Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

развернуть

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Это вторая часть. Вот первая.

Еще я замораживаю картофель.

Бывает, что нужно уехать, а везти с собой остатки картофеля не совсем удобно. Ну не выбрасывать же :) Поэтому нарезаю на вот такие брусочки, хорошо промываю в воде, выкладываю на чистое полотенце, просушиваю и отправляю в пластиковый контейнер подходящего размера.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Замораживаю, а когда захочется картофеля фри, достаю заготовочку из морозильной камеры, выкладываю в миску, добавляю столовую ложку масла со специями, перемешиваю и готовлю в аэрогриле. Получается очень вкусная ароматная картошечка с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. И очень быстро. Удобно, когда нужно что-то срочно приготовить. Но, к сожалению, такой картофель подходит только для этого блюда.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

А еще я делаю вот такие наборы для пиццы. Все, что остается, нарезаю и выкладываю на пластиковые тарелочки. Сегодня у меня здесь ветчина, грибы, перец, помидоры, сыр моцарелла и маслины. Твердый сыр я натираю на терке и складываю в пакет и вот так замораживаю. Тарелки затягиваю пленкой. Много места они не занимают и очень удобно потом использовать.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Точно так же делаю заготовки для омлетов, только все нарезаю на небольшие кубики. Тоже все, что остается - сыр, колбаса любая, мясо, маслины, помидоры и перец. Иногда добавляю такие заготовочки в тесто для оладий. Получаются оладьи в стиле «пицца» - очень вкусно!

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Как приготовить оладьи в стиле "пицца":

А что делать, если остался огурец? Не замораживать же? Ну, а почему нет? Я замораживаю :) Натираю огурец на терке и выкладываю в контейнер. Потом размораживаю на полочке в холодильнике, немного отжимаю и добавляю в разные соусы. Запах - как у только что натертого свежего огурчика. Я иногда даже летом специально делаю такие заготовочки. Рецептов соусов с огурцами очень много, поэтому такие огурцы редко остаются до весны.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Мы часто покупаем домашнее молоко. Оно пропадает быстро. Поэтому я его замораживаю. Кипячу, переливаю в пластиковые бутылки и отправляю в морозилку. Если молоко магазинное, замораживаю прямо вот так - в пластиковой бутылке. После разморозки - самое обычное молоко. Можно добавить в тесто, сварить кашу или просто выпить с кусочком свежего хлеба.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Кефир точно так же замораживаю. В пакете или в пластиковой бутылке. Потом просто обрезаю дно и выкладываю замороженный кефир в сито, застеленное марлей. Через несколько часов получаю вкуснейший домашний творожок.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Да и сам творог я тоже замораживаю, если остается. После разморозки можно приготовить сырники или добавить в любую выпечку. Вкус творога совершенно не меняется.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Теперь овощи. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Складываю в пакет, выдавливаю из пакета воздух и завязываю. Такую капусту потом можно протушить, добавить в борщ, приготовить капустный пирог или начинку для пирожков.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Частенько остается вот так - половинка моркови и кусочек лука. Точно так же. Нарезаю мелко лук, морковь натираю на терке, все вместе выкладываю в пакет и замораживаю. Потом можно поджарить, даже не размораживая предварительно, и добавить в суп или любое другое блюдо, где нужны по рецепту обжаренные овощи.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Сельдерей - мою, просушиваю, нарезаю и точно так же в пакет и в морозилку. Потом добавляю такой сельдерей в любые супы, бульоны и соусы.

Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2.

Продолжение следует...


Источник →

Опубликовал , 25.05.2019 в 15:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова 26 мая, в 08:28 у хорошей хозяйки ничего не пропадет! Причем это палочка-выручалочка если  внезапно нагрянут гости. Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася 26 мая, в 21:11 бывает, натираешь овощи на салат или в суп и остаются "култышки". я их замораживаю и потом добавляю в воду при варке мясного или овощного бульона. 
---
зелень я ставлю в стакан с водой и ставлю стакан в холодильник. зелень не пропадает очень долго.
---
ветки от зелени я так же замораживаю для бульонов, кидаю ветки в воду, потом удаляю. 
---
если случайно разбили яйца-в пакет и в морозильку. затем можно использовать в любое тесто, предварительно разморозив.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+33 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller