Этот салат порадует не только простотой приготовления, доступностью ингредиентов, но и своим вкусом.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- апельсины – 2 шт.,
- салат (листья любые) – 50 г,
- мята свежая – 30 г,
- оливковое масло – 1 ст. ложка,
- винный уксус – 1 ст. ложка,
- соль, перец - по вкусу,
- миндаль (хлопья) – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Листья салата, какие есть, помойте и порвите на мелкие кусочки.
2. Очищенные апельсины нарежьте кружками или ломтиками.
3. Сырую свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Затем на тарелки выложите листья салата, потом свеклу и кружки апельсина.
5.Отдельно смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец, полученной заправкой полейте салат.
6. Мятой и ореховыми хлопьями ( можно использовать любые орехи) украсьте блюдо.
Свежие комментарии