Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рассольник в банке «Ленинградский» - находка для любой хозяйки!

развернуть

Эта заготовка — находка для любой хозяйки. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово! Кухня чистая, и родные накормлены.

А если в семье студент, который учится в другом городе, готовить такой «завтрак туриста» нужно обязательно.

рассольник ленинградский

Рассольник «Ленинградский»

Вкус у ленинградского рассольника очень гармоничный, пропорции идеальные — ни убавить, ни прибавить. Перловка получается очень мягкой, а огурцы, несмотря на то что добавляются в заготовку сырыми, в меру солеными.

Из данного количества ингредиентов получается 14 пол-литровых баночек. Заготовку можно хранить в шкафу или на балконе, специальных условий не требуется.

рассольник ленинградский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг свежих молодых огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 г перловой крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свежие огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
  2. Перловку несколько раз промой под проточной водой.
  3. В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.

    рассольник ленинградский

  4. Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания.
  5. По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.

    рассольник ленинградский

  6. Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.

Источник →

Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 13.06.2019 в 16:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 13 июня, в 18:15 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
ganna kalinkina
ganna kalinkina 13 июня, в 18:28 Там где есть уксус, не может быть идеального вкуса. Ведь в этой заготовке есть помидоры. А это природный консервант. Зачем лишняя кислот?. Все заготовки, где есть помидоры, я готовлю без уксуса. И всем нравится. Непонятно зачем этот уксус добавляют всюду.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Филиппова
Ольга Филиппова ganna kalinkina 13 июня, в 23:35 Я везде вместо столового уксуса добавляю свой самодельный яблочный. С ним реально вкуснее! Текст скрыт развернуть
0
Елена Шляхта
Елена Шляхта 14 июня, в 06:52 Перловка не будет готова за это время, я делаю с рисом.
Текст скрыт развернуть
0
Валерия @@@
Валерия @@@ Елена Шляхта 14 июня, в 08:16 Я пробовала так готовить, перловка действительно полусырая, поэтому я, предварительно перловку отвариваю до полуготовности и промываю,. Готовлю  заготовки рассольника, борща, щей, много лет. Дети все живут своими семьями и безмерно благодарны, что я избавляю их от долгого стояния у плиты))) Текст скрыт развернуть
3
Сибирячка
Сибирячка 14 июня, в 14:14 Делаю похожий рецепт. Огурцы беру переросшие, чищу полностью. Перловку отвариваю до готовности. Закрываю в 0,5 л банки. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Першина
Наталья Першина Сибирячка 14 июня, в 17:15 А 0,5 банка такого рассольника на какую кастрюлю готового супа идет?
Текст скрыт развернуть
0
Валерия @@@
Валерия @@@ Наталья Першина 14 июня, в 17:28 Я тоже закрываю по 0,5. На кастрюлю 2-2,5 л. 3-4 средних картофеля и 1 банку заготовки после того как готова картошка, добавляю 2-3 зубчика чеснока, если это борщ и зелень, довожу до кипения  и выключаю. Текст скрыт развернуть
2
Сибирячка
Сибирячка Наталья Першина 15 июня, в 07:16 2,5 л бульона+ картошка+ банка рассольника. Иногда, если нужно срочно, то по быстрому: вода, картошка, банка рассольника. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 15 июня, в 09:02 Спасибо. Нужно попробовать. Но обязательно предварительно отварю перловку.
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Семенистая
Лидия Семенистая liutik Федотова 15 июня, в 14:58 За 30 минут кулинарной обработки до закатка в банки перловка и без предварительного отваривания будет готова. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 17 июня, в 17:55 Открыть и съесть,как гарнир.Вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Новое на Дачном участке
Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоя

Ольга Филиппова 18 сен, 18:18
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Целительная сила ботвы моркови

Целительная сила ботвы моркови

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д. А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить

Ольга Филиппова 26 авг, 10:22
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

У каждой хозяйки есть свои особенные секреты приготовления самых вкусных пирожков. Многие стараются держать их в тайне, однако сегодня мы расскажем тебе об одном и

Ольга Филиппова 25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nana Абраменко
Восхитительно! Спасибо!
Nana Абраменко Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
Владимир Акулов
Наталья Никифорова (Григорьева)
Олег Кошевой
Марина Стафеева
Александр Долнин
Александр Долнин