Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+41 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+28 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Чудеса из груши-дикарки. Зря люди не ценят эти невзрачные плоды!

развернуть

Чудеса из груши-дикарки. Зря люди не ценят эти невзрачные плоды!

Да, именно несчастье…

Потому что мизерный урожай на нашей любимой летней груше Лада— для нас, любителей груш, просто беда!

Прошлым летом наша огромная груша во время грозы и шквалистого ветра потеряла несколько своих огромных ветвей, унизанных грушами, как гирляндами. Мы, конечно, виноваты сами — нужно вовремя нормировать урожай и ставить подпорки. Но вот из-за такого стресса, или просто год такой, но Лада дала этим летом всего 2-3 ведра груш, которые были съедены «живьём».

Лада

А как же наши любимые грушевое варенье, компот, домашнее вино?

Есть у нас небольшая зимняя груша Бере, но плодов недостаточно для заготовок, да в октябре уже так хочется свежих фруктов, что жаль их использовать на заготовки...

Бере зимняя

Тут-то и пришла на помощь наша безродная дикарка, растущая уже много лет возле летней кухни и дающая массу плодов ежегодно. Эти плоды в сентябре усыпают сплошным ковром весь газон под огромным деревом.

Ох, зря люди не ценят эти невзрачные плоды!

Ведь, посадив дикую грушу в детстве, вы будете пользоваться её плодами до конца своих дней — груша живёт в среднем 80 лет, но может жить и несколько столетий. А какой это кладезь витаминов и микроэлементов! Их больше, чем в сортовых грушах, видимо, поэтому у дикарки такие ядрёные на вкус плоды. В них фруктовые кислоты (фолиевая, лимонная, аскорбиновая, яблочная), сахароза, фруктоза, глюкоза, пектин, каротин, витамины А, В, С, Е, Р, РР.

А микроэлементы перечислить? Железо, йод, марганец, фтор, медь, цинк, молибден и никель… Дикая груша полезна для лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, заболеваниях сосудов и всей кровеносной системы, щитовидки. Плоды дикой груши врачи рекомендуют употреблять в пищу мужчинам для поддержания их мужской силы и нормализации работы предстательной железы.

дичка

под дикой грушей

ВАРЕНЬЕ из дикой груши, сваренное сегодня, получилось изумительное — необыкновенного янтарного цвета, душистое (добавляю в груши обязательно гвоздичку и корицу.)

Грушки остаются целыми, полупрозрачные. Варю их в несколько приёмов.

варенье

У меня уже есть опыт изготовления чудесного полусухого ГРУШЕВОГО ВИНА из нашей дички. Лёгкое, душистое, золотистого цвета! За столом наравне конкурирует со смородиновым. Здесь вино из прошлогоднего урожая щедрой дикарки, а рядом — груши из-под дерева, собранные сегодня.

вино

Мужчинам полезно пить зимой КОМПОТ ИЗ СУХИХ ПЛОДОВ дикой груши. А как же мой муж? Я о нём тоже позаботилась!

Тем более, что дочь с зятем подарили мне электросушилку «Ветерок» на 6 поддонов, в которых поместилось 1,5 ведра дикарок!

сухофрукты

Пишу статью, а груши почти высохли, и я их только что попробовала. Это восхитительно, насыщенный кисло-сладкий вкус, чудный аромат!

Вот так оправдалась русская пословица «Нет худа без добра»...

Я сделала для себя открытие груши-дички и удивляюсь, почему я столько лет выбрасывала в компост это богатство… Даже жаль…

