Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множе…

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольц…

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Домашнее вино из черной смородины куда лучше любых магазинных напитков!

развернуть

Черная смородина — полезнейшая ягода, которая, кроме чудесного сладкого вкуса с кислинкой, обладает большим набором полезных свойств. Что и говорить, если даже витамина C тут в 5 раз больше, чем в лимонах.

Неудивительно, что хочется наслаждаться вкусом и пользой смородины не только в июне-июле, но и круглый год.

Запасливые хозяйки перетирают смородину с сахаром или варят вкусное варенье. Мы же предлагаем познакомиться с ягодой с другой стороны, приготовив домашнее вино из черной смородины. Такая вкуснятина куда лучше любых магазинных напитков. К тому же у тебя всегда будет, чем удивить самых дорогих гостей.

домашнее вино из смородины

Домашнее вино из смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 кг смородины
  • 5 кг сахара
  • 15 л теплой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом подготовь смородину. Мыть ягоды нельзя, ведь есть риск смыть необходимые для брожения дрожжи. Поэтому просто убери мусор, а также зеленые и испорченные ягоды. Затем подави смородину руками.

    домашнее вино из смородины черной

  2. Пережатую смородину перемести в отдельную емкость, где будет бродить мезга для вина. Мы же для этой цели берем большую пластиковую бочку.
  3. Половину сахара (2,5 кг) добавь в едва теплую воду. Хорошенько размешай и вылей в бочку с мезгой. Перемешай. Обвяжи марлей, чтобы на содержимое не садились насекомые. Перенеси емкость в темное и теплое помещение (22–25 градусов) и оставь для брожения на 3–4 дня.

    домашнее вино из смородины простой рецепт

  4. Не забывай 1–2 раза в день аккуратно помешивать содержимое, чтобы ягоды не прокисли. Если ночью холодно, то укутывай емкость с мезгой, чтобы поддерживать оптимальную температуру.

    домашнее вино из смородины без дрожжей

  5. Когда спустя пару дней содержимое обретет бледный цвет, мезгу следует удалить. Для этого можно воспользоваться дуршлагом или марлей, тщательно отжав жидкость.

    домашнее вино из смородины без спирта

  6. Теперь всю жидкость необходимо слить в емкость, где процесс брожения будет продолжаться. Лучше всего использовать для этого стеклянный бутыль. Важно отметить, что вино должно занимать не больше 75 % пространства стеклянной емкости, ведь должно оставаться место для газов и прочих продуктов брожения.

    быстрое домашнее вино из смородины

  7. Добавь еще 0,5 кг сахара. Для этого отбери немного забродившего сока, раствори в нём сахар, после чего перелей обратно в сок.
  8. Установи гидрозатвор. Можно также воспользоваться перчаткой, предварительно проколов ее иголкой. Ставь емкость в помещение с температурой 18–25 градусов для брожения на 30–50 дней, хотя бродить вино может и больше.

    вкусное домашнее вино из смородины

  9. Если процесс брожения никак не начинается и перчатка не набухает, то можешь добавить в бутыль по 8–10 штук немытого изюма, что поможет запустить брожение.
  10. Через 5 дней после установки гидрозатвора (либо перчатки), слей часть сока в отдельную емкость. Сок немного подогрей (но чтобы не был горячим) и раствори в нём 1 кг сахара. Затем полученный сироп перелей обратно в бутыль. Снова надень перчатку.

    как делать домашнее вино из смородины

  11. Спустя 10 дней указанным выше способом добавь оставшийся сахар. Помни, что сахар прибавляет вину крепости, однако добавлять его можно только до окончания процесса брожения. Если добавлять позже, то вместо вина получится что-то больше похожее на компот.
  12. Когда спустя 30–50 дней перчатка «упадет», это будет значить, что дрожжи переработали весь сахар и процесс активного брожения закончен. Слей вино (без осадка) в чистую посуду. И помести в подвал — пусть стоит и набирается крепости.

    домашнее вино на смородине

  13. Со временем на дне посуды будет выпадать осадок. Рекомендуем фильтровать вино каждые 20–25 дней. Со временем осадок будет появляться реже, и процедуру фильтрации проводить нужно будет не так часто.
  14. Когда осадок перестанет выпадать, то вино можно считать готовым. А значит, можешь начинать его пробовать. В нашем случае понадобился примерно год до полной готовности вина. Крепость напитка составила 12 %.

    домашнее вино из смородины

Этот чудесный напиток считается молодым, а поэтому ценители советуют хранить его подольше, ведь чем дольше он стоит, тем вкуснее и качественнее становится. Но тут уже всё зависит от твоих предпочтений и терпения.

спасибо


Ключевые слова: Перчатки, рецепты
Опубликовала , 04.07.2019 в 09:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Варсонофий
Варсонофий 4 июля, в 09:56 Полностью солидарен с автором. Сами уже лет пять не даём пропадать обильным урожаям смородины таким способом.  Особенно нравится этот напиток женщинам. Там получается 10-12 градусов спирта и столько же сахара.
Текст скрыт развернуть
3
Мария Новикова
Мария Новикова Варсонофий 4 июля, в 16:45 Скажите пожалуйста, а вкус черной смородины в вине остается?
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Иванчукова
Тамара Иванчукова Мария Новикова 4 июля, в 17:38 Вкус смородины остаётся!!!
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Тамара Иванчукова 4 июля, в 19:22 Это хорошо.Спасибо! Попробую сделать немного.А вы делали?
Я -только наливку .Тоже просто замечательно, как насыщенный сироп смородины.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Чикулаев
Александр Чикулаев 4 июля, в 11:51 Из белой смородины вино вкуснее. Текст скрыт развернуть
2
Lubov Богуславская
Lubov Богуславская 4 июля, в 21:30 Делаю каждый год ,аналогично можно делать из вишни. Правда я немного подстраховываюсь , поэтому в готовое вино добавляю водку (100гр на 1л вина), чтоб не закисло. Самая большая выдержка была 3 года, вино становится очень терпким. Мне молодое больше нравится. Текст скрыт развернуть
1
Александр Лисовский
Александр Лисовский Lubov Богуславская 4 июля, в 21:56 Предлагаю другой способ . Каждую ягодку протыкаю связанными в кружок 4-5 иголок и закладываю в 5 литровую бутыль на 1/3  и заливаю литр водки и добавляю воды до полной заливки ягод. Стоит эта банка 3 месяца и потом я её заливаю водой в растворённым в ней сахаром , подбирается по вкусу.
Надо раз в два, три дня болтать содержимое и держать в темноте. Я довожу напиток до 8 - 12 гр. И к Новому году он готов и главная разница  с теми , где ягоды давятся  он совершенно прозрачен и его даже не надо фильтровать.
Так я делал и рябину на коньяке . Правда это в денежном выражении это не выгодно.
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Лебедева
Валентина Лебедева 4 июля, в 22:35 Про приготовления вина не спорю, вино есть вино. Но я не заморачиваюсь так долго.  Собираю смородину, мою, засыпаю в эмалированный бидончик, заливаю водкой так, чтобы ягода вся покрылась водкой, добавляю чуточку сахар, накрываю крышкой, разогреваю духовку до 150 град., выключаю и ставлю туда бидончик с ягодой, залитой водкой. Держу до полного остывания. Вынимаю бидончик, снова нагреваю духовку, выключаю и ставлю бидончик. И так раза три-четыре. После последнего раза процеживаю и в бутылки. Напиток наивкуснейший! Текст скрыт развернуть
1
Максим
Максим 5 июля, в 00:17 Вино бывает только из винограда, как свежесть первая и единственная. Из смородины - наливка. Текст скрыт развернуть
1
Ydawidow Давыдов
Ydawidow Давыдов 5 июля, в 09:55 Так мыть или не мыть - вот в чём вопрос?
А это предлагает другой специалист по приготовлению вина из смородины
vkusno.mirtesen.ru/blog/43698045263/Kak-sdelat-vino-iz-krasnoy,-chyornoy-ili-beloy-smorodinyi-v-doma?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Текст скрыт развернуть
0
Ydawidow Давыдов
Ydawidow Давыдов Ydawidow Давыдов 5 июля, в 09:55 https://zakustom.com/blog/43107741586/Domashnee-vino-iz-cher... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+33 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+25 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller