В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники не только вкусные, но и полезные!
Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт.
- мука (полба) 4 ст. л.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Семена кунжута по вкусу
- Тыквенные семечки горсть
- Тыква 1 шт.
Способ приготовления:
Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
Лук и чеснок измельчите.
Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.
Автор: Марина Иванова
Свежие комментарии