА СУТКИ ДО ПИРА. СТАВЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИК.  ОНО ХОРОШО ПРОПИТЫВАЕТСЯ.  ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ, МОЙ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Петрухина (Цыганкова) 22 декабря 18, в 11:52 А я готовлю селедку под шубой как торт получается вкусно и красиво https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43774567516/Seld-pod-shu... Текст скрыт развернуть
2
veravid Антошкина
veravid Антошкина Людмила Петрухина (Цыганкова) 22 декабря 18, в 12:25 Спасибо большое за хороший рецепт. Много Вам радости, счастья, удачи во всём, в том числе общения в интернете, поскольку, как мне думается, Вы начинающий пользователь, если пишете КАПСом. Это с заглавной буквы, обозначающей крик, что не приветствуется в обычном общении и комментариях. У вас всё получится, общайтесь, получайте удовольствие, изучайте клавиатуру. Текст скрыт развернуть
1
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) 22 декабря 18, в 11:31 А кто-нибудь пробовал красную рыбу под шубой-кету,горбушу? То-же самое,только с красной рыбкой,можно и копченой. Текст скрыт развернуть
2
veravid Антошкина
veravid Антошкина Елена Комракова(Пермина) 22 декабря 18, в 12:17 Этот рецепт называется аристократичнее - красная рыба под одеялом; подороже будет. Разумеется, пробовали, но в этом посте речь идёт именно про селёдку под шубой. Текст скрыт развернуть
1
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) veravid Антошкина 22 декабря 18, в 13:44 Если аристократичнее,то стоило бы назвать-красная рыба по норковой шубой! Под одеялом -как-то не звучит... Текст скрыт развернуть
2
veravid Антошкина
veravid Антошкина Елена Комракова(Пермина) 22 декабря 18, в 14:10 Я не автор сего названия. Видимо, во времена создания рецепта хорошее одеяло ценилось намного дороже обычной шубы. И, как припоминаю (как-то читала), в рецепте под одеялом, присутствует икра. Текст скрыт развернуть
3
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 22 декабря 18, в 19:00 Никогда не добавляю яблоко-с ним "шуба" начинает подтекать,и никогда не делаю верхним слоем свеклу-выглядит неприятно и неопрятно-свекольный слой у меня внутри,а верх после смазывания майонезом посыпаю тертым желтком-выглядит аккуратно-без неприятных подтеков... Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Сыманович
Геннадий Сыманович 23 декабря 18, в 20:41 Судя по  количеству компонентов, совершенно не правильный баланс вкуса.  Рецепт больше чем на троечку не тянет (из 5). Простите за откровенность.  Селедку солю сам именно для баланса вкуса, со своими добавками (предпочтениями). Баланс заключается в сочетании соленого - сладкого. Другой раз приходится даже свеклу сахарком  "баловать", если попалась мало сладкая. Сельдь должна по мимо своего рыбного вкуса "беспокоить" язык и остротой соли. Картофель (только адретта!) - как наполнитель и для снижения солености сельди в общем балансе. Количество его напрямую зависит ль степени просолености сельди. Не пить же воду потом кружками после еды. Морковь - это к балансу сладкого.  Ну а про цвет... Это визитная карточка блюда. Свекла сверху. В результате для большого в два этажа салата ПРИМЕРНО :  на две селедки (300+-- 350), 3 средних (5 см) катофелины, не менее 2 средних (6 см)свеклы, 4 средних (15-18 см) моркови ( все со своего огорода), одну луковицу 3-4 см). майонез  по вкусу... сельдь-лук-картофель-майонез-чуток морковь-сельдь остатки-лук- картофель-майонез- морковь- свекла- майонез обильно Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Сыманович
Геннадий Сыманович 23 декабря 18, в 20:43 морковь -16 см
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Василенко
Валентина Василенко 24 декабря 18, в 14:26 Обязательно вместо яблока добавляю соленый огурец.Добавляет салату остроту вкуса. Текст скрыт развернуть
-1
Сансевьера Cat
Сансевьера Cat 8 января 19, в 22:32 А ещё хорошо всю эту вкуснятину посыпать сверху зернами граната. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Новое на Дачном участке
Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Доказано положительное воздействие пирамиды на развитие овощей. Построить такое сооружение,как на фото, легко сможет любой человек, умеющий держать молоток и забив

Ольга Филиппова 17 фев, 18:58
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

Дачник постоянно ведет войну с сорняками, чтобы зеленые лазутчики не захватили территорию сада-огорода. Эти агрессоры отлично вооружены: в арсенале противника – яд

Ольга Филиппова 17 фев, 18:56
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке

Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке

Комнатное огородничество – занятие очень увлекательное. Однако для успешного выращивания оконных овощей требуются сорта и гибриды, созданные специально для выращив

Ольга Филиппова 17 фев, 18:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассада томатов в пеленках по методу Галины Кизимы

Рассада томатов в пеленках по методу Галины Кизимы

Выращивание томатов — захватывающий процесс. Но если рассаду вы покупаете по пути на дачу, то вкус победы (урожая) познаёте не сполна. Взлелеять собственный посадо

Ольга Филиппова 17 фев, 15:37
+18 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов действительно сущест

Ольга Филиппова 17 фев, 15:33
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 16 фев, 13:22
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычн

Ольга Филиппова 14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Тандыр — особая печь-мангал, которая накапливает жар в толстых стенка. Еда, приготовленная в тандыре, получается невероятно вкусной и сочной. В тандыре можно приго

Ольга Филиппова 14 фев, 16:04
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

Зеленый лук — отличный источник витаминов, которых так не хватает в зимнее время и ранней весной. Вырастить его в домашних условиях предельно просто. Способов сдел

Ольга Филиппова 14 фев, 16:01
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домик для подростка: маленький, но свой!

Домик для подростка: маленький, но свой!

Нет ничего лучше, чем ощущение дома. Собственного дома, где ты царь и бог, и никто тебе не мешает. Семья Бринксов из Кентукки, в которой двое детей-подростков, реш

Ольга Филиппова 14 фев, 13:46
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nik Uzlov
Nik Uzlov
СЕРАФМА ЗУР
ИГОРЬ
Прекрасные варианты!
ИГОРЬ 25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов
Сергей Бердин
svetlana.bobrovskikh
Супер!!!
svetlana.bobrovskikh 25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов
Степан Ротарь