На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Воздушное печенье «Роза» из творожного теста

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немногодомашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем вашему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

творожное печенье розочки

Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке. Если вы готовите большую партию печенья, обязательно храните его в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соедините в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

творожное печенье розочки

Постепенно добавьте просеянную муку с содой и замесите нежное тесто. Будьте готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

творожное печенье розочки

Раскатайте тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежьте рюмочкой кружочки. Сложите внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрутите тугой рулетик.

творожное печенье розочки

Разрежьте рулетик на 2 части. В результате у вас получится 2 розочки.

творожное печенье розочки

Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

творожное печенье розочки

Выпекайте печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

творожное печенье розочки

Подавайте творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития вам и вашим родным.

источник

Картина дня

наверх