Икра очень вкусная, и порадует вкусом любителей перца.
Нам понадобится :
- 2,5 кг - Сладкий перец.
- 100 г - Помидоры.
- 150 г - Моркови.
- 200 г - Лука
- 15 г - Зелень укропа и петрушки.
- 150-200 г - Подсолнечного масла.
- 2 ст. ложки - 9% уксуса.
- 1 ст. ложка - Соли.
- 1 ч. ложка - Молотого душистого перца.
- Острый перец по вкусу.
Приготовление :
Перец помыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом, затем испечь в духовке со всех сторон. В горячем виде перцы очистить от кожицы и семян.
Морковь очистить и нарезать соломкой (на лапшу). Затем протушить до полуготовности на подсолнечном масле.
Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле.
Зелень укропа и петрушки мелко порезать.
С помидор снять кожицу и сбить в блендере (или протереть на бурачной тёрке). Томатный сок вылить в кастрюлю с толстым дном, и уварить до половины первоначального объёма. Потом кидаем перец взбитый на блендере, или через мясорубку. Затем тушенную морковь, и обжаренный лук. Зелень петрушки и укропа. Потом соль и молотый перец, и уксус. Тушим 10 минут постоянно помешивая.
Затем горячую икру из перца разложить в стерилизованные баночки, накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды 0,5 литровые банки 70 минут, а 1 литровые банки 80 минут.
Потом крышки закатать, и традиционно тепло укутать до полного остывания.
Выход: 4 банки по 0,5 л
Свежие комментарии