Маффины являются одними из самых простых видов десертов. Даже ребенку под силу сделать это лакомство. Именно поэтому у каждой хозяйки в арсенале должна быть пара-тройка хороших рецептов маффинов, которые можно приготовить и на званый ужин, и на посиделки за кружечкой чая с друзьями.
Предлагаю 3 замечательных и очень простых рецепта маффинов. Обязательно испробуйте каждый и выберите любимый!
1. Маффины с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 150 мл сгущенного молока
- 50 г сливочного масла
- 200 г черники
- 2 яйца
- 300 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. В отдельной емкости взбейте яйца до появления пенки.
- К ним добавьте растопленное масло со сгущенкой. В эту массу добавьте муку с разрыхлителем.
- Тщательно перемешайте эту массу и добавьте чернику.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-25.
2. Шоколадные маффины с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 150 г сливочного масла
- 370 мл молока
- 160 г сахара
- 20 г сахарной пудры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао
- 1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала необходимо приготовить крем. Для этого смешайте яичные желтки и сахарную пудру. В полученную массу тонкой струйкой влейте 200 мл молока и добавьте 2 ст. л. муки.
- Варите крем минут 5-8 на медленном огне до загустения.
- Пришло время приготовить тесто. Смешайте сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейтете молоко и тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку с солью, добавьте разрыхлитель и какао. Полученную смесь смешайте с яично-молочной.
- Формочки для маффинов наполните на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом.
- Выпекайте маффины в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.
3. Лимонные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лимон
- 3 яйца
- 300 мл сахара
- 100 мл растительного масла
- 400 мл муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 200 мл нежирной сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С лимона натрите цедру.
- Яйца взбейте вместе с сахаром и добавьте к ним масло, лимонный сок и цедру. Снова взбейте.
- В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. И смешайте с жидкими ингредиентами.
- Добавьте сметану, взбейте и разложите по формам.
- Выпекайте маффины в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Свежие комментарии