Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

5 обалденных блюд из слоеного теста. Каждое — настоящая находка!

развернуть

Слоеное тесто – универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.

Сегодня мы приготовили 5 рецептов блюд из слоеного теста. Ни один из них не оставит вас равнодушным!

1. Спиральный пирог

спиральный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
  • 1 яйцо
  • кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала раскатайте тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежьте его полосками, шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
  2. Положите в середину начинку, с которой вы будете делать пирог.
  3. Защипите края и выложите трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
  4. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.

2. Слоеные пирожки

слоеные пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г куриного филе
  • 1 головка лука
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала раскатайте тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежьте из него кружочки.
  2. Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протушите куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.
  3. Выложите начинку на кружочки и защипите пирожки. Затем поместите пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.
  4. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.

3. Слойки «Трубочки»

слойки трубочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • металлические конусы для выпечки
  • 500 г слоеного теста
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 75 мл горячей воды
  • 225 г сахара
  • 2 белка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если у вас нет металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежьте его на 8 полосок.
  3. Эти полоски намотайте на конусы внахлест, затем выпекайте их в разогретой до 240-250 градусов духовке.
  4. Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залейте сахар кипятком и мешайте, пока он не растворится. Добавьте в раствор лимонную кислоту и варите на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
  5. Взбейте яичные белки в крепкую пену, а после вылейте их тонкой струйкой в сироп. Помешивайте в течение 15 минут.
  6. Когда всё будет готово, наполните трубочки начинкой.

4. Слойки «Ушки»

слойки ушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • сахар
  • корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала раскатайте тесто слоем в полсантиметра толщиной.
  2. Полученный корж посыпьте крицей и начните сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У вас должен получиться двойной рулет.
  3. Нарежьте его полосками в полсантиметра толщиной.
  4. Разложите «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

5. Слойки «Бантики»

слойки бантики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала раскатайте тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежьте его полосками длиной около 10 см, а шириной 3-4 см.
  2. Каждую полоску перекрутите посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
  3. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
  4. После посыпьте бантики пудрой.

Источник →

Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 09.12.2018 в 06:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина филатова
галина филатова 5 ноября 15, в 19:46 Мне особенно понравилось "взбить белки в густую пену, а потом их вылить тонкой струйкой в сироп". А можно наоборот? Текст скрыт развернуть
2
АЛИСА
АЛИСА галина филатова 9 декабря 18, в 13:05 Видимо, нельзя: нужно обработать термически, иначе сальмонеллез
Текст скрыт развернуть
0
manti loran
manti loran 5 ноября 15, в 21:32 спасибо за рецепты! Текст скрыт развернуть
1
Альбина Сутырина (Новожилова)
Альбина Сутырина (Новожилова) 6 ноября 15, в 14:43 Люблю слоеное тесто. И рецепты очень мне пригодятся, Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 6 ноября 15, в 19:28 Спасибо за отличные рецепты..обожаю слоеное тесто.. Текст скрыт развернуть
1
Лена Шаповалова
Лена Шаповалова 7 ноября 15, в 17:15 спасибо Текст скрыт развернуть
4
Алина
Алина 9 декабря 18, в 07:33 На фото со спиральным пирогом тесто фило, а не слоёное Текст скрыт развернуть
4
Нина Живило
Нина Живило 9 декабря 18, в 13:52 Тесто стараюсь не покупать, а делать сама. Но в холодильнике (в морозилке) на всякий случай, держу упаковочку слоёного теста. Видно, настало время найти ему применение! Спасибо за рецепты! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Брызгалова
Светлана Брызгалова 9 декабря 18, в 18:44 Не поняла первый рецепт. Как скручивать фарш в полоски из теста, хоть бы показали. Текст скрыт развернуть
2
Алина
Алина Светлана Брызгалова 9 декабря 18, в 21:08 На полоски теста выкладываете фарш и залепливаете с длинной стороны. Получается колбаска с фаршем внутри. Эти колбаски и укладывают спирально в форму.
Не знаю, понятно ли объяснила?
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Новое на Дачном участке
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Целительная сила ботвы моркови

Целительная сила ботвы моркови

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д. А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить

Ольга Филиппова 26 авг, 10:22
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

валерий иваницкий
Михаил Pavlyukovets
валерий иваницкий
Ирина Петрова
Писец, проверят надо всё, все розетки..
Ирина Петрова Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев
А  это запросто может  быть.
Владимир Eвтеев Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
Liudmila Kosteley (Моисеева)