Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Картошка Фри без грамма масл…

Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!

19 янв, 18:33
+72 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый пирог моей бабушки: …

Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно

24 янв, 11:26
+57 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+46 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если уж говорить о домашнем …

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов!

21 янв, 18:19
+41 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем смородине стрижка под ноль

Зачем смородине стрижка под ноль

20 янв, 20:00
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красивые идеи дизайна участк…

Красивые идеи дизайна участка, не требующие особых затрат

18 янв, 15:19
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимостойкие кустарники, спос…

Зимостойкие кустарники, способные превратить сад в сказку

19 янв, 18:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 интересных и немного диков…

7 интересных и немного диковинных растений для сада

20 янв, 11:53
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как найти с грушей общий язык

Как найти с грушей общий язык

22 янв, 15:10
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крыжовник на штамбе

Крыжовник на штамбе

17 янв, 18:09
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Моя стратегическая закуска к новогоднему столу - маринованный толстолобик. Гости с руками отрывают!

развернуть

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.

как мариновать толстолобика

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

как мариновать толстолобика

Не стоит расстраиваться: поспешим представить очень удачный рецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.

Как мариновать толстолобика

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

Ингредиенты

  • 1,2 кг филе толстолобика
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1/4 ст. каменной соли
  • 1,2 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • щепотка семян укропа
  • 1/2 лимона

Приготовление

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте, обсушите, снимите черную пленку со стенок брюшка, отделите голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежьте рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
  2. Морковь натрите на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Воду доведите до кипения, насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипятите 3 минуты, снимите маринад с огня и поставьте остужаться.
  4. В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложите слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налейте в маринад, попробуйте, при необходимости подкорректируйте вкус и залейте маринадом рыбу. Емкость накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставьте груз. Отправьте всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
  5. Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слейте маринад.
  6. Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Поместите в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залейте растительным маслом. Банку закройте, встряхните, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставьте в холодильник еще на сутки.

как мариновать толстолобика

Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.

Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.

источник


Опубликовала , 23.12.2018 в 01:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
OLGA OLGA
OLGA OLGA 21 декабря 17, в 14:08 а мне щука маринованная нравится и домашние мои трескают её так,что только успевай мариновать Текст скрыт развернуть
2
Андрей Панченко
Андрей Панченко 23 декабря 18, в 07:08 При мариновании мелкие косточки растворяются уксусом их не будет. А Рецепт хороший. Текст скрыт развернуть
0
VICK WWW
VICK WWW 23 декабря 18, в 08:29 если мариновать то лучше тайменя Текст скрыт развернуть
0
Сан Саныч
Сан Саныч VICK WWW 23 декабря 18, в 08:49 Хаха. Да таймешек в любом виде прелесть! Также, как и толстолоб в любом виде будет пахнуть тиной, а это уже строго на любителя. Текст скрыт развернуть
2
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 23 декабря 18, в 12:38 Она сейчас везде дороже мяса. И хорошо если качественная. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Пантелеев
Евгений Пантелеев 23 декабря 18, в 15:27 блин, люди, не вздумайте есть речную рыбу спустя три дня после засолки или маринования!!! Это реально опасно! Морскую рыбу можно, там нет паразитов, опасных для человека. Пресноводную рыбу надо солить или мариновать минимум месяц
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Федотов
Сергей Федотов Евгений Пантелеев 23 декабря 18, в 20:29 30 лет мариную речную рыбу. Карпа, сазана или толстолобика.  2-3 дня и готова. И сам жив и семья здорова. Не знаете тему, не пишите. А морскую рыбу ешьте. Она хороша своей морской вонючестью. Японцы и корейцы вон, вообще мясо сначала держат пока не протухнет, потом едят. Вы не японец? Текст скрыт развернуть
1
владимир рябченко
владимир рябченко Сергей Федотов 23 декабря 18, в 21:08 Хвантаст!!! морская рыба йод содержит... А у Вас явные признаки йододефицита... отсюда и слабоумие!!! Текст скрыт развернуть
1
Евгений Пантелеев
Евгений Пантелеев Сергей Федотов 24 декабря 18, в 01:11 Я знаю тему - биолог - раз, на Дальнем Востоке прожил всю сознательную жизнь - два. Вы рискуете нацеплять счастье в виде цепней, скребней и прочей живности. Морская вонючесть??? Ну тут, батенька, я с Вами поспорю))) Селёдка пахнет морем? А тухлая рыба (копалька) блюдо чукчей. Брррр
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Федотов
Сергей Федотов Евгений Пантелеев 24 декабря 18, в 06:16 Тогда понятно. Вы, биологи и в дистиллированной воде вредные бактерии найдёте ;-) Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 23 декабря 18, в 16:04 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 23 декабря 18, в 16:09 "Гости с руками отрывают!" - бедные гости, представила как они в драчке  отрывают руки из-за  незатейливой рыбы...  Лучше в гости  к таким... не ходить - ручки целее будут )))
Текст скрыт развернуть
4
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva 23 декабря 18, в 17:56 на фото рыба уже отварная
Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 23 декабря 18, в 19:13 Второй день смотрю на рецепт - думала, может кто в комментах вменяемое что-то скажет.  Толстолобик - страшно костлявая рыба, там и пинцетом кости не выбрать из филе, тем более самопального.  Однако рецепт этот ходит по многим кулинарным сайтам и отзывы, в основном, хвалебные.  Чудеса... Текст скрыт развернуть
2
Мариника
Мариника Лада Крымова 23 декабря 18, в 22:24 Я делаю из любой крупной речной рыбы. Сегодня взяла сазанчика и карпа. На заливное и замариновать. На каждый Н.Г.  солила рыбу- красную, скумбрию, селёдочку.  Но потом попробовала замариновать речную. Пока не съели её, была забыта даже красная солёная.  Сколько хранится не знаю-быстро закончилась. Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей Лада Крымова 24 декабря 18, в 16:49 Вы не видели костлявой рыбы, а толстолоб класс. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Федотов
Сергей Федотов 23 декабря 18, в 20:27 Ничего подобного.Крупные кости вынимаю, а мелкие растворяются в уксусе. Попробуйте, понравится. Текст скрыт развернуть
2
Лада Крымова
Лада Крымова Сергей Федотов 23 декабря 18, в 21:11 Ну, попробую, хотя у нас в ЛО он пугающе дешев - что-то немногим более 100 р за кг.  Если что пойдет не так - не велика потеря. Текст скрыт развернуть
2
владимир рябченко
владимир рябченко 23 декабря 18, в 21:03 толстолоба рыбаки за рыбу не считают... завели чтобы пожирал сине-зелёные... не более! А он корм эндемиков начал жрать... А сине-зелёных на крайняк!!! Сорная рыба... Как и белый амур... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бончук
Людмила Бончук 4 января 19, в 15:06 Он еще и фаршированый вкусный Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Новое на Дачном участке
Простой секрет роскошного комнатного цветника

Простой секрет роскошного комнатного цветника

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении? А секрет роскошного комнатного цветника

Ольга Филиппова 16 фев, 13:22
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычн

Ольга Филиппова 14 фев, 16:06
+46 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Не спешите покупать тандыр! Сделайте его сами из простых материалов

Тандыр — особая печь-мангал, которая накапливает жар в толстых стенка. Еда, приготовленная в тандыре, получается невероятно вкусной и сочной. В тандыре можно приго

Ольга Филиппова 14 фев, 16:04
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

3 неожиданных способа выращивания зеленого лука

Зеленый лук — отличный источник витаминов, которых так не хватает в зимнее время и ранней весной. Вырастить его в домашних условиях предельно просто. Способов сдел

Ольга Филиппова 14 фев, 16:01
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домик для подростка: маленький, но свой!

Домик для подростка: маленький, но свой!

Нет ничего лучше, чем ощущение дома. Собственного дома, где ты царь и бог, и никто тебе не мешает. Семья Бринксов из Кентукки, в которой двое детей-подростков, реш

Ольга Филиппова 14 фев, 13:46
+9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшие творожные рогалики

Вкуснейшие творожные рогалики

Когда хочется к чаю чего-то сладкого, но не сложного в приготовлении, всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадк

Ольга Филиппова 13 фев, 19:36
+24 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 комнатных растений, которые несут счастье и тепло в ваш дом

10 комнатных растений, которые несут счастье и тепло в ваш дом

Есть простой способ убрать отрицательную энергию в вашем доме и наполнить его здоровьем, счастьем и богатством. Точно так же, как люди, растения источают определ

Ольга Филиппова 13 фев, 16:29
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

Удивительно теплая зима, конечно, имеет свои плюсы, но правильные садоводы видят лишь минусы и стараются помочь растениям пережить такие погодные сюрпризы.

Ольга Филиппова 12 фев, 19:49
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи

Простая в приготовлении закуска из куриной грудки. Сочная внутри, хрустящая снаружи

Давайте приготовим замечательную, очень простую и быструю закуску. Нравится абсолютно всем, и взрослым, и детям. Исчезает со стола за минуты! Ингредиенты:

Ольга Филиппова 11 фев, 14:41
+23 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 ошибок в уходе за комнатным бальзамином

5 ошибок в уходе за комнатным бальзамином

Одно из самых старых и неизменно популярных комнатных растений — бальзамин — не случайно считают простым в выращивании. Если верить народной молве, комнатный бальз

Ольга Филиппова 11 фев, 11:55
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Антонида Григорьева
Я добавляю кипяток в конце и тоже получается вкусно
Антонида Григорьева Идеальные блинчики «Три стакана»
Ольга
на 8 гектарах и жить каждый в своём вагончике? Бред...
Ольга Домик для подростка: маленький, но свой!
Лариса Кирюхина (Данилова)
Ничего не свернется
Лариса Кирюхина (Данилов… Идеальные блинчики «Три стакана»
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Идеальные блинчики «Три стакана»
Василиса Премудрая
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Что делать огороднику в теплую зиму
Ирина Веденская