Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

7 простых рецептов идеальног…

7 простых рецептов идеального хлеба для начинающих пекарей

24 мар, 17:25
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов картофельных котл…

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

29 мар, 12:00
+27 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Классический «идеальный» бор…

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

25 мар, 11:01
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт «Наполеон" по-новому. В…

Торт «Наполеон" по-новому. Вкуснейший!

5 мар, 11:24
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие сидераты лучше всего с…

Какие сидераты лучше всего сеять в огороде и теплице весной

2 мар, 13:14
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дедовский способ прививки де…

Дедовский способ прививки деревьев для большого урожая

10 мар, 14:05
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад весной: три обязательных…

Сад весной: три обязательных весенних обработки против болезней и вредителей

17 мар, 18:01
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксибишен по-крупному

Эксибишен по-крупному

23 мар, 13:34
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как из обычной пластиковой б…

Как из обычной пластиковой бутылки сделать «умную» систему полива для грядок

6 мар, 09:48
+13 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник и смородина на шта…

Крыжовник и смородина на штамбе: особенности формирования кроны

23 мар, 13:39
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

развернуть

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Это вторая часть. Вот первая.

Еще я замораживаю картофель.

Бывает, что нужно уехать, а везти с собой остатки картофеля не совсем удобно. Ну не выбрасывать же :) Поэтому нарезаю на вот такие брусочки, хорошо промываю в воде, выкладываю на чистое полотенце, просушиваю и отправляю в пластиковый контейнер подходящего размера.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Замораживаю, а когда захочется картофеля фри, достаю заготовочку из морозильной камеры, выкладываю в миску, добавляю столовую ложку масла со специями, перемешиваю и готовлю в аэрогриле. Получается очень вкусная ароматная картошечка с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. И очень быстро. Удобно, когда нужно что-то срочно приготовить. Но, к сожалению, такой картофель подходит только для этого блюда.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

А еще я делаю вот такие наборы для пиццы. Все, что остается, нарезаю и выкладываю на пластиковые тарелочки. Сегодня у меня здесь ветчина, грибы, перец, помидоры, сыр моцарелла и маслины. Твердый сыр я натираю на терке и складываю в пакет и вот так замораживаю. Тарелки затягиваю пленкой. Много места они не занимают и очень удобно потом использовать.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Точно так же делаю заготовки для омлетов, только все нарезаю на небольшие кубики. Тоже все, что остается - сыр, колбаса любая, мясо, маслины, помидоры и перец. Иногда добавляю такие заготовочки в тесто для оладий. Получаются оладьи в стиле «пицца» - очень вкусно!

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Как приготовить оладьи в стиле "пицца":

А что делать, если остался огурец? Не замораживать же? Ну, а почему нет? Я замораживаю :) Натираю огурец на терке и выкладываю в контейнер. Потом размораживаю на полочке в холодильнике, немного отжимаю и добавляю в разные соусы. Запах - как у только что натертого свежего огурчика. Я иногда даже летом специально делаю такие заготовочки. Рецептов соусов с огурцами очень много, поэтому такие огурцы редко остаются до весны.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Мы часто покупаем домашнее молоко. Оно пропадает быстро. Поэтому я его замораживаю. Кипячу, переливаю в пластиковые бутылки и отправляю в морозилку. Если молоко магазинное, замораживаю прямо вот так - в пластиковой бутылке. После разморозки - самое обычное молоко. Можно добавить в тесто, сварить кашу или просто выпить с кусочком свежего хлеба.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Кефир точно так же замораживаю. В пакете или в пластиковой бутылке. Потом просто обрезаю дно и выкладываю замороженный кефир в сито, застеленное марлей. Через несколько часов получаю вкуснейший домашний творожок.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Да и сам творог я тоже замораживаю, если остается. После разморозки можно приготовить сырники или добавить в любую выпечку. Вкус творога совершенно не меняется.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Теперь овощи. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Складываю в пакет, выдавливаю из пакета воздух и завязываю. Такую капусту потом можно протушить, добавить в борщ, приготовить капустный пирог или начинку для пирожков.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Частенько остается вот так - половинка моркови и кусочек лука. Точно так же. Нарезаю мелко лук, морковь натираю на терке, все вместе выкладываю в пакет и замораживаю. Потом можно поджарить, даже не размораживая предварительно, и добавить в суп или любое другое блюдо, где нужны по рецепту обжаренные овощи.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Сельдерей - мою, просушиваю, нарезаю и точно так же в пакет и в морозилку. Потом добавляю такой сельдерей в любые супы, бульоны и соусы.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Продолжение следует...


