Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+49 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

5 обалденных блюд из слоеного теста. Каждое — настоящая находка!

развернуть

Слоеное тесто – универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.

Сегодня мы приготовили 5 рецептов блюд из слоеного теста. Ни один из них не оставит вас равнодушным!

1. Спиральный пирог

спиральный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
  • 1 яйцо
  • кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала раскатайте тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежьте его полосками, шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
  2. Положите в середину начинку, с которой вы будете делать пирог.
  3. Защипите края и выложите трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
  4. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.

2. Слоеные пирожки

слоеные пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г куриного филе
  • 1 головка лука
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала раскатайте тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежьте из него кружочки.
  2. Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протушите куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.
  3. Выложите начинку на кружочки и защипите пирожки. Затем поместите пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.
  4. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.

3. Слойки «Трубочки»

слойки трубочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • металлические конусы для выпечки
  • 500 г слоеного теста
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 75 мл горячей воды
  • 225 г сахара
  • 2 белка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если у вас нет металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежьте его на 8 полосок.
  3. Эти полоски намотайте на конусы внахлест, затем выпекайте их в разогретой до 240-250 градусов духовке.
  4. Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залейте сахар кипятком и мешайте, пока он не растворится. Добавьте в раствор лимонную кислоту и варите на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
  5. Взбейте яичные белки в крепкую пену, а после вылейте их тонкой струйкой в сироп. Помешивайте в течение 15 минут.
  6. Когда всё будет готово, наполните трубочки начинкой.

4. Слойки «Ушки»

слойки ушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • сахар
  • корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала раскатайте тесто слоем в полсантиметра толщиной.
  2. Полученный корж посыпьте крицей и начните сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У вас должен получиться двойной рулет.
  3. Нарежьте его полосками в полсантиметра толщиной.
  4. Разложите «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

5. Слойки «Бантики»

слойки бантики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала раскатайте тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежьте его полосками длиной около 10 см, а шириной 3-4 см.
  2. Каждую полоску перекрутите посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
  3. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
  4. После посыпьте бантики пудрой.

Источник →

Ключевые слова: выпечка, рецепты
Опубликовала , 09.12.2018 в 06:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина филатова
галина филатова 5 ноября 15, в 19:46 Мне особенно понравилось "взбить белки в густую пену, а потом их вылить тонкой струйкой в сироп". А можно наоборот? Текст скрыт развернуть
2
АЛИСА
АЛИСА галина филатова 9 декабря 18, в 13:05 Видимо, нельзя: нужно обработать термически, иначе сальмонеллез
Текст скрыт развернуть
0
manti loran
manti loran 5 ноября 15, в 21:32 спасибо за рецепты! Текст скрыт развернуть
1
Альбина Сутырина (Новожилова)
Альбина Сутырина (Новожилова) 6 ноября 15, в 14:43 Люблю слоеное тесто. И рецепты очень мне пригодятся, Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 6 ноября 15, в 19:28 Спасибо за отличные рецепты..обожаю слоеное тесто.. Текст скрыт развернуть
1
Лена Шаповалова
Лена Шаповалова 7 ноября 15, в 17:15 спасибо Текст скрыт развернуть
4
Алина
Алина 9 декабря 18, в 07:33 На фото со спиральным пирогом тесто фило, а не слоёное Текст скрыт развернуть
4
Нина Живило
Нина Живило 9 декабря 18, в 13:52 Тесто стараюсь не покупать, а делать сама. Но в холодильнике (в морозилке) на всякий случай, держу упаковочку слоёного теста. Видно, настало время найти ему применение! Спасибо за рецепты! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Брызгалова
Светлана Брызгалова 9 декабря 18, в 18:44 Не поняла первый рецепт. Как скручивать фарш в полоски из теста, хоть бы показали. Текст скрыт развернуть
2
Алина
Алина Светлана Брызгалова 9 декабря 18, в 21:08 На полоски теста выкладываете фарш и залепливаете с длинной стороны. Получается колбаска с фаршем внутри. Эти колбаски и укладывают спирально в форму.
Не знаю, понятно ли объяснила?
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Новое на Дачном участке
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+13 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде!

Напитки долголетия со всего мира: поищите компоненты на своем огороде! ЧАЙ ВИКИНГОВ  Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сух

Ольга Филиппова 21 авг, 17:34
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки. На

Ольга Филиппова 20 авг, 07:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+36 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+78 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+27 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

lambada58 5555555
просто Мария ...........
Любовь *****
Тесто же дрожжевое,зачем там разрыхлитель?
Любовь ***** Секрет воздушных пирожков
Милена Милена
Надежда
Светлана Король
Спасибо за рецепт
Светлана Король Секрет воздушных пирожков
Nadezda Tsugunnikova
Тоже не укрываю, но куст прикрыт от ветров, может поэтому;)
Nadezda Tsugunnikova Укрытие для гортензии