Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Ароматные рогалики с яблочно…

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в гороше…

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вот как сохранить свинину свежей без заморозки. Секретный метод моей бабушки

развернуть

Ммм, интересно.

Вот как сохранить свинину свежей без заморозки. 
<div id=

Секретный метод моей бабушки" />

Запасы продуктов люди делали всегда. И даже когда не было холодильников, люди искали (и находили) способы сохранять мясо до весны, и даже до лета.

Копченое, соленое и жареное по давним рецептам мясо не сравнится по вкусу со всеми современными способами заморозки или копчения.

Засолка.

Самый простой способ сохранения мяса на срок более месяца - это засолка. Можно залить кусочки мяса крутым соляным раствором или пересыпать слои мяса в банке слоями крупной сухой соли. По желанию к мясу можно добавить любые специи и травы.

Рассол.

На 1 литр воды добавляем 150 г соли, 4-5 рубленых зубчиков чеснока, веточку тимьяна, 2-3 штучки лаврового листа, перец.

Когда вода закипит, мы помещаем в нее все ингредиенты, и выключаем огонь. Рассол должен остыть. Выкладываем мясо, подготовленное для засолки (бекон, мякоть, ветчину) в подходящую емкость.

Все это заливается рассолом, накрывается деревянной крышкой, на которую укладывается валун или другой вес, который будет держать мясо под рассолом.

Вот как сохранить свинину свежей без заморозки. Секретный метод моей бабушки

Через два или три дня мясо переворачивается - то, что сверху, идет на дно, и наоборот. Засолка продолжается не менее двух недель, хотя в некоторых странах этот период достигает месяца.

Засоленные кусочки мяса моют в холодной воде, вытирают их и в течение по крайней мере полдня просушивают в месте, где циркулирует воздух. Если мясо планируется съесть в короткий период, то этот метод отлично подойдет. Если же его нужно сохранять дольше, то лучше применить метод копчения.

Заливка из сала.

Соленое мясо и колбасу (не засоленное, а посоленное) жарят на сале. После жарки поместите кусочки мяса в банку (раньше их клали в ведро).

Вот как сохранить свинину свежей без заморозки. Секретный метод моей бабушки

Далее мясо заливается растопленным жиром до тех пор, пока не накроет его полностью. Лучше использовать свежий смалец, а не тот, который использовался для жарки. Хранить такое "мясо в сале" нужно в месте, защищенном от солнечного света и чрезмерного нагрева.

Копчение.

То, что описано выше, доступно даже с кухней площадью в шесть квадратных метров. С копчением все не так просто.

Вот как сохранить свинину свежей без заморозки. Секретный метод моей бабушки

Где бы мы не попробовали коптить (не считая частного дома), это может вызвать недовольство соседей. Поэтому нужно найти родственника, друга, коллегу, друга родственника или друга коллеги, у которых есть своя территория. Копчение бывает холодным и горячим.

Холодное копчение.

На плоть (или на сало) должен воздействовать только дым и и никакого огня. Необходимо следить за тем, чтобы дым окуривал мясо равномерно на протяжении всего периода копчения. Продолжительность копчения зависит от величины куска.

Очень крупные куски могут коптиться до 7 дней. Мясо перед копчением проходит специальную обработку солью в зависимости от рецептуры.

Вот как сохранить свинину свежей без заморозки. Секретный метод моей бабушки

Коптильней может выступать любая емкость со снятым днищем (бочка, ящик), только не из пластмассы. На дно выкладывают лист железа, а стенки можно укрепить кирпичом. Это обеспечит равномерное тление щепок, веток или опилок. В качестве материала подойдут ветки сливы, вишни или бука, кукурузные початки, веточки и листья винограда.

На 1 метр выше курильни мы подцепляем или укладываем мясо. Огонь должен быть тлеющим. Для серьезного копчения необходимо как минимум три дня.

Горячее копчение.

У этого типа копчения есть преимущество в скорости. В течение нескольких часов после процесса мы уже едим колбасу.

Недостатком является то, что колбаса будет пригодна к употреблению до одного месяца. Горячее курение обязательно выполняется в закрытом помещении: температура должна быть более 30 градусов по Цельсию.

Вот как сохранить свинину свежей без заморозки. Секретный метод моей бабушки

Копчености, приготовленные своими руками, существенно отличаются от промышленных не только более нежным вкусом, но и ароматом и сочностью.


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 05.09.2018 в 13:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Kiselev
Sergey Kiselev 5 сентября 18, в 14:51 Про тушенку забыли, домашнего приготовления в банках Текст скрыт развернуть
7
Валентина Сторчак
Валентина Сторчак 5 сентября 18, в 15:32 Так как сохранить свинину свежей? Текст скрыт развернуть
14
Наталия Кладовщикова
Наталия Кладовщикова Валентина Сторчак 5 сентября 18, в 16:40 Положить в  морозилку или выращивать своих поросят))) Текст скрыт развернуть
6
Андрей *
Андрей * Наталия Кладовщикова 5 сентября 18, в 18:05 ... и если ты хирург, то можно не забивая поросят, добывать мясо для питания... Текст скрыт развернуть
2
Андрей Жданов
Андрей Жданов Андрей * 6 сентября 18, в 09:06 Приходит мужик к соседу: - Ачё у тебя свинья на костылях бегает? - Я что, из-за тарелки холодца всю свинью резать буду?! Текст скрыт развернуть
2
Елена Эс
Елена Эс 5 сентября 18, в 16:32 расходимся, товарищи, нас наебали - никакого секрета не открыто...... Текст скрыт развернуть
13
Андрей *
Андрей * Елена Эс 5 сентября 18, в 18:06 Сильно... но верно... Текст скрыт развернуть
2
Астон Мартин
Астон Мартин 5 сентября 18, в 18:51 спасибо за рецепты ...хотя свежее сало сохранить можно только в холодильнике Текст скрыт развернуть
0
Olga Moskvitina (Санкова)
Olga Moskvitina (Санкова) 6 сентября 18, в 23:52 Да,уж! Поделились новостью с бородой! Я вот пробовала мясо в юнности консервированное жидким мёдом! Но рецепт не запомнила! К сожалению! Ещё натирали стегно солью крупноватой и вывешивали в темноте и на сквозняке в наволочке. (Воспоминание из детства)и оно после вяления становилось очень вкусным, а жёсткую корочку срезали и варили на ней борщ или щи, а мясо было нежным, светлым, вкусным. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Новое на Дачном участке
Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоя

Ольга Филиппова 18 сен, 18:18
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Целительная сила ботвы моркови

Целительная сила ботвы моркови

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д. А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить

Ольга Филиппова 26 авг, 10:22
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Акулов
Наталья Никифорова (Григорьева)
Олег Кошевой
Марина Стафеева
Александр Долнин
Александр Долнин
Светлана Свободная
Роскошно!
Светлана Свободная DIY: столики из дерева и эпоксидки