Источник →

Опубликовал , 25.05.2019 в 15:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова 26 мая 19, в 08:28 у хорошей хозяйки ничего не пропадет! Причем это палочка-выручалочка если  внезапно нагрянут гости. Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася 26 мая 19, в 21:11 бывает, натираешь овощи на салат или в суп и остаются "култышки". я их замораживаю и потом добавляю в воду при варке мясного или овощного бульона. 
---
зелень я ставлю в стакан с водой и ставлю стакан в холодильник. зелень не пропадает очень долго.
---
ветки от зелени я так же замораживаю для бульонов, кидаю ветки в воду, потом удаляю. 
---
если случайно разбили яйца-в пакет и в морозильку. затем можно использовать в любое тесто, предварительно разморозив.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Дачном участке
Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто

Ольга Филиппова 31 мар, 12:22
+28 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Жительница Англии Соня Уотер всю жизнь уделяла много внимания своим мужчинам. А у нее их трое – муж и двое сыновей. Но все они ничего не понимали в домашнем уюте,

Ольга Филиппова 31 мар, 12:13
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

На любой даче вместо обычного посадочного участка можно устроить настоящий парк отдыха и красоты. При этом посадку полезных растений, деревьев и кустарников ни

Ольга Филиппова 31 мар, 11:58
+19 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Когда-нибудь приходилось задумываться над тем, почему одни дрова греют намного лучше других? Совершенно очевидно, что все дело в породе дерева. Однако, как пон

Ольга Филиппова 31 мар, 11:07
+5 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мастер-класс: Делаем самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Мастер-класс: Делаем самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Заняться этим делом нас заставило два фактора: пора сажать рассаду и мир по уши засорен пластиковыми бутылками (надо с этим что-то делать!). И если с рассадой вс

Ольга Филиппова 30 мар, 16:13
+11 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу. 1. Простые картофельные котлеты Ингредиенты 5–6 средних картофелин; н

Ольга Филиппова 29 мар, 12:00
+27 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 бытовых приборов из СССР, которым найдется место в современном доме

9 бытовых приборов из СССР, которым найдется место в современном доме

Испокон веков хозяйки использовали вспомогательные приборы, которые облегчают их труд, и кухня в этой практике стоит едва ли не на первом месте. В советский пе

Ольга Филиппова 26 мар, 13:18
+20 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 многолетников, которые цветут в первый год

7 многолетников, которые цветут в первый год

Свой первый год жизни подавляющее большинство многолетников тратят на то, чтобы укрепить корневую систему и нарастить зеленую массу. И все же среди них есть и те,

Ольга Филиппова 25 мар, 12:54
+35 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
16 восхитительных примеров того, как заставить балкон зазеленеть

16 восхитительных примеров того, как заставить балкон зазеленеть

Цветущий балкон - легко! Наконец-то наступила весна, а значит, пришло время... наводить порядок на балконе. А учитывая, что на карантине и заняться особо неч

Ольга Филиппова 25 мар, 11:38
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

Сегодня борщ готовят во многих странах мира дома, на производствах, в государственных учреждениях, в заведениях общепита и даже в кремлевских стенах. На самом де

Ольга Филиппова 25 мар, 11:01
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Чернышов
Елена Павлова
Елена Тимонина
Виктор Белогорцев
yagmur XXX
bngor68 Агеев
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
И природа чудачить любит.
anna_n8@mail.ru Надежда … Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»