Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца

Икра очень вкусная, и порадует вкусом любителей перца.

Нам понадобится :

  1. 2,5 кг - Сладкий перец.
  2. 100 г - Помидоры.
  3. 150 г - Моркови.
  4. 200 г - Лука
  5. 15 г - Зелень укропа и петрушки.
  6. 150-200 г - Подсолнечного масла.
  7. 2 ст. ложки - 9% уксуса.
  8. 1 ст. ложка - Соли.
  9. 1 ч. ложка - Молотого душистого перца.
  10. Острый перец по вкусу.

Приготовление :

Перец помыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом, затем испечь в духовке со всех сторон. В горячем виде перцы очистить от кожицы и семян.

Морковь очистить и нарезать соломкой (на лапшу). Затем протушить до полуготовности на подсолнечном масле.

Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле.

Зелень укропа и петрушки мелко порезать.

С помидор снять кожицу и сбить в блендере (или протереть на бурачной тёрке). Томатный сок вылить в кастрюлю с толстым дном, и уварить до половины первоначального объёма. Потом кидаем перец взбитый на блендере, или через мясорубку. Затем тушенную морковь, и обжаренный лук. Зелень петрушки и укропа. Потом соль и молотый перец, и уксус. Тушим 10 минут постоянно помешивая.

Затем горячую икру из перца разложить в стерилизованные баночки, накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды 0,5 литровые банки 70 минут, а 1 литровые банки 80 минут.

Потом крышки закатать, и традиционно тепло укутать до полного остывания.

Выход: 4 банки по 0,5 л

Картина дня

наверх