Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.
Ингредиенты для блинов:
- 1. Половину кабачка среднего размера
- 2. Стакан молока.
- 3. 2 стакана муки высшего сорта.
- 4. 3 куринных яйца.
- 5. Чайная ложка соли.
- 6. Столовая ложка сахарного песка.
- 7. 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- 8. Большая луковица репчатого лука.
Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.
Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук!
Добавляем чайную ложку соли.
Столовую ложку сахарного песка.
В отдельной миске взбиваем яйца.
Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок.
В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку высшего сорта.
Для того, чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло.
Получается в меру жиденькое тесто.
На сковородку чуть чуть масла и вот такая красота получается. Я обычно беру для этих блинов, не очень широкую сковородку.
Блины подаются горячими со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии