Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мясные колбаски «Чевапчичи». Готовим сами простой деликатес

развернуть

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Понадобится:

  • - мясо свинины - 300 г
  • - мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса)
  • - соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу
  • - яйцо - 1 шт.
  • - мука - 1,5 ст. л.
  • - лук - 1 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - вода - 50 мл
  • - зелень (укроп или петрушка) - пучок
  • - растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.

Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками.

В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Приятного аппетита!

источник


Ключевые слова: кулинария, Полотенца, рецепты
Опубликовал , 08.07.2017 в 20:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ирина зарипова
ирина зарипова 8 июля 17, в 20:19 А можно ли их заморозить? Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova ирина зарипова 9 июля 17, в 02:42 Мне кажется, что их вполне можно заморозить, попробовать вначале обернуть каждую колбаску пищевой пленкой. чтобы они между собой не склеились и не примерзли друг к другу. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июля 17, в 21:11 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 9 июля 17, в 02:40 Последнее время по ТВ часто рекламируют Чевапчичи, а как готовятся они, я не знала. Поэтому большое спасибо за пошаговвые фото приготовления этих колбасок.Обязательно приготовлю.Беру в закладку. Текст скрыт развернуть
3
АЛИСАbloger
АЛИСАbloger 9 июля 17, в 08:14 А чем это отличается от котлет? Текст скрыт развернуть
8
Марго
Марго АЛИСАbloger 9 июля 17, в 09:28 Формой))) Текст скрыт развернуть
1
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский Марго 9 июля 17, в 09:35 Названием.) Текст скрыт развернуть
6
АЛИСАbloger
АЛИСАbloger Марго 9 июля 17, в 09:39 И лишними телодвижениями. Например, пропихиванием этой массы через горлышко бутылки... ??? Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Аскерова
Татьяна Аскерова АЛИСАbloger 9 июля 17, в 12:55 В фарше нет хлеба. Текст скрыт развернуть
-2
АЛИСАbloger
АЛИСАbloger Татьяна Аскерова 9 июля 17, в 15:32 А я никогда не кладу хлеб, только манку. Здесь предлагают муку. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Татьяна Аскерова 9 июля 17, в 22:02 В чевапы сербы не кладут ничего, кроме мяса и специй. В рецепте - НЕ сербские чевапчичи. Текст скрыт развернуть
2
Марианна Почерняева
Марианна Почерняева 9 июля 17, в 12:43 прочитать не возможно все бегает.... Текст скрыт развернуть
0
Абигайль Отвали
Абигайль Отвали 9 июля 17, в 14:17 Кто-то говорил, что это люля-кебаб. Название чевапчичи вызывает негативную реакутю, влзможно из-за отвратительноц рекламы. И орущих детей. Текст скрыт развернуть
1
Elena
Elena 9 июля 17, в 16:11 А может лучше котлет наделать? И вкуснее и заморочек меньше. Текст скрыт развернуть
6
ирина зарипова
ирина зарипова 9 июля 17, в 21:15 Спасибо! Буду пробовать. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 9 июля 17, в 22:00 Сербы в СЕРБСКИЕ чевапчичи, во-первых, не кладут никакой муки (фарш только из мяса, соли и перца состоит), и, во-вторых, их, уж, конечно, никто не тушит!!! Просто жарят на гриле, и всё. Это их национальный фастфуд, кроме ресторанов, очень вкусные чевапы можно купить прямо из окошка на улице - только мясо!
Гарнир - исключительно сырой лук, помидорки, и, по желанию, жареная картошка типа фри. Но гарнира может и вовсе не быть - сербы мясо едят само по себе, "без ничего".
Кто бывал в Сербии, знает.
Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 27 июля 17, в 14:57 Теперь и мы можем делать Чевапчичи,спасибо!, Текст скрыт развернуть
0
nph9 Шустерова Нина (Ставрова)
nph9 Шустерова Нина (Ставрова) 5 августа 17, в 16:39 Здорово! Нужно попробовать! Текст скрыт развернуть
0
yur.pan4enko2013 Юрий Николаевич Панченко
yur.pan4enko2013 Юрий Николаевич… 6 августа 17, в 13:45 Простой рецепт, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Новое на Дачном участке
26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

Садоводы знают, что разные растения могут «помогать» и «мешать» расти друг другу. Доказано, что растения, посаженные в определенных комбинациях, необыкновенным

Ольга Филиппова 9 дек, 23:01
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Чтобы порадовать домашних в серые будни, пеку блинчики «Обалденные» на молоке, а затем делаю заварной крем. Готовится такой десерт просто, при этом вкус не передат

Ольга Филиппова 8 дек, 21:45
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Герань — это олицетворение домашнего уюта и комфорта. Милое и такое неприхотливое растение всегда радует глаз и душу.  Мы расскажем о том, как обеспечить пыш

Ольга Филиппова 8 дек, 21:37
+30 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина
Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна