Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовит…

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

27 янв, 11:50
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 сладостей родом из СССР, п…

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

10 фев, 13:55
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-маринад: готовим лю…

Экспресс-маринад: готовим любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!

8 фев, 15:04
+27 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Трюки от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

развернуть

Джейми Оливер — шеф-повар, который не нуждается в представлении. Профессионалы любят его рецепты за простоту, оригинальность и новый взгляд на привычные продукты, а новички — за то, что по-английски называется fail-proof — страховка от неудачи.

Следуя инструкциям Джейми, испортить блюдо и в самом деле сложно.

Мы пересмотрев множество рецептов из видеоблога и аккаунтов в соцсетях Джейми Оливера, сделали подборку полезных советов и лайфхаков, благодаря которым можно прокачать свои кулинарные навыки.

Трюки от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

Приготовление мяса и рыбы

Никогда не готовьте стейки сразу, как только вынули их из холодильника. Мясо должно как минимум час полежать при комнатной температуре, иначе стейк получится жестким и невкусным. Если вы собираетесь запекать индейку, достаньте ее из холодильника за 2–2,5 часа до того, как ставить в духовку.

Если вы хотите, чтобы ваш стейк выглядел подрумяненным, но при этом был средней прожарки, вам следует обратить внимание на дабл-стейк — кусок толще обычного в 2 раза. Он будет выглядеть поджаристым, а внутри сохранит необходимый вам цвет и текстуру. Кстати, говядину, которую вы планируете запекать, тоже можно сначала немного обжарить на сковородке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

Во время жарки рыбы маслом лучше смазывать не сковороду, а саму рыбу. Так она не подгорит. А если при приготовлении положить на рыбу кусочек копченого бекона, она станет сочнее и приобретет интересный аромат. Если вы собираетесь готовить рыбу на углях, лучше смазать ее солью заранее. Рыба часто прилипает к решетке из-за влаги, которая выделяется в процессе жарки. Соль впитает жидкость, и вам не придется чистить решетку.

Для приготовления мяса на гриле подготовьте 2 пульверизатора: один — с водой, чтобы тушить огонь, второй — с душистым уксусом, чтобы мясо было ароматнее и образовывалась хрустящая корочка.

Когда есть подозрения, что мясо может получиться слишком жирным, добавьте к нему порезанный на кусочки ананас — он справится с этой проблемой, впитав лишний жир.

Чтобы стейк получился более ароматным, во время обжаривания можно сделать 3 вещи: во-первых, при переворачивании натирайте мясо разрезанной пополам долькой чеснока. Во-вторых, смажьте стейк сливочным маслом. И, в-третьих, сделайте пучок из ароматных трав (например тимьяна, розмарина или орегано), обмакните его в сок, который выделяется из стейка при жарке, и слегка побейте им по куску.

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

Приготовление овощей

Резкий запах при жарке лука всем знаком. Чтобы его избежать, лук нужно посолить и убавить огонь под сковородкой.

Брокколи лучше всего сочетается с пармезаном и анчоусами, а также соевым соусом.

Чтобы сделать безупречный запеченный картофель с хрустящей корочкой, его нужно почистить, отварить в течение 10 минут, затем обсушить в дуршлаге. В противень можно налить оливковое масло, смесь оливкового масла со сливочным или гусиный жир, также добавить немного винного уксуса, травы и специи. Перед тем как выкладывать картофель на противень, дуршлаг нужно хорошенько потрясти, чтобы картофелины выглядели слегка помятыми, затем обвалять их в масле со специями и запекать 50–60 минут при температуре 180 °С.

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

Тушите овощи перед тем, как заливать их водой или бульоном. Так они будут ароматнее, а время приготовления супа сократится на 10–15 минут.

Свеклу нужно солить в самом начале, а грибы — в конце варки.

Чтобы кабачки цукини получились более сочными, помните их перед обжариванием.

Замораживайте перчики чили. Во-первых, так они дольше хранятся, не теряя своих свойств, во-вторых, их можно легко натереть на терке и добавить в соус или посыпать стружкой готовое блюдо.

Необычный способ тонко нарезать огурцы и морковь для салата — воспользоваться овощечисткой. Джейми утверждает, что с такой нарезкой любой салат будет выглядеть как от шефа.

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

Молодой картофель нужно класть в кипящую воду. А чтобы в вареном картофеле не осталось слишком много влаги, после того как слили воду, накройте кастрюлю полотенцем — оно впитает жидкость. Если вы планируете добавлять картофель в салат, то не следует ждать, когда он остынет. Режьте, пока он горячий.

Советы для тех, кто не любит выбрасывать еду

Потемневшие бананы можно очистить, порезать, выложить на противень и запекать при невысокой температуре. Когда они остынут, сложите их в банку — их можно есть как чипсы или добавлять в кашу.

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

Из черствого хлеба можно приготовить массу вкусных вещей: классический итальянский томатно-хлебный суп, салат из помидоров и хлеба, гренки, панировочные сухари. Хлебные крошки могут пригодиться для посыпки пастушьего пирога.

