На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Вот как приготовить вкусное и полезное варенье из хурмы

Лакомиться вареньем зимой — добрая традиция, но мудрые хозяйки давно перестали варить джемы только летом. Есть ягоды и фрукты, которые встречаются только в осенне-зимний период и которые грех не заготовить на лето, чтобы всегда иметь под рукой баночку экзотического лакомства. Варенье из хурмы — угощение, которое можно приготовить только в холодную пору года. Слишком твердая, мягкая и даже переспелая — сгодится вся!

варенье

Вот как приготовить вкусное варенье из хурмы холодной зимой для жаркого лета. Запасаюсь с лихвой — такое лакомство должно быть под рукой круглый год!

Варенье из хурмы

Хурма — ягода полезная и чертовски вкусная! А если выбрать правильный плод, можно насладиться не только превосходным вкусом, но и получить основательную дозу витаминов и микроэлементов, укрепить иммунитет, поднять настроение, улучшить зрение, работу сердечной мышцы и даже замедлить старение. В 100 г хурмы содержится всего 70 ккал, однако, съев штучку-другую, ты долго будешь ощущать себя сытым и удовлетворенным.

Чтобы получить недюжинную пользу от зимнего плода летом, настоятельно рекомендуем приготовить полезное варенье по нашему рецепту. Спустя час в твоем холодильнике будут красоваться солнечные баночки с вареньем, не съесть которое раньше времени — подвиг!

варенье из хурмы с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г хурмы
  • 500 г сахара
  • 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
    варенье из хурмы рецепт
  2. Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
    варенье из хурмы вкусное
  3. Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
    варенье из хурмы как приготовить
  4. Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
    как сварить варенье из хурмы рецепт
  5. Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть раньше времени!
    варенье из хурмы как сварить

Чтобы добавить варенью незабываемых нот, используй не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт (айву, например). Варенье из хурмы с лимоном — это редкое, но приятное лакомство!

Спасибо

Картина дня

наверх