Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!
Ингредиенты:
- Песочное тесто – 300гр
- Фарш свиной - 300 гр.
- Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Сыр фета - 100 гр.
- Хлеб - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 2 веточки
- Соль, перец - по вкусу
- Для песочного теста
- мука - 150 гр.
- сливочное масло - 110 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- яичный желток – 1 шт
- холодное молоко - 1-2 ст.л.
Видео рецепт приготовления пирога:
Приготовление:
Приготовим песочное тесто
- Масло нарезаем кусочками.
- Просеиваем муку, добавляем соль.
- Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
- Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
- В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
- Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- На дно формы выкладываем песочное тесто.
- На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Свежие комментарии