На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Маринованный виноград с помидорами (МК от Елены)

«Маринованный виноград с помидорами» — это отличная закуска, необычная и пикантная на вкус. Маринованный виноград можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать им салаты, использовать как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Помидорки получаются тоже отменными на вкус. Давайте посмотрим мастер-класс по их консервация.

Состав:

  • Помидоры
  • Виноград
  • Укроп
  • Листья хрена

Маринад на 3-х л. банку:

  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9%- 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Перец горош. — 5-7 шт

Приготовление:

От гронок винограда оторвать бубушки (можно не отрывать и виноград укладывать в банки гроздьями).

В чистые бутыля на дно положить соцветия укропа и листья хрена.

Сверху уложить помидоры в один слой.

На помидоры насыпать слой винограда.

Затем помидоры и так чередовать и заполнить все бутыля доверху.

Залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Слить воду из бутылей в кастрюлю и приготовить маринад. На каждую 3-х литровую банку насыпать по 100 г сахара, по 2 ст.л. соли и влить по 2 ст.л. уксуса. Положить пару лавровых листиков и перец горошек. Закипятить.

Залить маринад банки.

Закатать. Перевернуть и укутать.

источник

Картина дня

наверх