Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Щавелевый суп — летнее блюдо русской кухни!

развернуть

Щавелевый суп — летнее блюдо русской кухни. Его всегда подают холодным, в этом его особенность. Он и насыщает, и бодрит, и освежает в жаркие дни.

Щавелевый суп немного похож на окрошку по вкусу, но готовится по-другому.

Окрошку заправляют квасом или сывороткой, а этот суп — натуральным щавелевым отваром. Благодаря чему суп остается максимально витаминизированным. Предлагаем тебе классический рецепт щавелевого супа с яйцом.

щавелевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежего щавеля
  • 300 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г укропа
  • 50 г зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой щавель в холодной воде и мелко нарежь вместе со стебельками.

    щавелевый суп

  2. Переложи его в кастрюлю, залей кипятком. Доведи до кипения и 5 минут подержи на огне. Затем дай отвару остыть.
  3. Мелко нарежь огурцы, зеленый лук, укроп. Добавь к отвару.

    щавелевый суп

  4. Отвари вкрутую яйца, очисти и нарежь кубиками. Также добавь к отвару.

    щавелевый суп

  5. Заправь суп жирной сметаной, добавь специй и перемешай. Перед подачей подержи его хотя бы 15 минут в холодильнике, чтобы остыл.

    щавелевый суп

В некоторых регионах готовят щавелевый суп с мясом и яйцом. Чаще всего добавляют разделанную курицу и немного бульона, в котором она варилась. Тогда блюдо получается еще сытнее.

щавелевый суп

спасибо


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 08.06.2019 в 23:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Шевчук
Александр Шевчук 8 июня, в 23:43 Всё проще :
1. Варишь мясной бульон.
2 При полуготовности добавляешь тёртую морковь, мелконарезанный репчатый лук и можно небольшой помидор.
3. Затем немного картофеля нарезанного ОЧЕНЬ мелкими кубиками.
4. Когда картофель готов, добавляется нарезанные укроп, петрушка, зелёный лук.
5. Следом ранее сваренные два куриных яйца, которые можно натереть на крупной тёрке или порезать кубиками.
6. В последнюю очередь добавляется мелконарезанный шевель и через минуту плита выключается.
          Дайте настоятся супу 15-20 минут и подавайте в ГОРЯЧЕМ виде с добавлением столовой ложки сметаны на порцию.
         Мнение о щавельном супе, как холодном  -  извращение!!!  Не нужно его превращать в окрошку!!!
         Примечание : соль, перц и иные специи по вкусу. Количество  всех компонентов с учётом объёма приготовляемого блюда.
Текст скрыт развернуть
5
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) Александр Шевчук 9 июня, в 07:52 А моя мама, да и бабушка тоже, подавали щавелевый суп именно холодным, но яйцо в суп вмешивали сырое, во время кипения Текст скрыт развернуть
0
Александр Шевчук
Александр Шевчук Ирина Серафимова (Микова) 9 июня, в 10:01 На вкус и цвет  ....
Только щавелевый суп скорее первое доступное весеннее блюдо, так как хороший щавель только после наступления первого тепла, а потом - просто трава.
Текст скрыт развернуть
1
Аделя Шибанова
Аделя Шибанова 9 июня, в 01:46 Сколько людей - столько и мнений)) Люблю есть супы горячими, и даже для овощных супов можно экспериментировать с приготовлением)) Так что тут на любителя, но считаю, что только окрошку едят холодным - а по сути это салат разбавленный квасом, так что суп - это суп, а не холодное варево. ИМХО.
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Аделя Шибанова 9 июня, в 03:13 совершенно верно , мещане втюхивают свои желания в правила . например понятия не имеют ,что любое добавление любого мяса ,колбасы в салат , уже становится не салатом ,а закуской , исключение ,,Оливье,, только из за всеобщей любви Текст скрыт развернуть
1
Аделя Шибанова
Аделя Шибанова Михаил Pavlyukovets 9 июня, в 15:37 Что верно - то верно)) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Растворцева
Светлана Растворцева 9 июня, в 05:03 Варю щавельник обязательно на мясном бульоне как и щи из капусты. Яйцо и сметану добавляю непосредственно в тарелку перед подачей на стол. Текст скрыт развернуть
1
Алекс Алекс
Алекс Алекс 9 июня, в 10:40 У нас это называется "зелёный борщ", и едят его в любом виде. Я люблю из холодильника. На мясном бульоне, с зажаркой, можно томат в зажарку добавить. А вот огурцы это уже извращение))). Текст скрыт развернуть
3
Оксана Ким
Оксана Ким Алекс Алекс 9 июня, в 23:33 А я считаю извращением есть холодным суп на мясном бульоне да еще и с поджаркой. Это для горячих супов.
Текст скрыт развернуть
0
Алекс Алекс
Алекс Алекс Оксана Ким 11 июня, в 13:29 А я и борщ с капустой люблю из холодильника. Отец так ел, дед так ел и я так ем. С чесноком и кусок хлеба смальцем намажешь, солью посыпешь...вкуснооо Текст скрыт развернуть
0
Валентина Фарленкова
Валентина Фарленкова Алекс Алекс 13 июня, в 11:33 Огурцы  в  суп,  да  это  салат, если  без  бульона. Текст скрыт развернуть
0
Жаба  Аркадьевна Болотная
Жаба Аркадьевна Болотная 10 июня, в 11:24 "Щавелевый суп"  пусть едят москвичи в перемежку со своими "щами", а мы едим "Зеленый борщ" на мясном бульоне, с картошечкой, кусочками мяса, яйцом (рубленным или заваренным, на любителя), щавелем и зеленушкой. Сметанка - непосредственно в тарелку. И никаких зажарок и томата, на то он и зеленый борщ. Холодным есть можно, если остыл и лень подогревать, но из холодильника - нет
Текст скрыт развернуть
1
Алекс Алекс
Алекс Алекс Жаба Аркадьевна Болотная 11 июня, в 13:30 Да! И ещё что б ледком покрылось Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Новое на Дачном участке
26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

Садоводы знают, что разные растения могут «помогать» и «мешать» расти друг другу. Доказано, что растения, посаженные в определенных комбинациях, необыкновенным

Ольга Филиппова 9 дек, 23:01
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Чтобы порадовать домашних в серые будни, пеку блинчики «Обалденные» на молоке, а затем делаю заварной крем. Готовится такой десерт просто, при этом вкус не передат

Ольга Филиппова 8 дек, 21:45
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Герань — это олицетворение домашнего уюта и комфорта. Милое и такое неприхотливое растение всегда радует глаз и душу.  Мы расскажем о том, как обеспечить пыш

Ольга Филиппова 8 дек, 21:37
+30 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина
Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна