На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

3 рецепта маффинов — идеальная выпечка на все случаи жизни!

Маффины являются одними из самых простых видов десертов. Даже ребенку под силу сделать это лакомство. Именно поэтому у каждой хозяйки в арсенале должна быть пара-тройка хороших рецептов маффинов, которые можно приготовить и на званый ужин, и на посиделки за кружечкой чая с друзьями.

Предлагаю 3 замечательных и очень простых рецепта маффинов. Обязательно испробуйте каждый и выберите любимый!

1. Маффины с черникой

маффины  черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 150 мл сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г черники
  • 2 яйца
  • 300 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. В отдельной емкости взбейте яйца до появления пенки.
  2. К ним добавьте растопленное масло со сгущенкой. В эту массу добавьте муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешайте эту массу и добавьте чернику.
  4. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-25.

2. Шоколадные маффины с заварным кремом

шоколадные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 370 мл молока
  • 160 г сахара
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо приготовить крем. Для этого смешайте яичные желтки и сахарную пудру. В полученную массу тонкой струйкой влейте 200 мл молока и добавьте 2 ст. л. муки.
  2. Варите крем минут 5-8 на медленном огне до загустения.
  3. Пришло время приготовить тесто. Смешайте сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейтете молоко и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной емкости смешайте муку с солью, добавьте разрыхлитель и какао. Полученную смесь смешайте с яично-молочной.
  5. Формочки для маффинов наполните на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом.
  6. Выпекайте маффины в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.

3. Лимонные маффины

лимонные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лимон
  • 3 яйца
  • 300 мл сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 400 мл муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл нежирной сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С лимона натрите цедру.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром и добавьте к ним масло, лимонный сок и цедру. Снова взбейте.
  3. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. И смешайте с жидкими ингредиентами.
  4. Добавьте сметану, взбейте и разложите по формам.
  5. Выпекайте маффины в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
источник

Картина дня

наверх