Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Закуска за 5 минут, которую …

Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

23 окт, 14:36
+210 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не вспоминаю о рукаве для …

И не вспоминаю о рукаве для запекания. Готовлю ужин только в банке!

31 окт, 10:58
+184 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Съедается так быстро что не …

Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

22 окт, 13:34
+85 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шанежки с мясом. Простые, бы…

Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!

29 окт, 18:19
+84 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я выращиваю чеснок-велик…

Как я выращиваю чеснок-великан из некондиции

26 окт, 11:20
+47 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забор из перца в московской …

Забор из перца в московской квартире: городской фермер делится опытом

27 окт, 18:02
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто аронию сажает, тот почти…

Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

22 окт, 17:31
+32 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему у ремонтантной ма…

Вот почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

27 окт, 18:12
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 особенностей выращивания малины

13 особенностей выращивания малины

23 окт, 13:40
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нужен ли саженцу навоз

Нужен ли саженцу навоз

17 окт, 12:19
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На «болтунах» рассада росла …

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

21 окт, 13:12
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Накормите сад!

Накормите сад!

16 окт, 08:29
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 мифов о яблоне колонновидной

8 мифов о яблоне колонновидной

22 окт, 10:38
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы рос абрикос

Чтобы рос абрикос

18 окт, 12:02
+14 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Домашнее вино из черной смородины куда лучше любых магазинных напитков!

развернуть

Черная смородина — полезнейшая ягода, которая, кроме чудесного сладкого вкуса с кислинкой, обладает большим набором полезных свойств. Что и говорить, если даже витамина C тут в 5 раз больше, чем в лимонах.

Неудивительно, что хочется наслаждаться вкусом и пользой смородины не только в июне-июле, но и круглый год.

Запасливые хозяйки перетирают смородину с сахаром или варят вкусное варенье. Мы же предлагаем познакомиться с ягодой с другой стороны, приготовив домашнее вино из черной смородины. Такая вкуснятина куда лучше любых магазинных напитков. К тому же у тебя всегда будет, чем удивить самых дорогих гостей.

домашнее вино из смородины

Домашнее вино из смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 кг смородины
  • 5 кг сахара
  • 15 л теплой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом подготовь смородину. Мыть ягоды нельзя, ведь есть риск смыть необходимые для брожения дрожжи. Поэтому просто убери мусор, а также зеленые и испорченные ягоды. Затем подави смородину руками.

    домашнее вино из смородины черной

  2. Пережатую смородину перемести в отдельную емкость, где будет бродить мезга для вина. Мы же для этой цели берем большую пластиковую бочку.
  3. Половину сахара (2,5 кг) добавь в едва теплую воду. Хорошенько размешай и вылей в бочку с мезгой. Перемешай. Обвяжи марлей, чтобы на содержимое не садились насекомые. Перенеси емкость в темное и теплое помещение (22–25 градусов) и оставь для брожения на 3–4 дня.

    домашнее вино из смородины простой рецепт

  4. Не забывай 1–2 раза в день аккуратно помешивать содержимое, чтобы ягоды не прокисли. Если ночью холодно, то укутывай емкость с мезгой, чтобы поддерживать оптимальную температуру.

    домашнее вино из смородины без дрожжей

  5. Когда спустя пару дней содержимое обретет бледный цвет, мезгу следует удалить. Для этого можно воспользоваться дуршлагом или марлей, тщательно отжав жидкость.

    домашнее вино из смородины без спирта

  6. Теперь всю жидкость необходимо слить в емкость, где процесс брожения будет продолжаться. Лучше всего использовать для этого стеклянный бутыль. Важно отметить, что вино должно занимать не больше 75 % пространства стеклянной емкости, ведь должно оставаться место для газов и прочих продуктов брожения.

    быстрое домашнее вино из смородины

  7. Добавь еще 0,5 кг сахара. Для этого отбери немного забродившего сока, раствори в нём сахар, после чего перелей обратно в сок.
  8. Установи гидрозатвор. Можно также воспользоваться перчаткой, предварительно проколов ее иголкой. Ставь емкость в помещение с температурой 18–25 градусов для брожения на 30–50 дней, хотя бродить вино может и больше.

    вкусное домашнее вино из смородины

  9. Если процесс брожения никак не начинается и перчатка не набухает, то можешь добавить в бутыль по 8–10 штук немытого изюма, что поможет запустить брожение.
  10. Через 5 дней после установки гидрозатвора (либо перчатки), слей часть сока в отдельную емкость. Сок немного подогрей (но чтобы не был горячим) и раствори в нём 1 кг сахара. Затем полученный сироп перелей обратно в бутыль. Снова надень перчатку.

    как делать домашнее вино из смородины

  11. Спустя 10 дней указанным выше способом добавь оставшийся сахар. Помни, что сахар прибавляет вину крепости, однако добавлять его можно только до окончания процесса брожения. Если добавлять позже, то вместо вина получится что-то больше похожее на компот.
  12. Когда спустя 30–50 дней перчатка «упадет», это будет значить, что дрожжи переработали весь сахар и процесс активного брожения закончен. Слей вино (без осадка) в чистую посуду. И помести в подвал — пусть стоит и набирается крепости.

    домашнее вино на смородине

  13. Со временем на дне посуды будет выпадать осадок. Рекомендуем фильтровать вино каждые 20–25 дней. Со временем осадок будет появляться реже, и процедуру фильтрации проводить нужно будет не так часто.
  14. Когда осадок перестанет выпадать, то вино можно считать готовым. А значит, можешь начинать его пробовать. В нашем случае понадобился примерно год до полной готовности вина. Крепость напитка составила 12 %.

    домашнее вино из смородины

Этот чудесный напиток считается молодым, а поэтому ценители советуют хранить его подольше, ведь чем дольше он стоит, тем вкуснее и качественнее становится. Но тут уже всё зависит от твоих предпочтений и терпения.

спасибо


Ключевые слова: Перчатки, рецепты
Опубликовала , 04.07.2019 в 09:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Варсонофий
Варсонофий 4 июля, в 09:56 Полностью солидарен с автором. Сами уже лет пять не даём пропадать обильным урожаям смородины таким способом.  Особенно нравится этот напиток женщинам. Там получается 10-12 градусов спирта и столько же сахара.
Текст скрыт развернуть
3
Мария Новикова
Мария Новикова Варсонофий 4 июля, в 16:45 Скажите пожалуйста, а вкус черной смородины в вине остается?
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Иванчукова
Тамара Иванчукова Мария Новикова 4 июля, в 17:38 Вкус смородины остаётся!!!
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Тамара Иванчукова 4 июля, в 19:22 Это хорошо.Спасибо! Попробую сделать немного.А вы делали?
Я -только наливку .Тоже просто замечательно, как насыщенный сироп смородины.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Чикулаев
Александр Чикулаев 4 июля, в 11:51 Из белой смородины вино вкуснее. Текст скрыт развернуть
2
Lubov Богуславская
Lubov Богуславская 4 июля, в 21:30 Делаю каждый год ,аналогично можно делать из вишни. Правда я немного подстраховываюсь , поэтому в готовое вино добавляю водку (100гр на 1л вина), чтоб не закисло. Самая большая выдержка была 3 года, вино становится очень терпким. Мне молодое больше нравится. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Лебедева
Валентина Лебедева 4 июля, в 22:35 Про приготовления вина не спорю, вино есть вино. Но я не заморачиваюсь так долго.  Собираю смородину, мою, засыпаю в эмалированный бидончик, заливаю водкой так, чтобы ягода вся покрылась водкой, добавляю чуточку сахар, накрываю крышкой, разогреваю духовку до 150 град., выключаю и ставлю туда бидончик с ягодой, залитой водкой. Держу до полного остывания. Вынимаю бидончик, снова нагреваю духовку, выключаю и ставлю бидончик. И так раза три-четыре. После последнего раза процеживаю и в бутылки. Напиток наивкуснейший! Текст скрыт развернуть
1
Максим
Максим 5 июля, в 00:17 Вино бывает только из винограда, как свежесть первая и единственная. Из смородины - наливка. Текст скрыт развернуть
1
Ydawidow Давыдов
Ydawidow Давыдов 5 июля, в 09:55 Так мыть или не мыть - вот в чём вопрос?
А это предлагает другой специалист по приготовлению вина из смородины
vkusno.mirtesen.ru/blog/43698045263/Kak-sdelat-vino-iz-krasnoy,-chyornoy-ili-beloy-smorodinyi-v-doma?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Текст скрыт развернуть
0
Ydawidow Давыдов
Ydawidow Давыдов Ydawidow Давыдов 5 июля, в 09:55 https://zakustom.com/blog/43107741586/Domashnee-vino-iz-cher... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Новое на Дачном участке
Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!

Когда дело доходит до еды, кажется, что мы знаем о ее приготовлении почти все. Но совершенству нет предела, поэтому всегда можно что-то улучшить, сделать оригиналь

Ольга Филиппова 15 ноя, 10:12
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:32
+30 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и называл

Ольга Филиппова 12 ноя, 16:16
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Осенний деликатес - цукаты из тыквы

Хитом осенне-зимнего сезона по праву считается тыква. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы. Замечательный рецепт

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:49
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет к чаю за 15 минут!

Рулет к чаю за 15 минут!

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты! Ингредиенты ✓ 2 яйца; ✓ 1 стакан кефира или питьевого йогурта;

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:35
+33 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чеснок — спасение для орхидей!

Чеснок — спасение для орхидей!

О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положитель

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:32
+36 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - это вкусно и полезно!

Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили

Ольга Филиппова 8 ноя, 11:49
+62 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Изумительное сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно!

Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья. Ингредиенты: 150 гр с

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:45
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

Японские фермеры выращивают особые сорта риса для создания красочных рисунков на полях

В Японии есть удивительное занятие - фермеры создают рисунки на полях. И это уже стало уникальным видом искусства. Для этого фермеры выращивают особые сорта

Ольга Филиппова 6 ноя, 18:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Вещи, которые нельзя хранить дома ни при каких условиях

Восточные мудрецы утверждают, что есть некоторые вещи, которые запрещено хранить в доме, о них и пойдет речь в этой статье. В доме должна царить особая энергетика,

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:48
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
голубева оксана
Очень понравилось ваза из шоколада
голубева оксана Необычные кулинарные идеи из обычных продуктов!
lada
Olga Kirsanova
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская
Лариса Оленева