Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольц…

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рассольник в банке «Ленинградский» - находка для любой хозяйки!

развернуть

Эта заготовка — находка для любой хозяйки. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово! Кухня чистая, и родные накормлены.

А если в семье студент, который учится в другом городе, готовить такой «завтрак туриста» нужно обязательно.

рассольник ленинградский

Рассольник «Ленинградский»

Вкус у ленинградского рассольника очень гармоничный, пропорции идеальные — ни убавить, ни прибавить. Перловка получается очень мягкой, а огурцы, несмотря на то что добавляются в заготовку сырыми, в меру солеными.

Из данного количества ингредиентов получается 14 пол-литровых баночек. Заготовку можно хранить в шкафу или на балконе, специальных условий не требуется.

рассольник ленинградский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг свежих молодых огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 г перловой крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свежие огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
  2. Перловку несколько раз промой под проточной водой.
  3. В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.

    рассольник ленинградский

  4. Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания.
  5. По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.

    рассольник ленинградский

  6. Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.

Источник →

Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 13.06.2019 в 16:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 13 июня, в 18:15 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
ganna kalinkina
ganna kalinkina 13 июня, в 18:28 Там где есть уксус, не может быть идеального вкуса. Ведь в этой заготовке есть помидоры. А это природный консервант. Зачем лишняя кислот?. Все заготовки, где есть помидоры, я готовлю без уксуса. И всем нравится. Непонятно зачем этот уксус добавляют всюду.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Филиппова
Ольга Филиппова ganna kalinkina 13 июня, в 23:35 Я везде вместо столового уксуса добавляю свой самодельный яблочный. С ним реально вкуснее! Текст скрыт развернуть
0
Елена Шляхта
Елена Шляхта 14 июня, в 06:52 Перловка не будет готова за это время, я делаю с рисом.
Текст скрыт развернуть
0
Валерия @@@
Валерия @@@ Елена Шляхта 14 июня, в 08:16 Я пробовала так готовить, перловка действительно полусырая, поэтому я, предварительно перловку отвариваю до полуготовности и промываю,. Готовлю  заготовки рассольника, борща, щей, много лет. Дети все живут своими семьями и безмерно благодарны, что я избавляю их от долгого стояния у плиты))) Текст скрыт развернуть
3
Сибирячка
Сибирячка 14 июня, в 14:14 Делаю похожий рецепт. Огурцы беру переросшие, чищу полностью. Перловку отвариваю до готовности. Закрываю в 0,5 л банки. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Першина
Наталья Першина Сибирячка 14 июня, в 17:15 А 0,5 банка такого рассольника на какую кастрюлю готового супа идет?
Текст скрыт развернуть
0
Валерия @@@
Валерия @@@ Наталья Першина 14 июня, в 17:28 Я тоже закрываю по 0,5. На кастрюлю 2-2,5 л. 3-4 средних картофеля и 1 банку заготовки после того как готова картошка, добавляю 2-3 зубчика чеснока, если это борщ и зелень, довожу до кипения  и выключаю. Текст скрыт развернуть
2
Сибирячка
Сибирячка Наталья Першина 15 июня, в 07:16 2,5 л бульона+ картошка+ банка рассольника. Иногда, если нужно срочно, то по быстрому: вода, картошка, банка рассольника. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 15 июня, в 09:02 Спасибо. Нужно попробовать. Но обязательно предварительно отварю перловку.
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Семенистая
Лидия Семенистая liutik Федотова 15 июня, в 14:58 За 30 минут кулинарной обработки до закатка в банки перловка и без предварительного отваривания будет готова. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 17 июня, в 17:55 Открыть и съесть,как гарнир.Вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+31 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+76 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+25 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller