Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Чудеса из груши-дикарки. Зря люди не ценят эти невзрачные плоды!

развернуть

Чудеса из груши-дикарки. Зря люди не ценят эти невзрачные плоды!

Да, именно несчастье…

Потому что мизерный урожай на нашей любимой летней груше Лада— для нас, любителей груш, просто беда!

Прошлым летом наша огромная груша во время грозы и шквалистого ветра потеряла несколько своих огромных ветвей, унизанных грушами, как гирляндами. Мы, конечно, виноваты сами — нужно вовремя нормировать урожай и ставить подпорки. Но вот из-за такого стресса, или просто год такой, но Лада дала этим летом всего 2-3 ведра груш, которые были съедены «живьём».

Лада

А как же наши любимые грушевое варенье, компот, домашнее вино?

Есть у нас небольшая зимняя груша Бере, но плодов недостаточно для заготовок, да в октябре уже так хочется свежих фруктов, что жаль их использовать на заготовки...

Бере зимняя

Тут-то и пришла на помощь наша безродная дикарка, растущая уже много лет возле летней кухни и дающая массу плодов ежегодно. Эти плоды в сентябре усыпают сплошным ковром весь газон под огромным деревом.

Ох, зря люди не ценят эти невзрачные плоды!

Ведь, посадив дикую грушу в детстве, вы будете пользоваться её плодами до конца своих дней — груша живёт в среднем 80 лет, но может жить и несколько столетий. А какой это кладезь витаминов и микроэлементов! Их больше, чем в сортовых грушах, видимо, поэтому у дикарки такие ядрёные на вкус плоды. В них фруктовые кислоты (фолиевая, лимонная, аскорбиновая, яблочная), сахароза, фруктоза, глюкоза, пектин, каротин, витамины А, В, С, Е, Р, РР.

А микроэлементы перечислить? Железо, йод, марганец, фтор, медь, цинк, молибден и никель… Дикая груша полезна для лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, заболеваниях сосудов и всей кровеносной системы, щитовидки. Плоды дикой груши врачи рекомендуют употреблять в пищу мужчинам для поддержания их мужской силы и нормализации работы предстательной железы.

дичка

под дикой грушей

ВАРЕНЬЕ из дикой груши, сваренное сегодня, получилось изумительное — необыкновенного янтарного цвета, душистое (добавляю в груши обязательно гвоздичку и корицу.)

Грушки остаются целыми, полупрозрачные. Варю их в несколько приёмов.

варенье

У меня уже есть опыт изготовления чудесного полусухого ГРУШЕВОГО ВИНА из нашей дички. Лёгкое, душистое, золотистого цвета! За столом наравне конкурирует со смородиновым. Здесь вино из прошлогоднего урожая щедрой дикарки, а рядом — груши из-под дерева, собранные сегодня.

вино

Мужчинам полезно пить зимой КОМПОТ ИЗ СУХИХ ПЛОДОВ дикой груши. А как же мой муж? Я о нём тоже позаботилась!

Тем более, что дочь с зятем подарили мне электросушилку «Ветерок» на 6 поддонов, в которых поместилось 1,5 ведра дикарок!

сухофрукты

Пишу статью, а груши почти высохли, и я их только что попробовала. Это восхитительно, насыщенный кисло-сладкий вкус, чудный аромат!

Вот так оправдалась русская пословица «Нет худа без добра»...

Я сделала для себя открытие груши-дички и удивляюсь, почему я столько лет выбрасывала в компост это богатство… Даже жаль…

Taта, Калуга, 7dach.ru


Опубликовала , 21.09.2018 в 05:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Иванова
Светлана Иванова 18 сентября 16, в 13:04 Я тоже очень люблю компот из груши-дички. А вот варенье не пробовала, надо взять на заметку Текст скрыт развернуть
3
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 18 сентября 16, в 13:12 лучше расскажите,как Вам удалось ее порезать,она же каменная... Текст скрыт развернуть
1
Галина Байд
Галина Байд Рушан Мухамеджанов 18 сентября 16, в 17:38 А они не резали.... На фото целенькие груши.... Текст скрыт развернуть
1
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов Галина Байд 18 сентября 16, в 17:52 ага! спасибо! но Вы тожет не отчаивайтесь-они с каждым годом все больше урожая давать будут!) Текст скрыт развернуть
0
Валентина Лазаренко
Валентина Лазаренко 18 сентября 16, в 15:04 Мы тоже делали вино,компот. Отлично !!! Текст скрыт развернуть
1
Галина Байд
Галина Байд 18 сентября 16, в 17:39 У меня груша в этом году дала одну штучку:) Поняла,что дикая.....Но ваша статья меня утешила!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 18 сентября 16, в 19:50 Как вино из них делать? Текст скрыт развернуть
3
Ирина
Ирина 19 сентября 16, в 10:21 В сушилку целыми плодами? И сколько же времени сохнет? Текст скрыт развернуть
0
ромашка
ромашка 19 сентября 16, в 10:30 она же очень кислая, брррр Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена ромашка 19 сентября 16, в 10:51 Она не кислая, а "вяжет", спелая быстро темнеет. Мы срубили большое дерево, замучились выгребать урожай на свалку. Текст скрыт развернуть
0
ромашка
ромашка Елена 19 сентября 16, в 11:06 да,действительно, она ведь закисляет почву Текст скрыт развернуть
0
Зоя
Зоя 19 сентября 16, в 22:29 У нас тоже много лет растет огромная груша-дичок. Плодов каждый год - море. Невкусные, жесткие. Надо будет поискать рецепт вина в инете и попробовать насушить. Спасибо за статью. -) Текст скрыт развернуть
0
светлана леонтьева
светлана леонтьева 21 сентября 16, в 18:10 Смотрю на ваши снимки и сразу перед глазами всплыл образ нашей красавицы. В саду у нас плодоносят три груши, в том числе и дикарочка. Но мы любовно называем ее дулькой. Плодов из года в год дает видимо- невидимо. Хватает всем- и нам и осам))). И у нас не возникает даже мысли спилить нашу красавицу, ведь плоды ее идут на варенье, которое используем для выпечки.Вернее даже не варенье, а просто увариваем ее с небольшим кол-вом сахара и раскладываем по стерильным банкам. И сколько б я не приготовила ее, всегда до нового урожая не хватает. А вот вино не пробовала делать из нее. Почему? Даже не знаю. Но в следующий год обязательно приготовлю. Думаю друзья и родные оценят его по достоинству!
Текст скрыт развернуть
3
Лада Волгина
Лада Волгина 21 сентября 18, в 13:26 Узвар!!!   Готовить не из чего делать, но когда мелькнет в продаже - праздник на моей личной улице, очень вкусно, хоть и приторно-сладко. Но вкус ни с чем не сравнишь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Новое на Дачном участке
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Павлова (Бурая)
Марина Павлова (Бурая)
томик
что делать с чесноком-пропустили )
томик Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина