Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Ароматные рогалики с яблочно…

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в гороше…

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+14 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Домашнее вино из черной смородины куда лучше любых магазинных напитков!

развернуть

Черная смородина — полезнейшая ягода, которая, кроме чудесного сладкого вкуса с кислинкой, обладает большим набором полезных свойств. Что и говорить, если даже витамина C тут в 5 раз больше, чем в лимонах.

Неудивительно, что хочется наслаждаться вкусом и пользой смородины не только в июне-июле, но и круглый год.

Запасливые хозяйки перетирают смородину с сахаром или варят вкусное варенье. Мы же предлагаем познакомиться с ягодой с другой стороны, приготовив домашнее вино из черной смородины. Такая вкуснятина куда лучше любых магазинных напитков. К тому же у тебя всегда будет, чем удивить самых дорогих гостей.

домашнее вино из смородины

Домашнее вино из смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 кг смородины
  • 5 кг сахара
  • 15 л теплой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом подготовь смородину. Мыть ягоды нельзя, ведь есть риск смыть необходимые для брожения дрожжи. Поэтому просто убери мусор, а также зеленые и испорченные ягоды. Затем подави смородину руками.

    домашнее вино из смородины черной

  2. Пережатую смородину перемести в отдельную емкость, где будет бродить мезга для вина. Мы же для этой цели берем большую пластиковую бочку.
  3. Половину сахара (2,5 кг) добавь в едва теплую воду. Хорошенько размешай и вылей в бочку с мезгой. Перемешай. Обвяжи марлей, чтобы на содержимое не садились насекомые. Перенеси емкость в темное и теплое помещение (22–25 градусов) и оставь для брожения на 3–4 дня.

    домашнее вино из смородины простой рецепт

  4. Не забывай 1–2 раза в день аккуратно помешивать содержимое, чтобы ягоды не прокисли. Если ночью холодно, то укутывай емкость с мезгой, чтобы поддерживать оптимальную температуру.

    домашнее вино из смородины без дрожжей

  5. Когда спустя пару дней содержимое обретет бледный цвет, мезгу следует удалить. Для этого можно воспользоваться дуршлагом или марлей, тщательно отжав жидкость.

    домашнее вино из смородины без спирта

  6. Теперь всю жидкость необходимо слить в емкость, где процесс брожения будет продолжаться. Лучше всего использовать для этого стеклянный бутыль. Важно отметить, что вино должно занимать не больше 75 % пространства стеклянной емкости, ведь должно оставаться место для газов и прочих продуктов брожения.

    быстрое домашнее вино из смородины

  7. Добавь еще 0,5 кг сахара. Для этого отбери немного забродившего сока, раствори в нём сахар, после чего перелей обратно в сок.
  8. Установи гидрозатвор. Можно также воспользоваться перчаткой, предварительно проколов ее иголкой. Ставь емкость в помещение с температурой 18–25 градусов для брожения на 30–50 дней, хотя бродить вино может и больше.

    вкусное домашнее вино из смородины

  9. Если процесс брожения никак не начинается и перчатка не набухает, то можешь добавить в бутыль по 8–10 штук немытого изюма, что поможет запустить брожение.
  10. Через 5 дней после установки гидрозатвора (либо перчатки), слей часть сока в отдельную емкость. Сок немного подогрей (но чтобы не был горячим) и раствори в нём 1 кг сахара. Затем полученный сироп перелей обратно в бутыль. Снова надень перчатку.

    как делать домашнее вино из смородины

  11. Спустя 10 дней указанным выше способом добавь оставшийся сахар. Помни, что сахар прибавляет вину крепости, однако добавлять его можно только до окончания процесса брожения. Если добавлять позже, то вместо вина получится что-то больше похожее на компот.
  12. Когда спустя 30–50 дней перчатка «упадет», это будет значить, что дрожжи переработали весь сахар и процесс активного брожения закончен. Слей вино (без осадка) в чистую посуду. И помести в подвал — пусть стоит и набирается крепости.

    домашнее вино на смородине

  13. Со временем на дне посуды будет выпадать осадок. Рекомендуем фильтровать вино каждые 20–25 дней. Со временем осадок будет появляться реже, и процедуру фильтрации проводить нужно будет не так часто.
  14. Когда осадок перестанет выпадать, то вино можно считать готовым. А значит, можешь начинать его пробовать. В нашем случае понадобился примерно год до полной готовности вина. Крепость напитка составила 12 %.

    домашнее вино из смородины

Этот чудесный напиток считается молодым, а поэтому ценители советуют хранить его подольше, ведь чем дольше он стоит, тем вкуснее и качественнее становится. Но тут уже всё зависит от твоих предпочтений и терпения.

спасибо


Ключевые слова: Перчатки, рецепты
Опубликовала , 04.07.2019 в 09:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Варсонофий
Варсонофий 4 июля, в 09:56 Полностью солидарен с автором. Сами уже лет пять не даём пропадать обильным урожаям смородины таким способом.  Особенно нравится этот напиток женщинам. Там получается 10-12 градусов спирта и столько же сахара.
Текст скрыт развернуть
3
Мария Новикова
Мария Новикова Варсонофий 4 июля, в 16:45 Скажите пожалуйста, а вкус черной смородины в вине остается?
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Иванчукова
Тамара Иванчукова Мария Новикова 4 июля, в 17:38 Вкус смородины остаётся!!!
Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Тамара Иванчукова 4 июля, в 19:22 Это хорошо.Спасибо! Попробую сделать немного.А вы делали?
Я -только наливку .Тоже просто замечательно, как насыщенный сироп смородины.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Чикулаев
Александр Чикулаев 4 июля, в 11:51 Из белой смородины вино вкуснее. Текст скрыт развернуть
2
Lubov Богуславская
Lubov Богуславская 4 июля, в 21:30 Делаю каждый год ,аналогично можно делать из вишни. Правда я немного подстраховываюсь , поэтому в готовое вино добавляю водку (100гр на 1л вина), чтоб не закисло. Самая большая выдержка была 3 года, вино становится очень терпким. Мне молодое больше нравится. Текст скрыт развернуть
1
Александр Лисовский
Александр Лисовский Lubov Богуславская 4 июля, в 21:56 Предлагаю другой способ . Каждую ягодку протыкаю связанными в кружок 4-5 иголок и закладываю в 5 литровую бутыль на 1/3  и заливаю литр водки и добавляю воды до полной заливки ягод. Стоит эта банка 3 месяца и потом я её заливаю водой в растворённым в ней сахаром , подбирается по вкусу.
Надо раз в два, три дня болтать содержимое и держать в темноте. Я довожу напиток до 8 - 12 гр. И к Новому году он готов и главная разница  с теми , где ягоды давятся  он совершенно прозрачен и его даже не надо фильтровать.
Так я делал и рябину на коньяке . Правда это в денежном выражении это не выгодно.
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Лебедева
Валентина Лебедева 4 июля, в 22:35 Про приготовления вина не спорю, вино есть вино. Но я не заморачиваюсь так долго.  Собираю смородину, мою, засыпаю в эмалированный бидончик, заливаю водкой так, чтобы ягода вся покрылась водкой, добавляю чуточку сахар, накрываю крышкой, разогреваю духовку до 150 град., выключаю и ставлю туда бидончик с ягодой, залитой водкой. Держу до полного остывания. Вынимаю бидончик, снова нагреваю духовку, выключаю и ставлю бидончик. И так раза три-четыре. После последнего раза процеживаю и в бутылки. Напиток наивкуснейший! Текст скрыт развернуть
1
Максим
Максим 5 июля, в 00:17 Вино бывает только из винограда, как свежесть первая и единственная. Из смородины - наливка. Текст скрыт развернуть
1
Ydawidow Давыдов
Ydawidow Давыдов 5 июля, в 09:55 Так мыть или не мыть - вот в чём вопрос?
А это предлагает другой специалист по приготовлению вина из смородины
vkusno.mirtesen.ru/blog/43698045263/Kak-sdelat-vino-iz-krasnoy,-chyornoy-ili-beloy-smorodinyi-v-doma?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Текст скрыт развернуть
0
Ydawidow Давыдов
Ydawidow Давыдов Ydawidow Давыдов 5 июля, в 09:55 https://zakustom.com/blog/43107741586/Domashnee-vino-iz-cher... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Новое на Дачном участке
Острый томатный соус на зиму

Острый томатный соус на зиму

Обожаю турецкую кухню и их божественные рецепты. В моей коллекции есть много рецептов из Турции, но один мне нравится больше всего — рецепт острого томатного соуса

Ольга Филиппова 22 сен, 09:45
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соседи

Соседи

Вечером на лестничной площадке. Мужик звонит в дверь. — Кто там? — Это я, дорогая. Пусти. — Кто это я? — Муж твой. — Ах ты сволочь, о

Ольга Филиппова 21 сен, 11:20
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоя

Ольга Филиппова 18 сен, 18:18
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+14 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Никонор Сипаторыч
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Соседи
Владимир Суханов
Сосед не во вкусе оказался....
Владимир Суханов Соседи
Татьяна Сухова
вода в рецепте написана 2 раза
Татьяна Сухова Обалденные квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще!
Виктор Иванов
Понравилась последняя фраза.
Виктор Иванов Соседи
Anatoliy Chorniy
правильно сделал хозяин
Anatoliy Chorniy Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Здорово!!!!
sandugash62@mail.ru Омар… Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!