Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+41 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+35 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разноцветные чудеса: необычн…

Разноцветные чудеса: необычные сорта моркови и свеклы

24 янв, 19:24
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром

развернуть
Маленькие хитрости, которые помогут улучшить кулинарные навыки.
Маленькие хитрости, которые помогут улучшить кулинарные навыки.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении коронных блюд. И они ревностно следуют своим рецептам, не желая узнавать ничего нового. А зря. Мы собрали 13 маленьких секретов кулинарии, которые внесут изюминку в обычные блюда.

1. Сливочное масло и орехи

Обращения со свежими жирами. | Фото: The Kitchn.
Обращения со свежими жирами. | Фото: The Kitchn.

Жиры, которые содержатся в сливочном масле и орехах, не переносят длительного нахождения на свету. Избыток света и кислорода может привести к появлению неприятного горьковатого привкуса. Запомните, чтобы эти продукты не испортились, храните их в темном, прохладном месте.

2. Румяная корочка

Румяная корочка мяса, рыбы и овощей. | Фото: Wallpaper Flare.
Румяная корочка мяса, рыбы и овощей. | Фото: Wallpaper Flare.

Согласитесь, румяная корочка делает блюда куда более аппетитными. Чтобы мясо, рыба или овощи приобрели красивую и хрустящую корочку, перед жаркой приправьте их небольшим количеством сахара.

3. Разогрев сковороды

Оптимальный разогрев сковороды. | Фото: UillToBe.
Оптимальный разогрев сковороды. | Фото: UillToBe.

Оптимальный разогрев сковороды напрямую влияет на конечный результат. Часто мы не дожидаемся, пока сковорода как следует нагреется. и начинаем готовить на еле теплой поверхности. Стоит отметить, что в момент соприкосновения продуктов с поверхностью сотейника, его температура резко снижается. Если собираетесь жарить мясо или рыбу, дождитесь пока от поверхности не начнет идти пар.

4. Секрет обращения с томатами

Приготовления томатов. | Фото: stroysklad-msk.ru.
Приготовления томатов. | Фото: stroysklad-msk.ru.

Если готовите что-то с томатами, не удаляйте семена и мякоть. Делать это нужно только в случае, если так сказано в рецепте. А вообще именно эти части являются носителями запаха и вкуса.

5. Свежая зелень

Секреты обращения с зеленью.
Секреты обращения с зеленью.

Чтобы зелень полнее раскрыла свой вкус в блюде, нужно точно знать когда ее добавлять. Всеми любимая петрушка, укроп, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон и зеленый лук добавляются в самом конце готовки, чтобы они не потеряли свой вкус. А вот орегано, тимьян, майоран и розмарин нужно класть в самом начале готовки.

6. Лук и чеснок

Вкусовые свойства лука и чеснока. | Фото: Гастроном.
Вкусовые свойства лука и чеснока. | Фото: Гастроном.

Рубленый лук и чеснок довольно быстро теряют свои вкусовые свойства. Именно поэтому их стоит нарезать и добавлять только в самом конце. Если хотите убрать горечь и кислоту, замочите ингредиенты в растворе из 1 столовой ложки соды и такого же количества воды. Если хотите добавить блюду пикантности, используйте лук и чеснок в чистом виде, хорошо промыв водой.

7. Самое вкусное на дне

Осадок на сковороде. | Фото: Клуб потребителей - Витебский мясокомбинат.
Осадок на сковороде. | Фото: Клуб потребителей - Витебский мясокомбинат.

Карамелизированный коричневый осадок на дне сковороды не стоит смывать. Рекомендуем налить на сковородку бульон, вино или обычную воду, немного вскипятить и слить в банку. В дальнейшем полученную смесь можно добавлять в соусы, супы и любые другие блюда.

8. Сушеные травы

Сушеные травы и приправы. | Фото: LiveInternet.
Сушеные травы и приправы. | Фото: LiveInternet.

Если хотите, чтобы приправы раскрыли свой вкус в полной мере, обжарьте их в течении 1-3 минут на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

9. Румяная выпечка

Румяная корочка выпечки. | Фото: Xcook Info.
Румяная корочка выпечки. | Фото: Xcook Info.

Не вытаскивайте пироги и хлеб из духовки раньше времени, иначе они будут выглядеть бледно. Поэтому для выпекания лучше всего использовать стеклянные формы, в которых хорошо просматривается дно. Если подходящей формы нет, используйте пергаментную бумагу. Ее можно легко приподнять и оценить степень готовности.

10. Пикантная деталь

Пикантная деталь блюда. | Фото: Postila.
Пикантная деталь блюда. | Фото: Postila.

Глутамат, который содержится в соевом соусе и анчоусах, способен вызвать настоящий взрыв вкусовых ощущений. Две рыбки или чайная ложечка соуса, добавленная в суп, рагу или салат, заставят заиграть привычные блюда новыми красками.

11. К овощам

Секретный ингредиент салата. | Фото: Единственная.
Секретный ингредиент салата. | Фото: Единственная.

Мало кто знает, но ваниль прекрасно оттеняет вкус любых овощей. Этот нетривиальный прием использую многие шеф-повара, чтобы сделать вкус овощного салата ярким и запоминающимся.

12. Подача мяса

Правильная подача мяса. | Фото: Тортомарафон.
Правильная подача мяса. | Фото: Тортомарафон.

Не торопитесь накидываться на горячее мясо. Чтобы вкус блюда максимально раскрылся, дайте блюду постоять. Спустя 10-15 минуть мясное блюдо полностью готово к употреблению.

13. Переваренное мясо

Спасаем переваренное мясо. | Фото: lifehacker.ru.
Спасаем переваренное мясо. | Фото: lifehacker.ru.

Не слишком опытные кулинары частенько переваривают мясо. Что ж, если с вами так произошло, это не повод отчаиваться. Порежьте кусок на тонкие ломтики, посыпьте луком, кусочками помидоров и залейте смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса. Дайте мясу пропитаться соусом и вскоре оно вновь станет вкусным и сочным.

Видео-бонус:

Источник


Ключевые слова: кулинария, советы
Опубликовала , 05.03.2019 в 12:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛИСАbloger
АЛИСАbloger 5 марта 19, в 12:55 Спасибо! Кое-что новое узнала.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Ленин-Градская
Елена Ленин-Градская АЛИСАbloger 5 марта 19, в 13:07 что ? что тимьян и розамарин надо добавлять в конце или начале? Текст скрыт развернуть
0
АЛИСАbloger
АЛИСАbloger Елена Ленин-Градская 5 марта 19, в 21:07 Про румяную корочку и ваниль в салате
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 5 марта 19, в 18:25 В сковороде на дне после жарки образуется много канцерогенов, даже еда такая не полезна, а уж сливать и куда-то использовать - вредно. Текст скрыт развернуть
2
Гимназия почта МБОУ гимназия
Гимназия почта МБОУ гимназия 6 марта 19, в 07:36 Про сковороду-точно не надо так делать,а остальное-приемлемо)) Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 6 марта 19, в 11:01 ....прелестный ролик !!!.......
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Новое на Дачном участке
Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

В собственности многих соотечественников имеется дачные дома. А где дачный дом, там и взаимодействие с открытым огнем. После топки печи ли, после сжигания

Ольга Филиппова 18 фев, 16:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
17 идей для дачи, которые не терпится реализовать на своем участке

17 идей для дачи, которые не терпится реализовать на своем участке

Осталось подождать всего несколько недель, и дачники стройными рядами потянутся на свои участки. Ну а пока приходится сидеть дома, можно и помечтать о грядущих пре

Ольга Филиппова 18 фев, 16:20
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем солить одежду в стиральной машине и еще 13 способов использования поваренной соли

Зачем солить одежду в стиральной машине и еще 13 способов использования поваренной соли

  Для большинства людей соль - это всего лишь приправа. Но опытные хозяйки знают, что с ее помощью можно помыть и почистить практически что угодно. Более то

Ольга Филиппова 18 фев, 16:15
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Доказано положительное воздействие пирамиды на развитие овощей. Построить такое сооружение,как на фото, легко сможет любой человек, умеющий держать молоток и забив

Ольга Филиппова 17 фев, 18:58
+35 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

Дачник постоянно ведет войну с сорняками, чтобы зеленые лазутчики не захватили территорию сада-огорода. Эти агрессоры отлично вооружены: в арсенале противника – яд

Ольга Филиппова 17 фев, 18:56
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке

Томат, перец, баклажан: пасленовые на окошке

Комнатное огородничество – занятие очень увлекательное. Однако для успешного выращивания оконных овощей требуются сорта и гибриды, созданные специально для выращив

Ольга Филиппова 17 фев, 18:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассада томатов в пеленках по методу Галины Кизимы

Рассада томатов в пеленках по методу Галины Кизимы

Выращивание томатов — захватывающий процесс. Но если рассаду вы покупаете по пути на дачу, то вкус победы (урожая) познаёте не сполна. Взлелеять собственный посадо

Ольга Филиппова 17 фев, 15:37
+20 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов действительно сущест

Ольга Филиппова 17 фев, 15:33
+35 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 16 фев, 13:22
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычн

Ольга Филиппова 14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская
Надежда
Юрий
Пластиковую
Юрий Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Надежда
Рабицу?
Надежда Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку