Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вот как засолить красную рыбу намного вкуснее магазинной!

развернуть

как засолить рыбу семгу дома

Скоро наступят новогодние праздники — то время, когда мы еще больше хотим ощутить атмосферу домашнего уюта, дождаться чуда, петь, танцевать, общаться с близкими, наесться вкусных блюд.

В моей семье таким атрибутом вкусной жизни и праздника на столе является красная рыба.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится. Тем более я знаю способ, как сделать, чтобы красная рыбка на бутербродах и в салате была намного вкуснее магазинной и даже дешевле!

как засолить рыбу

Сегодня мы поделимся с тобой поистине золотым рецептом засолки рыбы, которая однозначно выручит тебя не раз, ведь приготовить малосоленую красную рыбу ты сможешь всего за 15 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Как засолить красную рыбу

как засолить рыбу скумбрию

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г красной рыбы (семги или горбуши)
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. коньяка (или водки)
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец по вкусу

как засолить рыбу кету

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого возьми сотейник среднего размера и влей в него воду, затем добавь лавровый лист, сахар, соль, перец горошком и кориандр в зернах.

    как засолить рыбу форель

  2. Тщательно перемешай маринад. Поставь его на огонь, доведи до кипения и провари не больше минуты. Подожди, пока маринад полностью остынет.

    как засолить рыбу голец

  3. Перед приготовлением желательно заморозить рыбу на сутки в морозильной камере.

    Достань замороженную рыбу из морозилки и дай ей слегка оттаять, а затем нарежь ее на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, переложи ее в миску.

    как засолить рыбу семгу

  4. В остывший маринад добавь столовую ложку коньяка (если его нет, можно взять водку). Перемешай маринад и залей им рыбу. Оставь рыбу на 15 минут в маринаде.

    Если хочешь, чтоб рыба была малосоленой, то хватит и 10 минут.

    как засолить рыбу перед копчением

  5. Возьми два бумажных полотенца, на одно переложи замаринованную рыбу, а вторым просуши рыбу сверху.

    Переложи рыбу на сервировочное блюдо и слегка смажь ее оливковым или растительным маслом. Посыпь черным молотым перцем по вкусу.

    как засолить рыбу красную

  6. А если ты готовишь такую рыбку заранее, то стоит накрыть ее кусочком пищевой пленки и поставить в холодильник, так она еще лучше настоится и пропитается маринадом.

    как засолить рыбу дома

  7. Вот и всё, соленая красная рыба готова. Скорее накрывай на стол, приятного аппетита!

    как засолить рыбу и сушить

Можно сделать из такой рыбки вкусные бутерброды, использовать ее в салатах или приготовить с ней суши или просто поедать с кусочком черного хлеба.

как засолить рыбу семгу дома

Этот рецепт как палочка-выручалочка! Всего за 15 минут ты подашь на стол восхитительную красную рыбу. Получается лучше и вкуснее, чем в ресторане.

Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него.

источник


Ключевые слова: Новый год, Полотенца, рецепты
Опубликовала , 11.12.2018 в 19:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Cергей Парапетов
Cергей Парапетов Аглая Наглая 13 декабря 18, в 13:43 С каких пор критика- это ныть и хаять ?! И с каких пор демократия - это власть народа, а выборы - это высшая форма этой "демократии" ?! Текст скрыт развернуть
-1
Cергей Парапетов
Cергей Парапетов Алена П-о 13 декабря 18, в 13:46 И в каком классе дают такие "знания " ?! И не ждет ли вас папин ремень за "высокие " показатели в учебе ?! Текст скрыт развернуть
-2
Аглая Наглая
Аглая Наглая Cергей Парапетов 13 декабря 18, в 14:54 А с каких пор простая шутка стала "профессия советчик"!? Может вы уже сами со своими тараканами общаться будите, без свидетелей))))))
Текст скрыт развернуть
2
Cергей Парапетов
Cергей Парапетов Аглая Наглая 13 декабря 18, в 21:29 Бы да кабы, да во рту растут грибы ... Надоела ! Текст скрыт развернуть
-2
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Алена П-о 14 декабря 18, в 18:51 Видать ТЫ вовремя научилась правильно задирать и раздвигать ноги,если так рассуждаешь! Текст скрыт развернуть
-4
Аглая Наглая
Аглая Наглая Роберт Сергеев 17 декабря 18, в 08:53 Можешь и с килькой встать на паперти, глядишь на красную рыбку насобираешь)))))))а можешь и жопу раздвигать начать, тебе как раз полезно будет)))))))с мозгом то у тебя напряг, им ты точно не заработаешь)))))))))))
Текст скрыт развернуть
1
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Аглая Наглая 17 декабря 18, в 10:32 ПНХ! Текст скрыт развернуть
-2
Аглая Наглая
Аглая Наглая Роберт Сергеев 17 декабря 18, в 10:51 Неее, там ты всё занял, это твое место)))))))))
Текст скрыт развернуть
1
Алена П-о
Алена П-о Роберт Сергеев 17 декабря 18, в 23:42 Ваша манера общения многое говорит о вас. Теперь понятно, почему у вас невысокая пенсия - наверно бОльшую часть своей жизни провели в местах не столь отдаленных. Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Алена П-о 18 декабря 18, в 00:12 Ты дура? Текст скрыт развернуть
-1
Аглая Наглая
Аглая Наглая Алена П-о 18 декабря 18, в 07:55 Неее, это у его мамки пенсия маленькая, ему не хватает на бухло, вот и ноет))) сам-то он не работает, дураков ни где не любят)))))))))))
Текст скрыт развернуть
1
VIPs Швецова
VIPs Швецова 12 декабря 18, в 11:03 3 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара смешать вместе.Натереть рыбу куском,со всех сторон и в холодильник.Через два дня можно кушать.Вкусно,просто, и куда торопиться.?.Мы так несколько лет солим рыбу.Нет лишни запахов.Она и так вкусная.Может кому-то совет пригодится. Текст скрыт развернуть
17
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин VIPs Швецова 12 декабря 18, в 18:53 Совершенно с Вами согласен. По данному рецепту рыба у будет дважды переморожена, а избыток ингредиентов окончательно угробит вкус самой рыбы. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Горбачев
Дмитрий Горбачев Владимир Клюкин 13 января, в 20:19 ну сколько раз она заморожена,не нам считать... мы с вами не сами ее выловили... так что..))) Текст скрыт развернуть
0
Астон Мартин
Астон Мартин 12 декабря 18, в 12:45 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Елена Розанова
Елена Розанова 12 декабря 18, в 15:59 МЕРЗОСТЬ КАКАЯ Текст скрыт развернуть
0
Нина Новикова
Нина Новикова 12 декабря 18, в 16:39 класс Текст скрыт развернуть
-1
Генрих
Генрих 12 декабря 18, в 21:08 Автор не знает, что оливковое масло тоже растительное. Раз такое не знает то, что можно от неё ожидать грамотное. Морозить рыбу перед засолкой и маринованием. Только портить рыбу. Вот если покупать мороженую, то другое дело.
Текст скрыт развернуть
1
Валентина Демидова
Валентина Демидова 13 декабря 18, в 13:45 На вкус, да на цвет образца как известно нет!  Главное-  качество рыбы, она  не должна быть перемороженной несколько раз! А свежая семга и просто соль+ укроп, и ничего более! Оценено гурманами. Текст скрыт развернуть
2
Алeкc Ярмаркa Мaстеров
Алeкc Ярмаркa Мaстеров 10 января, в 17:22 Прикол , купил на оптовой базе брикет свежемороженой горбуши (в брикете 11 кг по 146 руб. за кг) и в первой же рыбёшке обнаружили красную икру . Повезло !)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Новое на Дачном участке
26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

Садоводы знают, что разные растения могут «помогать» и «мешать» расти друг другу. Доказано, что растения, посаженные в определенных комбинациях, необыкновенным

Ольга Филиппова 9 дек, 23:01
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Чтобы порадовать домашних в серые будни, пеку блинчики «Обалденные» на молоке, а затем делаю заварной крем. Готовится такой десерт просто, при этом вкус не передат

Ольга Филиппова 8 дек, 21:45
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Герань — это олицетворение домашнего уюта и комфорта. Милое и такое неприхотливое растение всегда радует глаз и душу.  Мы расскажем о том, как обеспечить пыш

Ольга Филиппова 8 дек, 21:37
+30 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина
Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна