Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+62 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашнее вино из винограда п…

Домашнее вино из винограда по грузинскому рецепту

5 окт, 11:51
+28 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От этого яблочного пирога с …

От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

19 окт, 15:35
+27 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маленькие сырники в духовке …

Маленькие сырники в духовке - мой любимый рецепт на завтрак!

19 окт, 15:25
+22 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На сухарях мои помидоры раст…

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7 окт, 14:47
+35 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неуязвимый сад

Неуязвимый сад

5 окт, 11:54
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интересный способ посадки лу…

Интересный способ посадки луковичных культур

23 сен, 16:23
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и надолго посадить дерево

Как быстро и надолго посадить дерево

20 окт, 13:13
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Заготовки из яблок без сахара

развернуть

Предлагаем вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Они вкусны и полезны, при желании перед употреблением их можно подсластить, мед, корень солодки или стевию.

Такие заготовки можно хранить зимой в квартире.

Заготовки из яблок без сахара

Яблочный сок без сахара

Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Довести до активного кипения, но не кипятить, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Яблоки консервированные без сахара рецепт 1

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку до верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.

Яблоки, консервированные без сахара рецепт 2

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые - 20 минут, 2-хлитровые - 30 минут, 3-хлитровые - 55 минут. Закатать.

Заготовки из яблок БЕЗ сахара!

Повидло из яблок без сахара

На 1кг яблок - 200г воды. Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки - 151 минут, литровые - 20, 3-хлитровые - 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.

Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить на малом огне, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном.

Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8см - иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту яблочную салфетку затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Заготовки из яблок БЕЗ сахара!

Пюре из яблок без сахара

Хорошо промытые, разрезанные на небольшие дольки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные банки и закатать. Из пюре готовят кисели и соусы к десертным, мясным и постным блюдам

Антоновка моченая в банках

Средние плоды яблок сорта Антоновка вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипяченую воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Пюре яблочно-тыквенное без сахара

1кг яблок, 1кг тыквы, 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по желанию. Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°C.

Заготовки из яблок БЕЗ сахара!

Сушеные яблоки

Из 10кг свежих яблок получается около 1кг сухих. Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20г соли на 1л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80°C, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные.

Готовьте с любовью!

источник


Опубликовала , 20.08.2017 в 14:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

Родина этой ягоды – Северная Америка. Там она испокон веков росла как сорняк по берегам рек и озер. Ягоды у нее мелкие и невкусные, местному населению даже в гол

Ольга Филиппова 22 окт, 17:31
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто! Готовится все абсолютно просто и получается очень вкусно. Ингредиенты: 200 мл крутого

Ольга Филиппова 22 окт, 13:34
+62 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

Колонновидная яблоня ― это клон яблони, у которого отсутствуют боковые ветки. В Канаде в 1964 году на старой яблоне сорта Макинтош обнаружили необычную ветку, на к

Ольга Филиппова 22 окт, 10:38
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

В этом году, когда пришла пора высаживать рассаду помидоров, одна утка вывела утят. Несколько яиц осталось неоплодотворенными, то есть «болтунами». Обычно такие

Ольга Филиппова 21 окт, 13:12
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно размножать пионы

Как правильно размножать пионы

Делить кусты можно с трех-четырехлетнего возраста. Однако лучшие результаты и значительно большее количество посадочного материала получаются при делении пяти-семи

Ольга Филиппова 21 окт, 11:57
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удобрение из печки

Удобрение из печки

Большинство садоводов-любителей знает о ценности печной золы как удобрения. Она содержит много кальция, калия, фосфора и микроэлементов и вполне может заменить бол

Ольга Филиппова 21 окт, 11:55
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как и когда переводить окна в «зимний режим», чтобы не поддувало

Как и когда переводить окна в «зимний режим», чтобы не поддувало

Зима уже совсем близко, а это значит, что пора задумать о переводе окон в «зимний режим». Сделать это следует еще до наступления серьезных морозов для тог

Ольга Филиппова 20 окт, 13:57
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не спешите копать батат!

Не спешите копать батат!

Известно, что картофель – растение умеренного климата. Не любит, когда холодно и не выносит жары. То есть этот овощ требует комнатной температуры. У нас это быва

Ольга Филиппова 20 окт, 13:18
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и надолго посадить дерево

Как быстро и надолго посадить дерево

Если взять книгу по садоводству за 60-70 годы, то там будет подробно рассказано, как сажать деревья. В то время обязательно использовали посадочную доску, по кот

Ольга Филиппова 20 окт, 13:13
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!

Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот, я никогда раньше не пробовала! Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрус

Ольга Филиппова 19 окт, 15:35
+27 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Суханов
Татьяна Янченко (Семенихина)
Валентина
Спасибо, обязательно приготовлю
Валентина Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто
Надя Осколкова (жигалова)
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Самая поганая фирма - Беккер. Много раз на них обожглась.
anna_n8@mail.ru Надежда … 8 мифов о яблоне колонновидной
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Татьяна
Спасибо.
Татьяна Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто