Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

7 простых рецептов идеальног…

7 простых рецептов идеального хлеба для начинающих пекарей

24 мар, 17:25
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов картофельных котл…

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

29 мар, 12:00
+30 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Классический «идеальный» бор…

Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

25 мар, 11:01
+26 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 лучших рецептов куличей, к…

7 лучших рецептов куличей, которые вполне реально испечь самому

18 мар, 17:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дедовский способ прививки де…

Дедовский способ прививки деревьев для большого урожая

10 мар, 14:05
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад весной: три обязательных…

Сад весной: три обязательных весенних обработки против болезней и вредителей

17 мар, 18:01
+17 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксибишен по-крупному

Эксибишен по-крупному

23 мар, 13:34
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник и смородина на шта…

Крыжовник и смородина на штамбе: особенности формирования кроны

23 мар, 13:39
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как из обычной пластиковой б…

Как из обычной пластиковой бутылки сделать «умную» систему полива для грядок

6 мар, 09:48
+13 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рецепты с яблоками от классиков русской литературы

развернуть

Сбор урожая яблок в самом разгаре! Не пора ли приготовить что-нибудь вкусное?! Яблочными рецептами – да не простыми, а теми, которые любили классики русской литературы, – с нами поделилась активист кулинарного проекта «Мама любит тебя» Валентина Васильевна Колесникова.

Яблочное варенье с лимоном и ванилью - Любимый десерт Льва Николаевича Толстого

001 small10 Рецепты с яблоками от классиков русской литературы

Нам понадобятся:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • ваниль – 1 стручок

Как готовим:

  • Яблоки очищаем от кожицы и семечек, нарезаем крупными кусочками и засыпаем сахаром. Оставляем на 8–10 часов.
  • Доводим консистенцию до кипения и держим на слабом огне 5–10 минут. Снова оставляем на 8–10 часов.
  • На крупной терке натираем цедру лимона: очищаем от белых прожилок, удаляем семечки, мелко нарезаем и добавляем к яблокам. Доводим до кипения и снова держим на слабом огне 5–10 минут.
  • Разрезаем ванильный стручок, вынимаем семена и добавляем их к яблокам.
  • В заключительный раз оставляем яблоки на 8–10 часов, после чего, доведя до кипения, варим на слабом огне до готовности. Разливаем по стерилизованным банкам, даем остыть и отправляем в погреб.

«Венское» печенье с яблочным повидлом

Любимый десерт Сергея Александровича Есенина

002 small10 Рецепты с яблоками от классиков русской литературы

Нам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 пачка
  • сахар – 1,5 стакана
  • сметана – 200 г (раньше использовали майонез, но теперь можно и нужно ограничиться натуральным йогуртом)
  • сода, гашенная уксусом, – 1 ч. л. (или 1 ч. л. пекарского порошка)
  • мука – 4–5 стаканов
  • яблоки – 5–6 шт.
  • сахарная пудра по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Как готовим:

  • Яйца взбиваем вместе с сахаром и корицей (2–3 минуты). Растапливаем сливочное масло. Просеиваем муку и добавляем к ней взбитые с сахаром яйца, остывшее масло и гашенную уксусом соду. Все перемешиваем.
  • Получившееся песочное тесто разделяем на две неравные части. Меньшую убираем в холод на 20–30 минут, а большую раскатываем на смазанном маслом противне.
  • Яблоки очищаем, режем крупными дольками, укладываем на тесто, присыпаем сахарной пудрой и тертым на терке охлажденным тестом.
  • Выпекаем 15–20 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Яблочный сидр

Любимый напиток Николая Васильевича Гоголя

003 small9 Рецепты с яблоками от классиков русской литературы

Нам понадобятся:

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 150 г
  • изюм – 10–15 шт.
  • вода – 2 л

Как готовим:

  • Яблоки для сидра лучше выбрать спелые и кислые (и непременно одного сорта). Перед приготовлением плоды следует подержать в теплом месте 7–10 дней.
  • Тщательно вымойте яблоки. Очистив плоды от сердцевины, порежьте на мелкие кусочки. Пересыпьте в емкость на 10 л и загрузите поверх сахар (150 г на 1 кг яблок).
  • Залейте двумя литрами охлажденной кипяченой воды, добавьте 10–15 ягод изюма, после чего закройте крышкой с водяным затвором. Оставьте на три недели. По завершении брожения получившийся сидр процедите, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.
  • Храните яблочный сидр в прохладном помещении. 
источник

Ключевые слова: Пудра, рецепты, яблоки
Опубликовала , 30.10.2015 в 12:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна Владимир Жиров 2 ноября 15, в 04:56 А что же Вы ягоды не моете - тоже ведь с землей соприкосаются,особенно клубника? И если под яблоней застелить полотно?Тогда и трясите . Ну а если в семье,сколько себя помню,ставилось домашнее вино,это """но и рядом с ними никогда не стояли. """, Вы,однако,знаменитый винодел - поздравляю! И настоящий сидр делается из сока,без добавления воды,а с водой - это уже яблочное вино.Это к тому,что Вы считая себя заправским виноделом,не отметили этот факт в своем комментарии Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Людмила Александровна 2 ноября 15, в 14:56 Я и пишу об изготовлении яблочного вина. Но литр яблочного сока не испортит одна капля воды. А вот один кусочек грязи на яблоке вино может испортить, да и сидр тоже. А яблочное вино никогда водой не разводится, при установке на брожение. Вода с помытых яблок стекает самостоятельно в вёдра, в которые я их выкладываю после мытья в ванне. Может быть Вы и замечали краем глаза, что в Вашей семье ставилось домашнее вино, но участие в этом не принимали, технологию не знаете, поэтому Ваше личное мнение об этом просто из разряда постороннего наблюдателя, некомпетентного в данном вопросе. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна Владимир Жиров 2 ноября 15, в 16:26 Если внимательно читали,то грязные яблоки можно очистить при помощи щетки или тряпочки.Это во-первых.Во вторых,обсуждается сидр,который якобы любил Гоголь(он рожден в Полтавщине - край яблок ,жил долгое время в Германии,Швейцарии и Париже!где делают настоящий сидр,а не пародию), а рецепт дают простого яблочного вина.И яблоки для этой цели нужно брать хорошо выспевшими! И еще - если я сторонний наблюдатель,так зачем мне делают заказы на домашнее вино? Если Вы при изготовлении вина используете винные дрожжи или пекарские - то хоть прокипятите для стерильности весь виноматериал.У меня все бродит на "диких" дрожжах,и такое вино хоть в стельку упейся! на следующий день не вызывает состояние похмелья Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Людмила Александровна 4 ноября 15, в 13:08 Никаких винных дрожжей и пекарских я не использую. Яблоки бродят сами, причём чисто вымытые. И все, кто пробовал моё вино, и не только яблочное, называют его восхитительным. Было много коммерческих предложений, но я нарушать Законы РФ "О торговле спиртными напитками" нарушать не собираюсь. К тому же у меня масштабы не те, только для себя. Это как понять "так зачем мне делают заказы на домашнее вино?". Вы торгуете спиртными напитками, как частное лицо? Знали бы Ваши "заказчики" Вашу технологию изготовления вина с грязью. Какие сорта яблок Вы используете? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна Владимир Жиров 4 ноября 15, в 13:59 Нет,не торгую.Делаю из давальческого сырья- у заказчиков нет времени с ним возиться.Для себя делаю- Соковое и Горноалтайка.И никакой грязи нет - стрясываю яблоки на полотно (закваска - изюм),химией не обрабатываю от вредителей.И не надо иронии про грязь в вине и """Знали бы Ваши "заказчики" Вашу технологию изготовления вина с грязью.""" - Вам уже ответила,что хоть кипятите свой виноматериал для стерильности - дело Ваше.Удачи! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Людмила Александровна 4 ноября 15, в 22:25 Вино никто не кипятит. А яблони опрыскивать от цветоеда, плодожорки, тли и всяких гусениц очень желательно. Иначе урожая не будет. Извините за иронию. Всех Вам благ и успехов. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Людмила Александровна 4 ноября 15, в 22:26 Я вино делаю из Северного синапа и сок из него же. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Владимир Жиров 4 ноября 15, в 22:45 Вино у меня всегда светлое, прозрачное. Сахаристость регулирую сам, уже после брожения. Изюм не использую, само всё бродит. Соковыжималка - Россошанка. Сок - яблочно-апельсиновый. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна Владимир Жиров 5 ноября 15, в 04:24 Вообще-то виноматериал еще не вино...А с вредителями есть другие способы борьбы помимо химических.На урожай не жалуюсь Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Людмила Александровна 5 ноября 15, в 19:50 А именно, какие способы борьбы с вредителями яблонь применяете лично ВЫ? Лично я никогда не делаю вино из яблок поздне-летнего и ранне-осеннего созревания. Считаю, что это бормотуха. А вот ягодное вино очень мне нравится. То что виноматериал ещё не вино - эта истина известна всем. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна Владимир Жиров 6 ноября 15, в 05:58 Тут,где живу,не очень-то большой выбор с сортами яблонь... то,что прижилось и наросло,да хорошо зимует. Сразу,как только сошел снег опрыскиваю раствором медного купороса и извести - против грибковых.Начинают лет хрущи - ставлю трехлитровые банки с водным раствором соли,в горлышко которых вставляю воронку из пластиковой бутыли.Сверху(примерно на ширину ладони) подвешиваю эл.лампочку.Хрущи летят на свет,ударяются о лампочку,падая попадают в банку с водой.Соль вредит подкрылкам и они не могут летать,если банка кто-нибудь опрокинет(у меня собаки часто носы свои суют туда,куда не надо)За 3 - 4 часа жуков набирается по пол-банке.Хрущ не объедает листочки и тронувшиеся в рост бутоны,так же практически нет у меня на участке и личинок хруща,а значит и урожаю корнеплодов ничего не грозит. Так же на яблонях делаю ловчие пояса.Настоем чеснока и полыни против тли и долгоносиков с пилильщиками,цветоедов (других вредителей практически нет).Так же выкашиваю траву. Если честно,то мне тоже больше всего нравятся вина и ликеры с ягод.Нынче даже попробовала поставить вино из арбуза и дыни Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Людмила Александровна 6 ноября 15, в 22:46 Мы с женой делаем вино из малины, ежевики, смородин: чёрной, красной, белой, вишни, черешни, яблок, йошты, крыжовника, одуванчика (чисто женское вино), сосны. На очереди виноград (когда подрастёт) и абрикосы (когда хватит сил и времени). Центрально-Чернозёмный район РФ. Мы тоже применяем такие методы борьбы с вредителями, но, плюс опрыскивание химией. Подвешиваем на ветвях баночки, в который наливаем забродивший компот. Цветоед и плодожорка туда валом валит. Да ещё птицы помогают, которых мы прикармливаем всю зиму. У нас нет такого количества хрущей, мы их вручную уничтожаем. Ловчие пояса делаю из полос синтепона. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна Владимир Жиров 7 ноября 15, в 04:43 Мне баночки не подвесить - часто сильные ветры.. Да и климат не позволяет абрикосы с черешней иметь на участке,йошту не встречала в продаже,хотя хочется приобрести,но это в планах на дальнейшее.А так все те же ягоды использую для вина + клубника,черноплодка,калина,виноградник нынче заложила (после переезда только руки дошли) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Людмила Александровна 7 ноября 15, в 10:27 Вы в каком регионе живёте? Мы с женой однажды нашли целое поле дикой клубники (не земляники, а клубники). Мы собрали одним махом три 15-ти литровых ведра этой душистой ягоды. Своя, садовая клубника само собой, а из собраной клубники сделали вино, около 40 литров. Вино получилось прекрасное. Вкусное, душистое. Жаль, что более 2-лет это вино не должно храниться. Но мы справились, угощали всех друзей, да и сами, с устатка, иногда угощались по-немногу. Жаль, что на следующий год это поле перепахали и посадили лес. Из чернополодки и из вишни делаем наливки. С добавками черноплодки очень вкусные компоты и варенье. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна Владимир Жиров 7 ноября 15, в 12:56 Насчет компотов и наливок - отдельная вкуснющая тема! Последние пяток лет для себя не готовлю - диабет...А дочери сами для себя заготовки делают,а мне урожай приходится замораживать и закатывать без сахара,ну и вино.Живу на северо-востоке Алтайского края Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Людмила Александровна 7 ноября 15, в 20:17 У меня тоже диабет, но не крайняя форма. Таблеточки, но не постоянно. Стараюсь тоже не увлекаться сладким. Поэтому компоты и варенья по минимуму. Наливки тоже не употребляю, стоят просто так, до всякого случая. Тоже замораживаем урожай по пл-морозильника. Да, Алтай это не Черноземье. У меня соседка приехала с Алтая 15 лет назад, купила пол-дома по соседству. Из какого города не помню. Немного рассказывала про жизнь на Алтае. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна Владимир Жиров 8 ноября 15, в 05:09 Пока держусь без лекарств - строгая диета,травяные чаи.Насчет климата Алтая скажу так - в одном районе могут цветы цвести,а в другом еще снег грести. Если мои брат с сестрой огород уже садят,а я тут только думаю пахать... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Людмила Александровна 8 ноября 15, в 18:06 Я никаких диет не придерживаюсь, просто радуюсь жизни. По поводу климате, то в нашей области тоже такое происходит. В одних районах уже сады цветут, а в других только листочки распускаются. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна Владимир Жиров 9 ноября 15, в 04:49 Да и я не огорчаюсь!Не хочется на таблетки или уколы переходить .Всего хорошего ! Текст скрыт развернуть
0
rasul aliyev
rasul aliyev 30 октября 15, в 13:51 спасибо за ресепт, Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Новое на Дачном участке
18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой

Когда жареные блюда начинают предательски откладываться на боках, а от вида варёного мяса и овощей вы уже воротите нос, вам на помощь приходит старое доброе за

Ольга Филиппова 5 апр, 12:02
+12 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Пышные, мягкие и воздушные пирожки как пух, без дрожжей и заморочек

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они знач

Ольга Филиппова 4 апр, 14:41
+52 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Собрание дачных хитростей для садоводов и огородников

Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. Лучше в

Ольга Филиппова 4 апр, 14:37
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

10 ностальгических снимков русской деревни, которые возвращают на мгновение в детство

У многих из тех, кому сейчас больше 25-30 лет лето ассоциируется с каникулами, проведенными в деревни у бабушки. Прекрасное, беззаботное детство прошло у мно

Ольга Филиппова 3 апр, 13:09
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

А у вас крыша поехала: 20 невероятных идей!

Как-то не особенно много внимания уделяют такой вещи, как крыша дома - ну крыша и крыша, главное, чтобы не поехала, на голову не упала и ветром не сорвало. Но ведь

Ольга Филиппова 2 апр, 13:41
+38 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

19 самых серьезных ошибок при выращивании рассады

Если семена не взошли, дачники чаще всего склонны обвинять в этом производителя. Если сеянцы слабые – отзываются недобрым словом о магазинных подкормках. Но

Ольга Филиппова 2 апр, 13:37
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто

Ольга Филиппова 31 мар, 12:22
+42 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Жительница Англии Соня Уотер всю жизнь уделяла много внимания своим мужчинам. А у нее их трое – муж и двое сыновей. Но все они ничего не понимали в домашнем уюте,

Ольга Филиппова 31 мар, 12:13
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

10 идей для обустройства дачи, чтобы соседи заглядывали через забор

На любой даче вместо обычного посадочного участка можно устроить настоящий парк отдыха и красоты. При этом посадку полезных растений, деревьев и кустарников ни

Ольга Филиппова 31 мар, 11:58
+30 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Почему одни дрова дают больше тепла, чем другие: как выбрать правильные

Когда-нибудь приходилось задумываться над тем, почему одни дрова греют намного лучше других? Совершенно очевидно, что все дело в породе дерева. Однако, как пон

Ольга Филиппова 31 мар, 11:07
+7 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
не умниКОФЕ :)
Эди-Сон ХХХ 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Людмила Старкова
НЕ УМНИЧАЙ.
Людмила Старкова 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Людмила Старкова
Людмила Петрова
Ерунда.
Людмила Петрова 18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой
Валерий Викторович Баженов
Елена Тимонина
Аделя Шибанова