Вот, решила вам на выходные интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко...
Было интересно все от подбора компонентов до их приготовления...
ну, все по порядку:
Разводим тесто...
- гр 300 мук
- 100 грамм манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 пачка сухих дрожжей
- теплая вода
(до консистенции обычных тонких блинов, где то 700-800 мл)
все хорошо размешать венчиком накрыть полотенцем и дать мин 30... что бы хорошие бульки были...
Это один интересный момент... - без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
Дальше интереснее... Начнем жарить:
- не разогревайте сковороду... это важно!
- тесто всегда выливают на холодную сковороду
- жарить на среднем огне только с одной стороны
- после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!!этим даем сковороде подостыть...промокнуть полотенцем
- потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... и не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекется и все...)
масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... так прикольно...
Обратная сторона выглядит так...
смазываем маслом... осторожно...
Скручиваем...
Мароканка сказала, что они едят с медом... а нам и так понравилось...
Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
Так что экспериментируйте...
Свежие комментарии