На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Закуска шашлычки со слоёным тестом

Здорово! Так понравился рецепт этой закуски. На вид очень красиво смотрятся такие шашлычки. Украсят любой стол, включая детский. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.

Ингредиенты:

  • -фарш мясной – 500 г,
  • -тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  • -соевый соус – 3 ст. ложки,
  • -перец черный – пaо вкусу,
  • -лук репчатый – 1 шт.,
  • -чеснок – 2 зубчика,
  • -листья салата для украшения.

Приготовление

  1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
  2. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
  3. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  4. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  5. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
  6. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
  7. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
  8. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
  9. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.
  10. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
  11. Подаем на листьях салата.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх