На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Настоящее пасхальное чудо своими руками

Пасха – самый светлый и замечательный день. А также это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе. Каждая хозяйка старается приготовить и подать на стол все традиционные праздничные блюда. А одним из основных и долгожданных является пасхальный кулич.

Мы подготовили для вас необычную и очень оригинальную в подаче выпечку под названием «Соловьиное гнездо». При помощи этого пошагового и простого рецепта вы сможете приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние.

оригинальный пасхальный кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУЛИЧА

  • 2 куриных яйца
  • 250 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г цукатов
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 1/2 лимона
  • 300 мл молока

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 2 ч. л. крахмала
  • 1/2 ст. какао
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Сперва смешайте только желтки с мягким сливочным маслом, затем разотрите ингредиенты однородную массу.
  2. Добавьте сахарный песок и мешайте до тех пор, пока он не растворится.
  3. К готовой смеси добавьте молоко.
  4. Соедините разрыхлитель с мукой и добавьте в жидкую смесь. По желанию можно дополнить заготовку цукатами, изюмом и орехами.
  5. Для придания мягкости выпечке, добавьте в тесто взбитые в пену белки.

ПОДГОТОВКА КРЕМА

  1. Соедините сахар с яйцом и взбейте с помощью блендера.
  2. Положите в яичную массу по 2 чайные ложки крахмала и какао.
  3. Вскипятите 250 мл молока в кастрюле и влейте в подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала.
  4. Варите на медленном огне, периодически помешивая.
  5. После загустения, снимите крем с огня и добавьте кусочек сливочного масла, затем остуди его.

УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА

Теперь приступаем к подаче. Готовый кулич разрежьте на три части и тщательно промажьте его шоколадным кремом.

основа кулича

На верхней части кулича, самом центре, сделайте небольшое углубление.

оригинальный кулич

Промажьте кулич сверху и со всех сторон подготовленным раннее шоколадным кремом.

соловьиное гнездо

С помощью кондитерского шприца и крема украсьте кулич полосками для имитации веточек гнезда.

вкусный кулич

В гнездо выложи разноцветные сладости. Украшением могут служить и конфеты «морские камешки» и «m&m’s». Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку или пасхальных яйца из мастики, которые продаются перед праздниками в любом кондитерском магазине.

Надеемся кулич «Соловьиное гнездо» вдохновил вас на создание собственных кулинарных шедевров. Ведь он не только красивый, яркий, оригинальный, но и невероятно вкусный. Пеките для души и с удовольствием, приятного аппетита!

опубликовано на https://zakustom.com, источник

Картина дня

наверх