Taта, Калуга, 7dach.ru


Опубликовала , 21.09.2018 в 05:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Иванова
Светлана Иванова 18 сентября 16, в 13:04 Я тоже очень люблю компот из груши-дички. А вот варенье не пробовала, надо взять на заметку Текст скрыт развернуть
3
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 18 сентября 16, в 13:12 лучше расскажите,как Вам удалось ее порезать,она же каменная... Текст скрыт развернуть
1
Галина Байд
Галина Байд Рушан Мухамеджанов 18 сентября 16, в 17:38 А они не резали.... На фото целенькие груши.... Текст скрыт развернуть
1
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов Галина Байд 18 сентября 16, в 17:52 ага! спасибо! но Вы тожет не отчаивайтесь-они с каждым годом все больше урожая давать будут!) Текст скрыт развернуть
0
Валентина Лазаренко
Валентина Лазаренко 18 сентября 16, в 15:04 Мы тоже делали вино,компот. Отлично !!! Текст скрыт развернуть
1
Галина Байд
Галина Байд 18 сентября 16, в 17:39 У меня груша в этом году дала одну штучку:) Поняла,что дикая.....Но ваша статья меня утешила!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 18 сентября 16, в 19:50 Как вино из них делать? Текст скрыт развернуть
3
Ирина
Ирина 19 сентября 16, в 10:21 В сушилку целыми плодами? И сколько же времени сохнет? Текст скрыт развернуть
0
ромашка
ромашка 19 сентября 16, в 10:30 она же очень кислая, брррр Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена ромашка 19 сентября 16, в 10:51 Она не кислая, а "вяжет", спелая быстро темнеет. Мы срубили большое дерево, замучились выгребать урожай на свалку. Текст скрыт развернуть
0
ромашка
ромашка Елена 19 сентября 16, в 11:06 да,действительно, она ведь закисляет почву Текст скрыт развернуть
0
Зоя
Зоя 19 сентября 16, в 22:29 У нас тоже много лет растет огромная груша-дичок. Плодов каждый год - море. Невкусные, жесткие. Надо будет поискать рецепт вина в инете и попробовать насушить. Спасибо за статью. -) Текст скрыт развернуть
0
светлана леонтьева
светлана леонтьева 21 сентября 16, в 18:10 Смотрю на ваши снимки и сразу перед глазами всплыл образ нашей красавицы. В саду у нас плодоносят три груши, в том числе и дикарочка. Но мы любовно называем ее дулькой. Плодов из года в год дает видимо- невидимо. Хватает всем- и нам и осам))). И у нас не возникает даже мысли спилить нашу красавицу, ведь плоды ее идут на варенье, которое используем для выпечки.Вернее даже не варенье, а просто увариваем ее с небольшим кол-вом сахара и раскладываем по стерильным банкам. И сколько б я не приготовила ее, всегда до нового урожая не хватает. А вот вино не пробовала делать из нее. Почему? Даже не знаю. Но в следующий год обязательно приготовлю. Думаю друзья и родные оценят его по достоинству!
Текст скрыт развернуть
3
Лада Волгина
Лада Волгина 21 сентября 18, в 13:26 Узвар!!!   Готовить не из чего делать, но когда мелькнет в продаже - праздник на моей личной улице, очень вкусно, хоть и приторно-сладко. Но вкус ни с чем не сравнишь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Новое на Дачном участке
Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Доказано положительное воздействие пирамиды на развитие овощей. Построить такое сооружение,как на фото, легко сможет любой человек, умеющий держать молоток и забив

Ольга Филиппова 17 фев, 18:58
+28 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

Дачник постоянно ведет войну с сорняками, чтобы зеленые лазутчики не захватили территорию сада-огорода. Эти агрессоры отлично вооружены: в арсенале противника – яд

Ольга Филиппова 17 фев, 18:56
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке

Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке

Комнатное огородничество – занятие очень увлекательное. Однако для успешного выращивания оконных овощей требуются сорта и гибриды, созданные специально для выращив

Ольга Филиппова 17 фев, 18:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассада томатов в пеленках по методу Галины Кизимы

Рассада томатов в пеленках по методу Галины Кизимы

Выращивание томатов — захватывающий процесс. Но если рассаду вы покупаете по пути на дачу, то вкус победы (урожая) познаёте не сполна. Взлелеять собственный посадо

Ольга Филиппова 17 фев, 15:37
+18 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов действительно сущест

Ольга Филиппова 17 фев, 15:33
+31 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 16 фев, 13:22
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычн

Ольга Филиппова 14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Тандыр — особая печь-мангал, которая накапливает жар в толстых стенка. Еда, приготовленная в тандыре, получается невероятно вкусной и сочной. В тандыре можно приго

Ольга Филиппова 14 фев, 16:04
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

Зеленый лук — отличный источник витаминов, которых так не хватает в зимнее время и ранней весной. Вырастить его в домашних условиях предельно просто. Способов сдел

Ольга Филиппова 14 фев, 16:01
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домик для подростка: маленький, но свой!

Домик для подростка: маленький, но свой!

Нет ничего лучше, чем ощущение дома. Собственного дома, где ты царь и бог, и никто тебе не мешает. Семья Бринксов из Кентукки, в которой двое детей-подростков, реш

Ольга Филиппова 14 фев, 13:46
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nik Uzlov
Nik Uzlov
СЕРАФМА ЗУР
ИГОРЬ
Прекрасные варианты!
ИГОРЬ 25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов
Сергей Бердин
svetlana.bobrovskikh
Супер!!!
svetlana.bobrovskikh 25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов
Степан Ротарь