Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наливочка "33 листа"

развернуть

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка:

  • - 33 листа вишни;
  • - 33 листа черной смородины;
  • - 33 одиночных листа малины;
  • - 1 стакан ягод черноплодной рябины;
  • - 0.5 л водки (или разведенного спирта);
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 1 лимон.

1). Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.

2). Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.

3). После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.

4). Выдавить сок из лимона.

5). В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.

6). В не горячий отвар влить 0.5 литра водки,

7). Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.

... И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТИК!..

3 стакана черноплодки, 100 листиков вишни, 7 стаканов воды кипятишь, настаиваешь 12ч, затем через марлю процеживаешь, отжимаешь. Добавляешь 1 стакан сахара, 1ч л лимонной кислоты, 0.5 водки. Готово.

источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 30.07.2018 в 22:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Татьяна СV
Татьяна СV 18 августа 15, в 16:49 Домашние ликёрчики и наливочки , это не искусственные красители и ароматизаторы магазинные .Только не увлекаться .
Спасибо! Обязательно попробую такой рецепт.Это так вкусненько !.)))
Текст скрыт развернуть
6
bulgackow
bulgackow 18 августа 15, в 21:06 а листья августовские подойдут? Текст скрыт развернуть
2
lyudmila ivanova
lyudmila ivanova 18 августа 15, в 23:18 Надо помнить, что черноплодная рябина понижает давление будте осторожны не напробуйтесь! Текст скрыт развернуть
2
Валерия Семенова
Валерия Семенова lyudmila ivanova 19 августа 15, в 15:33 И еще - сгущает кровь. Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ivanova
lyudmila ivanova 18 августа 15, в 23:19 вкусно Текст скрыт развернуть
2
Андрей Метляков
Андрей Метляков 19 августа 15, в 09:23 Нужно попробовать Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 19 августа 15, в 11:52 Спасибо за рецепты,обязательно попробую сделать, Текст скрыт развернуть
0
Инна Кунцевич
Инна Кунцевич 19 августа 15, в 14:39 Спасибо! Обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
0
Борис Чистяков
Борис Чистяков 19 августа 15, в 15:01 Наливочка - это хорошо, а вино из черноплодки - просто замечательно!!! Рецепт простейший: для 20-литровой бутыли - 5:5:10 = 5 кг ягод без веточек (не мыть!), 5 кг сахару, 10 литров воды (кипяченой охлажденной). Ягоды в эмалированной посуде раздавить толкушкой, влить в посудину, сахар растворить в воде и влить в посудину... А дальше - водяной затвор и пусть играет... Потом отцедить, жмых выбросить, добавить 200 гр сахара, растворив его в сусле - пусть доиграет.. останется пару раз снять с осадка переливая с помощью трубочки... К Новому году получите чудо: и рубиновый насыщенный цвет, и аромат, и вкус!!!! Одна проблема: гипертоникам увлекаться не следует - сгущает кровь (как и сама черноплодка). Текст скрыт развернуть
3
Валерия Семенова
Валерия Семенова 19 августа 15, в 15:45 Я несколько лет делаю наливки - потрясающе просто, а на Новый год украшение праздничного стола, гости в восторге, как раз к Новому году настаивается! 3-хлитровую банку до верха засыпаю ягодами слоями, пересыпая сахаром (700 гр.сахара на банку), заливаю водкой, банку закатываю - и в темное место. Некоторые ягоды плохо растворяют сахар, поэтому несколько раз банку переворачиваю, пока не растворится. Косточковые - обязательно косточки удалять! Кстати, бутылочка наливки в подарок - выслушиваю восторженные отклики. На работе у моих уже все заразились этим рецептом. Наливка настоящая - густая, как ликер! Кстати, из оставшихся после процеживания ягоды получается отличный грог! Мои ребята называют "пьяный компот" и обожают его. Еще: эти ягоды я использую в кулинарии, например для торта, мороженого.
И вопрос: листочки - в какое время года собирать?
Текст скрыт развернуть
8
Виктор Томашкевич
Виктор Томашкевич 4 сентября 15, в 05:53 Жалко, водку сгубили, а листики можно и пожевать..... Текст скрыт развернуть
0
Тамара Куликова
Тамара Куликова 8 сентября 15, в 17:57 Очень простые и хорошие рецепты Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова 31 июля 18, в 00:08 Мой ягодно- травяной  бальзам.
На  3-х литровую банку беру по стакану разных ягод и фруктов, что есть в саду (смородина разная,  крыжовник, малина, клубника, черноплодка, калина, красная рябина ,яблоки - 1-2 мелко, шиповник, можно и сухой, слива ) .Начинаю с клубники, какую не жалко, даже немного подбродившей ,заливаю хорошим самогоном 40-50 % , чтобы покрыл ягоды.
 Банку беру с завинчивающейся крышкой , а потом, по мере созревания , добавляю остальное сырье .И доливаю самогон по мере заполнения.
Но ягоды немного  мну! Обязательно добавляю свежий вишневый и смородиновый лист, хорошую горсть , сухие апельсиновые корки , от 3-х апельсинов (без белого) ,мяту - в разные банки по разному. Даже можно немного зверобоя, боярышника , липового цвета, иван-чая, розовых лепестков   - по полной столовой ложке. Лишь бы не горькая трава.
В этом году - упор на малину, в прошлом - в основном смородина была .
Наполняю банку в итоге примерно на 2/3, рыхло. Сахару  (меду) кладу немного, в конце ,примерно стакан. Кто любит послаще, потом можно добавить.
За неделю - две  до НГ процеживаем, пробуем на сахар, добавляем пряности - стружку свежего имбиря, примерно столовую ложку ,штук 7 -10 гвоздики, палочку корицы (не порошок!) -разбить молотком, можно еще корку лимона. Если надо - и мед. И еще оставить на пару недель.Все успеет настояться.
Даже не знаю, с чем сравнить- Старый Таллинн отдыхает. Такой аромат!
Безумно вкусно было сочетание груши с мятой , красной рябиной и красной смородиной. А слива хорошо дружит с малиной и ежевикой.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Мария Новикова 31 июля 18, в 00:10 Забыла. Ягодам можно немного дать "подбродить" - засыпать ложкой песка и оставить в тепле на день-два. Только не до появления плесени. Будут ароматнее.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Новое на Дачном участке
Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоя

Ольга Филиппова 18 сен, 18:18
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Целительная сила ботвы моркови

Целительная сила ботвы моркови

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д. А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить

Ольга Филиппова 26 авг, 10:22
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nana Абраменко
Восхитительно! Спасибо!
Nana Абраменко Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
Владимир Акулов
Наталья Никифорова (Григорьева)
Олег Кошевой
Марина Стафеева
Александр Долнин
Александр Долнин