Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+55 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежные рулеты с яблоками

Нежные рулеты с яблоками

14 янв, 20:25
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивая шуба» - бесподобный…

«Ленивая шуба» - бесподобный вариант праздничной закуски

29 дек 19, 18:50
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+44 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно для обильных урожа…

Что нужно для обильных урожаев огурцов

15 янв, 13:17
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые шикарные огурцы у меня…

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче!

9 янв, 15:11
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не пугайте рассаду!

Не пугайте рассаду!

14 янв, 20:46
+14 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да будет дерево-сад!

Да будет дерево-сад!

16 янв, 14:03
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как увеличить урожай мал…

Вот как увеличить урожай малины в 2-3 раза!

14 янв, 20:44
+9 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Домашнее вино из черной смородины куда лучше любых магазинных напитков!

развернуть

Черная смородина — полезнейшая ягода, которая, кроме чудесного сладкого вкуса с кислинкой, обладает большим набором полезных свойств. Что и говорить, если даже витамина C тут в 5 раз больше, чем в лимонах.

Неудивительно, что хочется наслаждаться вкусом и пользой смородины не только в июне-июле, но и круглый год.

Запасливые хозяйки перетирают смородину с сахаром или варят вкусное варенье. Мы же предлагаем познакомиться с ягодой с другой стороны, приготовив домашнее вино из черной смородины. Такая вкуснятина куда лучше любых магазинных напитков. К тому же у тебя всегда будет, чем удивить самых дорогих гостей.

домашнее вино из смородины

Домашнее вино из смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 кг смородины
  • 5 кг сахара
  • 15 л теплой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом подготовь смородину. Мыть ягоды нельзя, ведь есть риск смыть необходимые для брожения дрожжи. Поэтому просто убери мусор, а также зеленые и испорченные ягоды. Затем подави смородину руками.

    домашнее вино из смородины черной

  2. Пережатую смородину перемести в отдельную емкость, где будет бродить мезга для вина. Мы же для этой цели берем большую пластиковую бочку.
  3. Половину сахара (2,5 кг) добавь в едва теплую воду. Хорошенько размешай и вылей в бочку с мезгой. Перемешай. Обвяжи марлей, чтобы на содержимое не садились насекомые. Перенеси емкость в темное и теплое помещение (22–25 градусов) и оставь для брожения на 3–4 дня.

    домашнее вино из смородины простой рецепт

  4. Не забывай 1–2 раза в день аккуратно помешивать содержимое, чтобы ягоды не прокисли. Если ночью холодно, то укутывай емкость с мезгой, чтобы поддерживать оптимальную температуру.

    домашнее вино из смородины без дрожжей

  5. Когда спустя пару дней содержимое обретет бледный цвет, мезгу следует удалить. Для этого можно воспользоваться дуршлагом или марлей, тщательно отжав жидкость.

    домашнее вино из смородины без спирта

  6. Теперь всю жидкость необходимо слить в емкость, где процесс брожения будет продолжаться. Лучше всего использовать для этого стеклянный бутыль. Важно отметить, что вино должно занимать не больше 75 % пространства стеклянной емкости, ведь должно оставаться место для газов и прочих продуктов брожения.

    быстрое домашнее вино из смородины

  7. Добавь еще 0,5 кг сахара. Для этого отбери немного забродившего сока, раствори в нём сахар, после чего перелей обратно в сок.
  8. Установи гидрозатвор. Можно также воспользоваться перчаткой, предварительно проколов ее иголкой. Ставь емкость в помещение с температурой 18–25 градусов для брожения на 30–50 дней, хотя бродить вино может и больше.

    вкусное домашнее вино из смородины

  9. Если процесс брожения никак не начинается и перчатка не набухает, то можешь добавить в бутыль по 8–10 штук немытого изюма, что поможет запустить брожение.
  10. Через 5 дней после установки гидрозатвора (либо перчатки), слей часть сока в отдельную емкость. Сок немного подогрей (но чтобы не был горячим) и раствори в нём 1 кг сахара. Затем полученный сироп перелей обратно в бутыль. Снова надень перчатку.

    как делать домашнее вино из смородины

  11. Спустя 10 дней указанным выше способом добавь оставшийся сахар. Помни, что сахар прибавляет вину крепости, однако добавлять его можно только до окончания процесса брожения. Если добавлять позже, то вместо вина получится что-то больше похожее на компот.
  12. Когда спустя 30–50 дней перчатка «упадет», это будет значить, что дрожжи переработали весь сахар и процесс активного брожения закончен. Слей вино (без осадка) в чистую посуду. И помести в подвал — пусть стоит и набирается крепости.

    домашнее вино на смородине

  13. Со временем на дне посуды будет выпадать осадок. Рекомендуем фильтровать вино каждые 20–25 дней. Со временем осадок будет появляться реже, и процедуру фильтрации проводить нужно будет не так часто.
  14. Когда осадок перестанет выпадать, то вино можно считать готовым. А значит, можешь начинать его пробовать. В нашем случае понадобился примерно год до полной готовности вина. Крепость напитка составила 12 %.

    домашнее вино из смородины

Этот чудесный напиток считается молодым, а поэтому ценители советуют хранить его подольше, ведь чем дольше он стоит, тем вкуснее и качественнее становится. Но тут уже всё зависит от твоих предпочтений и терпения.

спасибо


Ключевые слова: Перчатки, рецепты
Опубликовала , 04.07.2019 в 09:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Варсонофий
Варсонофий 4 июля 19, в 09:56 Полностью солидарен с автором. Сами уже лет пять не даём пропадать обильным урожаям смородины таким способом.  Особенно нравится этот напиток женщинам. Там получается 10-12 градусов спирта и столько же сахара.
Текст скрыт развернуть
3
Мария Новикова
Мария Новикова Варсонофий 4 июля 19, в 16:45 Скажите пожалуйста, а вкус черной смородины в вине остается?
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Иванчукова
Тамара Иванчукова Мария Новикова 4 июля 19, в 17:38 Вкус смородины остаётся!!!
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Тамара Иванчукова 4 июля 19, в 19:22 Это хорошо.Спасибо! Попробую сделать немного.А вы делали?
Я -только наливку .Тоже просто замечательно, как насыщенный сироп смородины.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Чикулаев
Александр Чикулаев 4 июля 19, в 11:51 Из белой смородины вино вкуснее. Текст скрыт развернуть
2
Lubov Богуславская
Lubov Богуславская 4 июля 19, в 21:30 Делаю каждый год ,аналогично можно делать из вишни. Правда я немного подстраховываюсь , поэтому в готовое вино добавляю водку (100гр на 1л вина), чтоб не закисло. Самая большая выдержка была 3 года, вино становится очень терпким. Мне молодое больше нравится. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Лебедева
Валентина Лебедева 4 июля 19, в 22:35 Про приготовления вина не спорю, вино есть вино. Но я не заморачиваюсь так долго.  Собираю смородину, мою, засыпаю в эмалированный бидончик, заливаю водкой так, чтобы ягода вся покрылась водкой, добавляю чуточку сахар, накрываю крышкой, разогреваю духовку до 150 град., выключаю и ставлю туда бидончик с ягодой, залитой водкой. Держу до полного остывания. Вынимаю бидончик, снова нагреваю духовку, выключаю и ставлю бидончик. И так раза три-четыре. После последнего раза процеживаю и в бутылки. Напиток наивкуснейший! Текст скрыт развернуть
1
Максим
Максим 5 июля 19, в 00:17 Вино бывает только из винограда, как свежесть первая и единственная. Из смородины - наливка. Текст скрыт развернуть
1
Ydawidow Давыдов
Ydawidow Давыдов 5 июля 19, в 09:55 Так мыть или не мыть - вот в чём вопрос?
А это предлагает другой специалист по приготовлению вина из смородины
vkusno.mirtesen.ru/blog/43698045263/Kak-sdelat-vino-iz-krasnoy,-chyornoy-ili-beloy-smorodinyi-v-doma?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Текст скрыт развернуть
0
Ydawidow Давыдов
Ydawidow Давыдов Ydawidow Давыдов 5 июля 19, в 09:55 https://zakustom.com/blog/43107741586/Domashnee-vino-iz-cher... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Новое на Дачном участке
Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!

Канадка Клоди Дуброй давно мечтала спроектировать и построить для себя необычный дом. И наконец-то она смогла воплотить в жизнь свою фантазию. Все ее жилище состоя

Ольга Филиппова 28 янв, 18:59
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

Чтобы рассада была крепкой и здоровой, ее надо подкармливать. Для этих целей желательно купить минеральные удобрения, так как коровяк и прочие органические удобр

Ольга Филиппова 28 янв, 18:11
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если не взошли семена

Если не взошли семена

Так уж получается, что покупные семена редко радуют нас хорошей всхожестью. Такое положение на семенном рынке приводит к важному процессу – домашнему семеноводст

Ольга Филиппова 27 янв, 12:17
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они плохо переносят пересадку, есть смысл провести посев сразу в индивидуальные емкости. Выручит

Ольга Филиппова 27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Хотите попробовать вкусный шашлык из грибов, не разводя костёр и не тратясь на ресторан? Нет ничего проще! Надо лишь замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпа

Ольга Филиппова 27 янв, 11:50
+28 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

В зимнее время огурец можно запросто вырастить возле окна — и подавать к столу свежие вкусные огурчики прямо с подоконника. Но чтобы получить хороший урожай, недос

Ольга Филиппова 26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства! Моя бабушка, повар с

Ольга Филиппова 26 янв, 12:28
+24 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

1. Можно выращивать мощные кусты с минимальным затенением побегов. То есть можно пустить по три-четыре рукава на каждую плоскость вместо трех-четырех рука

Ольга Филиппова 26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

 Берем несколько вёдер разной величины, устанавливаем их одно на другое пирамидой и на верхнее накидываем пропитанную жидким цементом половую тряпку, чтобы

Ольга Филиппова 25 янв, 15:05
+34 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Земляника вне сезона!

Земляника вне сезона!

Далеко не все знают, что земляника – это вечнозеленое растение родом из стран, где никогда не бывает зимних морозов. Расти и плодоносить там она может круглый го

Ольга Филиппова 25 янв, 14:55
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вячеслав Эм
Сергей Глухарев
СЕРАФМА ЗУР
чем там  дышать ?
СЕРАФМА ЗУР Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Игорь
Спасибо!
Игорь Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!
Ольга Антонова
Жесть.
Ольга Антонова Девушка построила дом из контейнеров и получилось потрясающе!
Халил Сакаев
Вот навоз-перегной.
Халил Сакаев Главные подкормки для рассады
Халил Сакаев