Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Моя стратегическая закуска к новогоднему столу - маринованный толстолобик. Гости с руками отрывают!

развернуть

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.

как мариновать толстолобика

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

как мариновать толстолобика

Не стоит расстраиваться: поспешим представить очень удачный рецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.

Как мариновать толстолобика

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

Ингредиенты

  • 1,2 кг филе толстолобика
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1/4 ст. каменной соли
  • 1,2 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • щепотка семян укропа
  • 1/2 лимона

Приготовление

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте, обсушите, снимите черную пленку со стенок брюшка, отделите голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежьте рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
  2. Морковь натрите на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Воду доведите до кипения, насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипятите 3 минуты, снимите маринад с огня и поставьте остужаться.
  4. В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложите слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налейте в маринад, попробуйте, при необходимости подкорректируйте вкус и залейте маринадом рыбу. Емкость накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставьте груз. Отправьте всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
  5. Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слейте маринад.
  6. Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Поместите в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залейте растительным маслом. Банку закройте, встряхните, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставьте в холодильник еще на сутки.

как мариновать толстолобика

Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.

Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.

источник


Опубликовала , 23.12.2018 в 01:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
OLGA OLGA
OLGA OLGA 21 декабря 17, в 14:08 а мне щука маринованная нравится и домашние мои трескают её так,что только успевай мариновать Текст скрыт развернуть
2
Андрей Панченко
Андрей Панченко 23 декабря 18, в 07:08 При мариновании мелкие косточки растворяются уксусом их не будет. А Рецепт хороший. Текст скрыт развернуть
0
VICK WWW
VICK WWW 23 декабря 18, в 08:29 если мариновать то лучше тайменя Текст скрыт развернуть
0
Сан Саныч
Сан Саныч VICK WWW 23 декабря 18, в 08:49 Хаха. Да таймешек в любом виде прелесть! Также, как и толстолоб в любом виде будет пахнуть тиной, а это уже строго на любителя. Текст скрыт развернуть
2
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 23 декабря 18, в 12:38 Она сейчас везде дороже мяса. И хорошо если качественная. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Пантелеев
Евгений Пантелеев 23 декабря 18, в 15:27 блин, люди, не вздумайте есть речную рыбу спустя три дня после засолки или маринования!!! Это реально опасно! Морскую рыбу можно, там нет паразитов, опасных для человека. Пресноводную рыбу надо солить или мариновать минимум месяц
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Федотов
Сергей Федотов Евгений Пантелеев 23 декабря 18, в 20:29 30 лет мариную речную рыбу. Карпа, сазана или толстолобика.  2-3 дня и готова. И сам жив и семья здорова. Не знаете тему, не пишите. А морскую рыбу ешьте. Она хороша своей морской вонючестью. Японцы и корейцы вон, вообще мясо сначала держат пока не протухнет, потом едят. Вы не японец? Текст скрыт развернуть
1
владимир рябченко
владимир рябченко Сергей Федотов 23 декабря 18, в 21:08 Хвантаст!!! морская рыба йод содержит... А у Вас явные признаки йододефицита... отсюда и слабоумие!!! Текст скрыт развернуть
1
Евгений Пантелеев
Евгений Пантелеев Сергей Федотов 24 декабря 18, в 01:11 Я знаю тему - биолог - раз, на Дальнем Востоке прожил всю сознательную жизнь - два. Вы рискуете нацеплять счастье в виде цепней, скребней и прочей живности. Морская вонючесть??? Ну тут, батенька, я с Вами поспорю))) Селёдка пахнет морем? А тухлая рыба (копалька) блюдо чукчей. Брррр
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Федотов
Сергей Федотов Евгений Пантелеев 24 декабря 18, в 06:16 Тогда понятно. Вы, биологи и в дистиллированной воде вредные бактерии найдёте ;-) Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 23 декабря 18, в 16:04 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 23 декабря 18, в 16:09 "Гости с руками отрывают!" - бедные гости, представила как они в драчке  отрывают руки из-за  незатейливой рыбы...  Лучше в гости  к таким... не ходить - ручки целее будут )))
Текст скрыт развернуть
4
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva 23 декабря 18, в 17:56 на фото рыба уже отварная
Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 23 декабря 18, в 19:13 Второй день смотрю на рецепт - думала, может кто в комментах вменяемое что-то скажет.  Толстолобик - страшно костлявая рыба, там и пинцетом кости не выбрать из филе, тем более самопального.  Однако рецепт этот ходит по многим кулинарным сайтам и отзывы, в основном, хвалебные.  Чудеса... Текст скрыт развернуть
2
Мариника
Мариника Лада Крымова 23 декабря 18, в 22:24 Я делаю из любой крупной речной рыбы. Сегодня взяла сазанчика и карпа. На заливное и замариновать. На каждый Н.Г.  солила рыбу- красную, скумбрию, селёдочку.  Но потом попробовала замариновать речную. Пока не съели её, была забыта даже красная солёная.  Сколько хранится не знаю-быстро закончилась. Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей Лада Крымова 24 декабря 18, в 16:49 Вы не видели костлявой рыбы, а толстолоб класс. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Федотов
Сергей Федотов 23 декабря 18, в 20:27 Ничего подобного.Крупные кости вынимаю, а мелкие растворяются в уксусе. Попробуйте, понравится. Текст скрыт развернуть
2
Лада Крымова
Лада Крымова Сергей Федотов 23 декабря 18, в 21:11 Ну, попробую, хотя у нас в ЛО он пугающе дешев - что-то немногим более 100 р за кг.  Если что пойдет не так - не велика потеря. Текст скрыт развернуть
2
владимир рябченко
владимир рябченко 23 декабря 18, в 21:03 толстолоба рыбаки за рыбу не считают... завели чтобы пожирал сине-зелёные... не более! А он корм эндемиков начал жрать... А сине-зелёных на крайняк!!! Сорная рыба... Как и белый амур... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бончук
Людмила Бончук 4 января, в 15:06 Он еще и фаршированый вкусный Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Новое на Дачном участке
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+34 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

Готовлю всегда его и создаю праздничную атмосферу дома! ИНГРЕДИЕНТЫ : Для теста:  250 г пшеничной муки 250 г сливочного масла  4 яйца  200 г

Ольга Филиппова 4 дек, 23:20
+25 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

Тем, кто вынужден надолго уезжать из дома, стоит присмотреться к этим домашним растениям. А уж для отпуска лучше и не придумаешь! Бокарнея (Нолина)   Б

Ольга Филиппова 4 дек, 23:18
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Шпаргалка для дачников! Сколько будет в кубометре

Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре: * обрезных 6-метровых дос

Ольга Филиппова 4 дек, 12:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна
Агрофена Иванова
спасибо!!  во время совет,,,
Агрофена Иванова 8 растений, которые можно оставить без полива на месяц