Речь пойдет о весьма непривычно запеченных яблоках! К тому же особый вкус им придает сливочно-кленовый соус, который делается очень просто.
Если захотелось перекусить чем-то необычным, беритесь за приготовление этого чудесного десерта. Вы потратите всего 15–20 минут, а вкус лакомого блюда запомните надолго!
Яблоки фри в сливочно-кленовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК
- 2 больших яблока
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛАДКОГО СОУСА
- 2 ст. л. размягченного сливочного сыра
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 стакана сметаны
- корица по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
- Очистите яблоки и нарежьте их так, как изображено на картинке.
- Разместите нарезанные яблоки на застеленном бумагой для выпекания противне.
- Смажьте кусочки яблок растопленным сливочным маслом.
- Посыпте яблоки сахаром и корицей.
- Выпекайте в течение 15 минут, пока края яблок не станут коричневатыми.
- Пока яблоки выпекаются, взбейте кленовый сироп с размягченным сливочным сыром.
- Смешайте полученную смесь со сметаной и посыпьте корицей. Соус готов! Доставайте яблоки из духовки!
Любимые яблочки… Сколько же вкусностей можно приготовить из них!
Свежие комментарии