Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

развернуть

На носу праздник. Новый год, февраль, 8 марта, или День рождения – не важно какой, у русского человека что ни день, то праздник. И есть 2 салата, которые всегда красуются на праздничном столе.

Это Селедка под Шубой и Оливье.

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Сегодня я хочу поделиться с молодыми хозяйками своим рецептом праздничной Шубы, который уже давно пришелся по вкусу всем в моей семье.

Главный секрет моей селедки - это то, что готовлю я ее "двухэтажной". Выглядит она даже без украшений воистину по-барски! Рецепт приготовления, советы и идеи украшения можно посмотреть на видео:

Коротко для тех, кто не любит смотреть видео:

Для такого количества салата, как на фото, у меня ушло: Селедка 0,5 кг, репчатый лук 1-2, картофель - кг, морковь – 2 маленькие, свекла - 1,5 кг, одно яблоко, майонез - примерно 200 гр.

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Слои: селедка, лук, картофель, чуть майонеза, морковь, яблоко, свекла, майонез. Затем сверху все повторяем в том же порядке. Получается красивая горка.

К процессу формирования Шубки можно подключить детей, им интересно принять участие в подготовке к празднику.

Моркови и майонеза много не кладите, обязательно добавляйте яблоко. Овощи выбирайте молодые и сладкие.

Несколько идей по оформлению, которые легко повторить самому:

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления

© zakustom.com


Опубликовала , 21.12.2018 в 17:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Панкова
Татьяна Панкова 21 декабря 18, в 21:37 Людмила, фото не открывается? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Панкова
Татьяна Панкова 21 декабря 18, в 21:44 Вот она, моя Селедка, видимо ссылку не удачно скопировала в прошлый раз ))) Текст скрыт развернуть
7
Elena Sokolova
Elena Sokolova 22 декабря 18, в 02:48 А я не люблю и никогда не делаю шубу одной огромной порцией. Помню еще с детства - стоит эта бадья на столе надковырянная, обветривается, а потом мама вечно страдала - куда ее впихнуть, чтоб не пропала??? Поэтому делаю всегда в небольших ( грамм на 300-350 по объему), красивеньких, специально для этого купленных, салатничках с крышечками, которые выставляются на стол по мере опорожнения предыдущих.  И места на столе они занимают меньше, и в холодильнике удобно ставятся пирамидкой друг на друга.
Текст скрыт развернуть
13
Сибирячка
Сибирячка 22 декабря 18, в 04:01 На фото нет еще одного способа- рулетом. Делаю всегда только рулетом. Нарезается как колбаса. При этом, можно отрезать часть, а часть оставить на потом. На пленке все ингридиенты раскладываются в обратном порядке. Каждый следующий слой должен быть короче предыдущего на 2 пальца. Края пленки стянуть и сформировать рулет. Текст скрыт развернуть
5
ольга семенова
ольга семенова 22 декабря 18, в 06:54 А я на селедочку кладу тонкий слой сливочного масла. И вкус от этого становится очень нежным
Текст скрыт развернуть
7
Светлана Смородина
Светлана Смородина ольга семенова 22 декабря 18, в 07:05 Отличная идея. Надо попробовать.  Я добавляю молоки и икру. Текст скрыт развернуть
0
Irina Subotowich
Irina Subotowich 22 декабря 18, в 09:33 Яблоко можно класть, если съесть сразу. Иначе может покинуть!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 22 декабря 18, в 11:01 ВОТ УЖЕ 37 ЛЕТ Я ГОТОВЛЮ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ПО РЕЦЕПТУ, КОТОРЫЙ МНЕ ДАЛА МАМА МОЕЙ ПОДРУГИ, МЫ В ТО ВРЕМЯ ЖИЛИ НА УКРАИНЕ.  И НИКОГДА НИ У КОГО НЕ ЕЛА БОЛЕЕ ВКУСНОГО БЛЮДА, ЧЕМ МОЕ. НА ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ ПРАЗДНИКИ ДЕЛАЮ ОГРОМНОЕ БЛЮДО ВСЕ ПОД ЧИСТУЮ ГОСТИ СМЕТАЮТ. ПОРОЙ ДАЖЕ МНЕ НЕ ОСТАЕТСЯ.  НА БОЛЬШОЕ БЛЮДО  Я БЕРУ 4 БОЛЬШИХ СЕЛЕДКИ. ДАЛЕЕ ПО РЕЦЕПТУ  СЛОЯМИ                                                                     1. ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ ЛУКОВИЦА БОЛЬШАЯ,                                                                  2. СЕЛЕДКА МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ КУБИКАМИ,                                                           3. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 1 БАНКА,                                                                                 4. 4 ЯЙЦА НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ВСЕ ЭТО СБРЫЗГИВАЮ  РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.      5. КАРТОФЕЛЬ 3 ШТ. СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ,                                                   6. ДВЕ  СРЕДНИХ МОРКОВКИ ,                                                                              7.  СВЕКЛА ПРИЛИЧНАЯ ПО РАЗМЕРАМ, А СВЕРХУ ХОРОШО ПРОМАЗЫВАЮ МАЙОНЕЗОМ, МОЖНО УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.  ДЕЛАЮ ЭТО БЛЮДО ЗА СУТКИ ДО ПИРА. СТАВЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИК.  ОНО ХОРОШО ПРОПИТЫВАЕТСЯ.  ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ, МОЙ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Петрухина (Цыганкова) 22 декабря 18, в 11:52 А я готовлю селедку под шубой как торт получается вкусно и красиво https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43774567516/Seld-pod-shu... Текст скрыт развернуть
2
veravid Антошкина
veravid Антошкина Людмила Петрухина (Цыганкова) 22 декабря 18, в 12:25 Спасибо большое за хороший рецепт. Много Вам радости, счастья, удачи во всём, в том числе общения в интернете, поскольку, как мне думается, Вы начинающий пользователь, если пишете КАПСом. Это с заглавной буквы, обозначающей крик, что не приветствуется в обычном общении и комментариях. У вас всё получится, общайтесь, получайте удовольствие, изучайте клавиатуру. Текст скрыт развернуть
1
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) 22 декабря 18, в 11:31 А кто-нибудь пробовал красную рыбу под шубой-кету,горбушу? То-же самое,только с красной рыбкой,можно и копченой. Текст скрыт развернуть
2
veravid Антошкина
veravid Антошкина Елена Комракова(Пермина) 22 декабря 18, в 12:17 Этот рецепт называется аристократичнее - красная рыба под одеялом; подороже будет. Разумеется, пробовали, но в этом посте речь идёт именно про селёдку под шубой. Текст скрыт развернуть
1
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) veravid Антошкина 22 декабря 18, в 13:44 Если аристократичнее,то стоило бы назвать-красная рыба по норковой шубой! Под одеялом -как-то не звучит... Текст скрыт развернуть
2
veravid Антошкина
veravid Антошкина Елена Комракова(Пермина) 22 декабря 18, в 14:10 Я не автор сего названия. Видимо, во времена создания рецепта хорошее одеяло ценилось намного дороже обычной шубы. И, как припоминаю (как-то читала), в рецепте под одеялом, присутствует икра. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Федорова
Людмила Федорова 22 декабря 18, в 13:31 Ничего особенного в этом рецепте.Все так делают. Текст скрыт развернуть
4
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 22 декабря 18, в 19:00 Никогда не добавляю яблоко-с ним "шуба" начинает подтекать,и никогда не делаю верхним слоем свеклу-выглядит неприятно и неопрятно-свекольный слой у меня внутри,а верх после смазывания майонезом посыпаю тертым желтком-выглядит аккуратно-без неприятных подтеков... Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Сыманович
Геннадий Сыманович 23 декабря 18, в 20:41 Судя по  количеству компонентов, совершенно не правильный баланс вкуса.  Рецепт больше чем на троечку не тянет (из 5). Простите за откровенность.  Селедку солю сам именно для баланса вкуса, со своими добавками (предпочтениями). Баланс заключается в сочетании соленого - сладкого. Другой раз приходится даже свеклу сахарком  "баловать", если попалась мало сладкая. Сельдь должна по мимо своего рыбного вкуса "беспокоить" язык и остротой соли. Картофель (только адретта!) - как наполнитель и для снижения солености сельди в общем балансе. Количество его напрямую зависит ль степени просолености сельди. Не пить же воду потом кружками после еды. Морковь - это к балансу сладкого.  Ну а про цвет... Это визитная карточка блюда. Свекла сверху. В результате для большого в два этажа салата ПРИМЕРНО :  на две селедки (300+-- 350), 3 средних (5 см) катофелины, не менее 2 средних (6 см)свеклы, 4 средних (15-18 см) моркови ( все со своего огорода), одну луковицу 3-4 см). майонез  по вкусу... сельдь-лук-картофель-майонез-чуток морковь-сельдь остатки-лук- картофель-майонез- морковь- свекла- майонез обильно Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Сыманович
Геннадий Сыманович 23 декабря 18, в 20:43 морковь -16 см
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Василенко
Валентина Василенко 24 декабря 18, в 14:26 Обязательно вместо яблока добавляю соленый огурец.Добавляет салату остроту вкуса. Текст скрыт развернуть
-1
Сансевьера Cat
Сансевьера Cat 8 января, в 22:32 А ещё хорошо всю эту вкуснятину посыпать сверху зернами граната. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 46
Новое на Дачном участке
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+13 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

lambada58 5555555
просто Мария ...........
Любовь *****
Тесто же дрожжевое,зачем там разрыхлитель?
Любовь ***** Секрет воздушных пирожков
Милена Милена
Надежда
Светлана Король
Спасибо за рецепт
Светлана Король Секрет воздушных пирожков
Nadezda Tsugunnikova
Тоже не укрываю, но куст прикрыт от ветров, может поэтому;)
Nadezda Tsugunnikova Укрытие для гортензии