Если вы порезали фрукты, но не планируете использовать их все сразу, то, перед тем как убрать в холодильник, натрите их лимонным соком. Так вы предотвратите окисление и фрукты не потемнеют.

Большинство овощей, которые мы привыкли чистить, лучше есть со шкуркой: так вкуснее, полезнее и меньше отходов. Картофель, морковь, свеклу достаточно просто хорошо вымыть перед использованием.

В уксус можно добавлять практически что угодно: остатки овощей, трав, специй. Все это настаивается и придает уксусу неповторимый аромат, его можно и нужно использовать во время приготовления разных блюд. Например, клубничный уксус отлично подходит для тушеного мяса. Рецепт очень простой: в уксус нужно добавить щепотку соли, сахара и порезанные кусочками ягоды.

Хороший способ «реанимировать» вчерашний батон — приготовить из него чесночный хлеб. Для этого нужно сделать один продольный разрез и порционные поперечные, не касаясь нижней корочки. Внутрь батона положить измельченный чеснок, травы, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть бумагой или фольгой и запекать до образования хрустящей корочки.

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

Если вы готовите брокколи или цветную капусту, не забывайте о том, что основание, на котором «растут» соцветия, тоже можно и нужно употреблять в пищу.

Хранение продуктов

Если у вас остался сыр фета, можно увеличить срок его хранения. Нужно порезать сыр кубиками, положить в стеклянную банку, добавить специи (острый перчик, орегано, перец-горошек, зерна кориандра) и залить оливковым маслом. Так фета сможет храниться в течение нескольких месяцев.

Можно увеличить срок хранения свежей зелени, завернув ее во влажное кухонное полотенце и убрав в холодильник. А чтобы цитрусовые и томаты полностью сохранили свой естественный аромат, их в холодильнике хранить не стоит.

Удивительно, но целые яйца впитывают ароматы свозь поры в скорлупе, поэтому лучше не выкладывать их из коробки, в которой вы их купили. Или по крайней мере не класть их рядом с продуктами с резкими запахом, например с рыбой.

Разное

5 ингредиентов, которые Джейми настоятельно рекомендует всегда держать дома: оливковое масло для приготовления еды, оливковое масло Extra Virgin для заправки салата, красный винный уксус, морская соль и черный перец.

Лучший способ получить больше сока из лайма или лимона — предварительно его нагреть. Если же по какой-то причине вы не можете этого сделать, то положите цитрус на ровную поверхность и катайте, как будто хотите сделать из него колбаску, около 20 секунд. Затем разрежьте и выдавливайте сок — его будет значительно больше.

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

Чтобы вкус глинтвейна получился более насыщенным и из него не выпарился алкоголь, разделите вино на 2 части: в одной варите специи, а вторую добавьте в самом конце и, не доводя напиток до кипения, снимите его с огня.

Если вы хотите, чтобы яйца при взбивании получились пышнее, делайте это над паром.

Для приготовления вкусного напитка лимончелло выбирайте лимоны сорта амалфи — это крупные цитрусы насыщенно-желтого цвета с бугристой шкуркой.

спасибо


Ключевые слова: кулинария, советы
Опубликовала , 18.05.2019 в 19:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
GISMbICH
GISMbICH 19 мая 19, в 14:14 - Слушай, дружище, я, как студент студента, хочу тебя спросить ...
- Закипит, кидай, всплывут, вынимай.
- А, спасибо! Пока.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинны

Ольга Филиппова 24 фев, 12:04
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Режем рассаду и удваиваем урожай

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки.

Ольга Филиппова 22 фев, 15:37
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы орхидеи зацвели!

Чтобы орхидеи зацвели!

Нередко любительницы цветов, заполучив в свою коллекцию такой прекрасный цветок, как орхидея, никак не могут дождаться его цветения. Все дело в том, что эти раст

Ольга Филиппова 22 фев, 11:19
+16 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения та

Ольга Филиппова 21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отходы несем в огороды

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледелием. А те, кто им не увлекаются, тоже не прочь приобщиться к этому делу. Начинать можно с

Ольга Филиппова 21 фев, 16:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на

Ольга Филиппова 21 фев, 16:23
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., м

Ольга Филиппова 20 фев, 22:23
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом. В завершающем зимнем месяце можно нач

Ольга Филиппова 20 фев, 17:30
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Садоводы и огородники, которые не по наслышке знают, как выглядят мелкопыльные семена, смогут оценить этот лайфхак по достоинству. Петуния, лобелия, портулак, зе

Ольга Филиппова 20 фев, 17:04
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Лианы – очень красивые растения, которые выполняют сразу несколько функций в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам обзор самых интересных вьющихся растений для созда

Ольга Филиппова 20 фев, 16:21
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Старкова
Натали ка
Натали ка
А где находится эта спящая чешуйка? Как выглядит?
Натали ка Чтобы орхидеи зацвели!
Anna Lavlinskaja
Людмила Полякова (Кузьмина)
Спасибо, за полезный совет по уходу за орхидеей!
Людмила Полякова (Кузьми… Чтобы орхидеи зацвели!
jadan2 ц
Валентина
Спасибо
Валентина Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов