Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушкины рецепты засолки груздей

Бабушкины рецепты засолки груздей

27 июл, 09:04
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Моя стратегическая закуска к новогоднему столу - маринованный толстолобик. Гости с руками отрывают!

развернуть

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.

как мариновать толстолобика

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

как мариновать толстолобика

Не стоит расстраиваться: поспешим представить очень удачный рецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.

Как мариновать толстолобика

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

Ингредиенты

  • 1,2 кг филе толстолобика
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1/4 ст. каменной соли
  • 1,2 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • щепотка семян укропа
  • 1/2 лимона

Приготовление

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте, обсушите, снимите черную пленку со стенок брюшка, отделите голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежьте рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
  2. Морковь натрите на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Воду доведите до кипения, насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипятите 3 минуты, снимите маринад с огня и поставьте остужаться.
  4. В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложите слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налейте в маринад, попробуйте, при необходимости подкорректируйте вкус и залейте маринадом рыбу. Емкость накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставьте груз. Отправьте всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
  5. Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слейте маринад.
  6. Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Поместите в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залейте растительным маслом. Банку закройте, встряхните, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставьте в холодильник еще на сутки.

как мариновать толстолобика

Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.

Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.

источник


Опубликовала , 23.12.2018 в 01:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
OLGA OLGA
OLGA OLGA 21 декабря 17, в 14:08 а мне щука маринованная нравится и домашние мои трескают её так,что только успевай мариновать Текст скрыт развернуть
2
Андрей Панченко
Андрей Панченко 23 декабря 18, в 07:08 При мариновании мелкие косточки растворяются уксусом их не будет. А Рецепт хороший. Текст скрыт развернуть
0
VICK WWW
VICK WWW 23 декабря 18, в 08:29 если мариновать то лучше тайменя Текст скрыт развернуть
0
Сан Саныч
Сан Саныч VICK WWW 23 декабря 18, в 08:49 Хаха. Да таймешек в любом виде прелесть! Также, как и толстолоб в любом виде будет пахнуть тиной, а это уже строго на любителя. Текст скрыт развернуть
2
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 23 декабря 18, в 12:38 Она сейчас везде дороже мяса. И хорошо если качественная. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Пантелеев
Евгений Пантелеев 23 декабря 18, в 15:27 блин, люди, не вздумайте есть речную рыбу спустя три дня после засолки или маринования!!! Это реально опасно! Морскую рыбу можно, там нет паразитов, опасных для человека. Пресноводную рыбу надо солить или мариновать минимум месяц
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Федотов
Сергей Федотов Евгений Пантелеев 23 декабря 18, в 20:29 30 лет мариную речную рыбу. Карпа, сазана или толстолобика.  2-3 дня и готова. И сам жив и семья здорова. Не знаете тему, не пишите. А морскую рыбу ешьте. Она хороша своей морской вонючестью. Японцы и корейцы вон, вообще мясо сначала держат пока не протухнет, потом едят. Вы не японец? Текст скрыт развернуть
1
владимир рябченко
владимир рябченко Сергей Федотов 23 декабря 18, в 21:08 Хвантаст!!! морская рыба йод содержит... А у Вас явные признаки йододефицита... отсюда и слабоумие!!! Текст скрыт развернуть
1
Евгений Пантелеев
Евгений Пантелеев Сергей Федотов 24 декабря 18, в 01:11 Я знаю тему - биолог - раз, на Дальнем Востоке прожил всю сознательную жизнь - два. Вы рискуете нацеплять счастье в виде цепней, скребней и прочей живности. Морская вонючесть??? Ну тут, батенька, я с Вами поспорю))) Селёдка пахнет морем? А тухлая рыба (копалька) блюдо чукчей. Брррр
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Федотов
Сергей Федотов Евгений Пантелеев 24 декабря 18, в 06:16 Тогда понятно. Вы, биологи и в дистиллированной воде вредные бактерии найдёте ;-) Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 23 декабря 18, в 16:04 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 23 декабря 18, в 16:09 "Гости с руками отрывают!" - бедные гости, представила как они в драчке  отрывают руки из-за  незатейливой рыбы...  Лучше в гости  к таким... не ходить - ручки целее будут )))
Текст скрыт развернуть
4
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva 23 декабря 18, в 17:56 на фото рыба уже отварная
Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 23 декабря 18, в 19:13 Второй день смотрю на рецепт - думала, может кто в комментах вменяемое что-то скажет.  Толстолобик - страшно костлявая рыба, там и пинцетом кости не выбрать из филе, тем более самопального.  Однако рецепт этот ходит по многим кулинарным сайтам и отзывы, в основном, хвалебные.  Чудеса... Текст скрыт развернуть
2
Мариника
Мариника Лада Крымова 23 декабря 18, в 22:24 Я делаю из любой крупной речной рыбы. Сегодня взяла сазанчика и карпа. На заливное и замариновать. На каждый Н.Г.  солила рыбу- красную, скумбрию, селёдочку.  Но потом попробовала замариновать речную. Пока не съели её, была забыта даже красная солёная.  Сколько хранится не знаю-быстро закончилась. Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей Лада Крымова 24 декабря 18, в 16:49 Вы не видели костлявой рыбы, а толстолоб класс. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Федотов
Сергей Федотов 23 декабря 18, в 20:27 Ничего подобного.Крупные кости вынимаю, а мелкие растворяются в уксусе. Попробуйте, понравится. Текст скрыт развернуть
2
Лада Крымова
Лада Крымова Сергей Федотов 23 декабря 18, в 21:11 Ну, попробую, хотя у нас в ЛО он пугающе дешев - что-то немногим более 100 р за кг.  Если что пойдет не так - не велика потеря. Текст скрыт развернуть
2
владимир рябченко
владимир рябченко 23 декабря 18, в 21:03 толстолоба рыбаки за рыбу не считают... завели чтобы пожирал сине-зелёные... не более! А он корм эндемиков начал жрать... А сине-зелёных на крайняк!!! Сорная рыба... Как и белый амур... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бончук
Людмила Бончук 4 января, в 15:06 Он еще и фаршированый вкусный Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Новое на Дачном участке
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+34 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller