На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 300 мл
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1,5 стак.

Апельсиновое конфи:

  • Апельсины – 3 шт.(крупные)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл

Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
  2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
  3. Разводим небольшим количеством воды крахмал.
  4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
  5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
  6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
  7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
  8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
  9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
  10. Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх