Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! Чтобы ваши пироги, торты и маффины выглядели еще аппетитнее, мы подобрали 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора.
1.) Шоколадные бабочки
Нам нужно:
- растопленный шоколад
- кондитерский мешок
Готовим:
- Распечатываем изображение бабочки, как в нашем видео, на листе А4 и кладем его на открытый разворот книги.
- Сверху кладем промасленную бумагу для выпечки и прорисовываем силуэт бабочки шоколадом. Немного закрываем книгу, и шоколадная бабочка складывает крылья.
- Ждем, пока шоколад застынет, после чего снимаем бабочку с бумаги и украшаем десерт.
2.) Торт с пузырьками
Для этого рецепта нам понадобится кусок воздушно-пузырьковой пленки - достаточно большой, чтобы обернуть его вокруг пирога. Только не спешите лопать пузырьки! Трудно удержаться, но результат того стоит!
Нужно:
Для теста:
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 г муки
- 250 г мягкого сливочного масла
Для крема:
- 150 г сливок
- 300 г молочного шоколада
Для украшения:
- 300 г горького шоколада
- 200 г свежей черники
- 150 г клубники
- свежая мята
Готовим:
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем с помощью миксера и добавляем все остальные ингредиенты: ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и муку. Затем добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда тесто готово, выкладываем его в форму для выпечки и ставим в духовку на 40 минут при 155 °C.
Когда корж готов, режем его горизонтально на две равные части.
Теперь готовим начинку: ставим сливки на медленный огонь и добавляем нарезанный мелкими кусочками шоколад. Постоянно помешивая, нагреваем смесь, пока она не станет однородной.
Половину шоколадного крема равномерным слоем выкладываем на нижний корж. Накрываем вторым коржом и полностью покрываем пирог остатками шоколадного крема.
Теперь пришло время украсить наш пирог: берем кусок воздушно-пузырьковой пленки - чуть шире нашего пирога и достаточно длинный, чтобы полностью обернуть его вокруг. Растопим шоколад на водяной бане и щедро намазываем его на пленку - чтобы каждый пузырек оказался покрыт шоколадом.
Подождем несколько минут - чтобы шоколад подсох - и оборачиваем пленку вокруг пирога. Прижимаем.
Когда шоколад полностью высохнет, аккуратно снимаем пленку.
Сверху накладываем горкой свежие ягоды, украшаем листиками мяты.
Готово! А пленку теперь можно начинать лопать. И красота, и вкус, и спокойствие - все в одном.
Приятного аппетита!
3.) Радужный шоколад
Нам нужно:
- темный шоколад и шоколад с красителем
- орехи
Готовим:
- Равномерно распределяем растопленный темный шоколад по подносу и добавляем несколько ложек шоколада с красителем.
- Перемешиваем шоколадную массу деревянной палочкой, посыпаем орехами и ставим в холодильник на час. Раскалываем затвердевший шоколад на кусочки, которыми украшаем десерт.
4.) Шоколадное яйцо
Способ приготовления шоколадноего яйца смотрите в нашем видео.
5.) Листочки из шоколада
Нам нужно:
- листья мяты (или другие листочки на выбор)
- растопленный шоколад
Готовим:
- Хорошенько отмоем листочки и покроем одну сторону растопленным на водяной бане шоколадом. Ждем, пока он застынет.
- Переворачиваем листочек и осторожно снимаем его с застывшего шоколада.
- Украшаем десерт.
6). Шоколадные чашечки
Этапы приготовления шоколадных чашечек смотрите в нашем видео.
7.) Тающий шоколадный шар
Нужно:
- 250 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- соль
- ½ ч.ложки разрыхлителя
- 150 г муки
- ванильное мороженое
- карамельный соус (готовый продукт)
- свежие ягоды для украшения
- воздушные шарики
Готовим:
- Для начала растопим шоколад на водяной бане.
- Надуваем шарик до среднего размера и окунаем в шоколад - нам нужно, чтобы получилась шоколадная полусфера.
- Затем откладываем шарик и ждем, пока шоколад застынет.
- Оставшийся растопленный шоколад пойдет в тесто. Но для начала смешаем и взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем в тесто растопленное сливочное масло и растопленный шоколад.
- Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку - 25 минут при 175 °C.
- Когда тесто готово, стаканом или кружкой вырезаем из него круглый кусочек и кладем на тарелку.
- Вокруг красиво раскладываем ягоды, а сверху кладем шарик мороженого.
- Наконец, берем нашу шоколадную полусферу (шарик можно лопнуть или просто сдуть) и накрываем десерт сверху - словно куполом.
- Одновременно подогреваем карамельный соус. Уже на столе, прямо на глазах у изумленных гостей и домочадцев, поливаем десерт горячим соусом - шоколадный "купол" растает, открывая спрятанный внутри сюрприз.
Свежие комментарии