Слоеное тесто – универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными. Сегодня мы приготовили 5 рецептов блюд из слоеного теста. Ни один из них не оставит вас равнодушным!
1. Спиральный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного теста
- 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
- 1 яйцо
- кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала раскатайте тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежьте его полосками, шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
- Положите в середину начинку, с которой вы будете делать пирог.
- Защипите края и выложите трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
- Смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.
2. Слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного теста
- 500 г куриного филе
- 1 головка лука
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала раскатайте тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежьте из него кружочки.
- Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протушите куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.
- Выложите начинку на кружочки и защипите пирожки. Затем поместите пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.
- Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
3. Слойки «Трубочки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- металлические конусы для выпечки
- 500 г слоеного теста
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 75 мл горячей воды
- 225 г сахара
- 2 белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Если у вас нет металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.
- Раскатайте тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежьте его на 8 полосок.
- Эти полоски намотайте на конусы внахлест, затем выпекайте их в разогретой до 240-250 градусов духовке.
- Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залейте сахар кипятком и мешайте, пока он не растворится. Добавьте в раствор лимонную кислоту и варите на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
- Взбейте яичные белки в крепкую пену, а после вылейте их тонкой струйкой в сироп. Помешивайте в течение 15 минут.
- Когда всё будет готово, наполните трубочки начинкой.
4. Слойки «Ушки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного теста
- сахар
- корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала раскатайте тесто слоем в полсантиметра толщиной.
- Полученный корж посыпьте крицей и начните сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У вас должен получиться двойной рулет.
- Нарежьте его полосками в полсантиметра толщиной.
- Разложите «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Слойки «Бантики»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного теста
- сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала раскатайте тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежьте его полосками длиной около 10 см, а шириной 3-4 см.
- Каждую полоску перекрутите посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
- Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
- После посыпьте бантики пудрой.
Свежие комментарии