Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного

развернуть

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного

Ингредиенты:

  • - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
  • - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
  • - 50 грамм сливочного масла
  • - 0,5 чайной ложки соды
  • - 1 яйцо
  • - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:

1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.

6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посолонее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.


Ключевые слова: кулинария, рецепты
Опубликовала , 24.10.2018 в 03:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Гаева
Ольга Гаева 26 октября 16, в 06:48 Очень хорошо, а его под гнёт не нужно ложить? Текст скрыт развернуть
-2
Ольга и
Ольга и Ольга Гаева 28 октября 16, в 14:09 Это получается вроде плавленного сыра, вся сыворотка отходит в процессе вываривания. Хорош тем, что можно добавлять для вкуса что захочется: зелень, тмин, болгарский перец и пр. Текст скрыт развернуть
8
Наталья
Наталья 1 ноября 16, в 18:40 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
венера иванова (набиева)
венера иванова (набиева) 9 ноября 16, в 05:25 Спасибо, давно встречаю такие рецепты, но пробовать страшно, говорят не у всех получается...попробую приготовить... Текст скрыт развернуть
1
АЛИСАbloger
АЛИСАbloger венера иванова (набиева) 24 октября 18, в 17:49 У меня не получилось. Позже прочитала, что не из любого молока и не из любого творога. Хозяйка на рынке сказала, что если творог сделан неправильно , ничего не получится
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Шлыкова
Любовь Шлыкова 10 ноября 16, в 10:31 Это не твердый, а плавленый сыр, и правда очень вкусно. Делаю лет30, из журнала "Работница" брала рецепт. А топить и правда или на водяной бане, или в духовке. Текст скрыт развернуть
5
Абрам Будённыч Семенной
Абрам Будённыч Семенной 17 ноября 16, в 23:06 Зачем яйца и сода? это не сыр- омлет молочный какой-то! Текст скрыт развернуть
-1
Мила Мила
Мила Мила Абрам Будённыч Семенной 23 ноября 17, в 13:28 у вас есть другой рецепт? Текст скрыт развернуть
2
Марина Гутман
Марина Гутман Абрам Будённыч Семенной 24 февраля 18, в 11:38 Делала только с содой, получился вкусный как Янтарь в советское время. Текст скрыт развернуть
1
Elena Guseva
Elena Guseva 24 февраля 18, в 09:19 "граммОВ", "солёный" (одна "н";). Текст скрыт развернуть
4
Наталья А.
Наталья А. 24 октября 18, в 08:47 А сода зачем?
Текст скрыт развернуть
0
ЛЮБИМЧИК Бурлакова
ЛЮБИМЧИК Бурлакова Наталья А. 24 октября 18, в 22:28 Сода для растворения творожных сгустков. Я делаю без молока, сразу смешиваю творог, соду, соль, сахар, яйца и эту смесь на водяную баню. Варить, пока комочков не будет. Масло сливочное добавляю сразу когда снимаю с огня.  Пропорции ингредиентов "Все будет добро" Ютуб плавленный сыр. Текст скрыт развернуть
2
Елена Ленин-Градская
Елена Ленин-Градская 24 октября 18, в 16:26 Для пущей натуральности надо и творог,  и молоко домашнее использовать.... а так все равно "государственное" получится... Текст скрыт развернуть
4
Василий Заречнев
Василий Заречнев 24 октября 18, в 16:38 !!! Текст скрыт развернуть
0
Илья Кижнер
Илья Кижнер 24 октября 18, в 16:54 Без специальной закваски будет сырный продукт. Я вот тут другой рецепт нарыл:
http://edalnya.com/2015/07/delaem-tverdyy-domashniy-syr.html
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Илья Кижнер 24 октября 18, в 17:09 Сырный продукт будет, если его с применением пальмового масла делать. Текст скрыт развернуть
2
Илья Кижнер
Илья Кижнер Дмитрий Маркин 24 октября 18, в 17:32 Я имел ввиду, что для настоящего сыра всё-таки нужен сычужный фермент. Текст скрыт развернуть
1
Оzzи О О
Оzzи О О 24 октября 18, в 18:22 от чего этот продукт становится желтым , если творог белый , молоко тоже белое , а один желток на цвет не влияет ?
Текст скрыт развернуть
0
Оzzи О О
Оzzи О О 25 октября 18, в 16:14 при окислении продукт портится , так желтеет верхний слой сливочного масла , который в магазинах зачищают и сдают или перетапливают , продавая под видом топленого , но для  домашнего сыра это не подходит , почему советчик написал о таком цвете , это загадка , и фото метя тоже смутило , издели не похоже на то , что должно получится !
Текст скрыт развернуть
0
Natalia Romanova (Романова)
Natalia Romanova (Романова) 26 октября 18, в 15:59 Зря ругаетесь, я варила такой сыр не раз, мои детки его лучше магазинного любят. Я конечно стала лениться, уже реже этим делом занимаюсь. Толкушкой в сотейнике, а не в кастрюле на медленном огне растираю, пока не начинает тянуться, убираю с огня и в эмалированную посуду смазанную сливочным маслом убираю, за 3 дня съедали, ничего не желтело, не сырело, да, светлый, пузыриков да, мало, плотненький такой, но вкусный... 
Спасибо за напоминание, надо сново за свое домашнее браться.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 46
Новое на Дачном участке
Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Когда дело доходит до еды, кажется, что мы знаем о ее приготовлении почти все. Но совершенству нет предела, поэтому всегда можно что-то улучшить, сделать оригиналь

Ольга Филиппова 15 ноя, 10:12
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:32
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+33 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+36 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
голубева оксана
Очень понравилось ваза из шоколада
голубева оксана Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!
lada
Olga Kirsanova
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская
Лариса Оленева