Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушкины рецепты засолки груздей

Бабушкины рецепты засолки груздей

27 июл, 09:04
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольц…

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Щавелевый суп — летнее блюдо русской кухни!

развернуть

Щавелевый суп — летнее блюдо русской кухни. Его всегда подают холодным, в этом его особенность. Он и насыщает, и бодрит, и освежает в жаркие дни.

Щавелевый суп немного похож на окрошку по вкусу, но готовится по-другому.

Окрошку заправляют квасом или сывороткой, а этот суп — натуральным щавелевым отваром. Благодаря чему суп остается максимально витаминизированным. Предлагаем тебе классический рецепт щавелевого супа с яйцом.

щавелевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежего щавеля
  • 300 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г укропа
  • 50 г зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой щавель в холодной воде и мелко нарежь вместе со стебельками.

    щавелевый суп

  2. Переложи его в кастрюлю, залей кипятком. Доведи до кипения и 5 минут подержи на огне. Затем дай отвару остыть.
  3. Мелко нарежь огурцы, зеленый лук, укроп. Добавь к отвару.

    щавелевый суп

  4. Отвари вкрутую яйца, очисти и нарежь кубиками. Также добавь к отвару.

    щавелевый суп

  5. Заправь суп жирной сметаной, добавь специй и перемешай. Перед подачей подержи его хотя бы 15 минут в холодильнике, чтобы остыл.

    щавелевый суп

В некоторых регионах готовят щавелевый суп с мясом и яйцом. Чаще всего добавляют разделанную курицу и немного бульона, в котором она варилась. Тогда блюдо получается еще сытнее.

щавелевый суп

спасибо


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 08.06.2019 в 23:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Шевчук
Александр Шевчук 8 июня, в 23:43 Всё проще :
1. Варишь мясной бульон.
2 При полуготовности добавляешь тёртую морковь, мелконарезанный репчатый лук и можно небольшой помидор.
3. Затем немного картофеля нарезанного ОЧЕНЬ мелкими кубиками.
4. Когда картофель готов, добавляется нарезанные укроп, петрушка, зелёный лук.
5. Следом ранее сваренные два куриных яйца, которые можно натереть на крупной тёрке или порезать кубиками.
6. В последнюю очередь добавляется мелконарезанный шевель и через минуту плита выключается.
          Дайте настоятся супу 15-20 минут и подавайте в ГОРЯЧЕМ виде с добавлением столовой ложки сметаны на порцию.
         Мнение о щавельном супе, как холодном  -  извращение!!!  Не нужно его превращать в окрошку!!!
         Примечание : соль, перц и иные специи по вкусу. Количество  всех компонентов с учётом объёма приготовляемого блюда.
Текст скрыт развернуть
5
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) Александр Шевчук 9 июня, в 07:52 А моя мама, да и бабушка тоже, подавали щавелевый суп именно холодным, но яйцо в суп вмешивали сырое, во время кипения Текст скрыт развернуть
0
Александр Шевчук
Александр Шевчук Ирина Серафимова (Микова) 9 июня, в 10:01 На вкус и цвет  ....
Только щавелевый суп скорее первое доступное весеннее блюдо, так как хороший щавель только после наступления первого тепла, а потом - просто трава.
Текст скрыт развернуть
1
Аделя Шибанова
Аделя Шибанова 9 июня, в 01:46 Сколько людей - столько и мнений)) Люблю есть супы горячими, и даже для овощных супов можно экспериментировать с приготовлением)) Так что тут на любителя, но считаю, что только окрошку едят холодным - а по сути это салат разбавленный квасом, так что суп - это суп, а не холодное варево. ИМХО.
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Аделя Шибанова 9 июня, в 03:13 совершенно верно , мещане втюхивают свои желания в правила . например понятия не имеют ,что любое добавление любого мяса ,колбасы в салат , уже становится не салатом ,а закуской , исключение ,,Оливье,, только из за всеобщей любви Текст скрыт развернуть
1
Аделя Шибанова
Аделя Шибанова Михаил Pavlyukovets 9 июня, в 15:37 Что верно - то верно)) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Растворцева
Светлана Растворцева 9 июня, в 05:03 Варю щавельник обязательно на мясном бульоне как и щи из капусты. Яйцо и сметану добавляю непосредственно в тарелку перед подачей на стол. Текст скрыт развернуть
1
Алекс Алекс
Алекс Алекс 9 июня, в 10:40 У нас это называется "зелёный борщ", и едят его в любом виде. Я люблю из холодильника. На мясном бульоне, с зажаркой, можно томат в зажарку добавить. А вот огурцы это уже извращение))). Текст скрыт развернуть
3
Оксана Ким
Оксана Ким Алекс Алекс 9 июня, в 23:33 А я считаю извращением есть холодным суп на мясном бульоне да еще и с поджаркой. Это для горячих супов.
Текст скрыт развернуть
0
Алекс Алекс
Алекс Алекс Оксана Ким 11 июня, в 13:29 А я и борщ с капустой люблю из холодильника. Отец так ел, дед так ел и я так ем. С чесноком и кусок хлеба смальцем намажешь, солью посыпешь...вкуснооо Текст скрыт развернуть
0
Валентина Фарленкова
Валентина Фарленкова Алекс Алекс 13 июня, в 11:33 Огурцы  в  суп,  да  это  салат, если  без  бульона. Текст скрыт развернуть
0
Жаба  Аркадьевна Болотная
Жаба Аркадьевна Болотная 10 июня, в 11:24 "Щавелевый суп"  пусть едят москвичи в перемежку со своими "щами", а мы едим "Зеленый борщ" на мясном бульоне, с картошечкой, кусочками мяса, яйцом (рубленным или заваренным, на любителя), щавелем и зеленушкой. Сметанка - непосредственно в тарелку. И никаких зажарок и томата, на то он и зеленый борщ. Холодным есть можно, если остыл и лень подогревать, но из холодильника - нет
Текст скрыт развернуть
1
Алекс Алекс
Алекс Алекс Жаба Аркадьевна Болотная 11 июня, в 13:30 Да! И ещё что б ледком покрылось Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+31 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+76 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+25 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller