Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство!

развернуть

″Апельсиновые сладости″ .

Если вы любите апельсины - или даже больше, если у вас есть дети, которые любят апельсины - вы точно знаете, сколько мусора они оставляют после себя.

Эти сочные и полезные фрукты покрыты оранжевой кожурой, которую многие выбрасывают. И совершенно напрасно.

Из апельсиновой кожуры можно делать не только цукаты, а еще и вкусные здоровые конфеты для всей семьи.

Картинки по запросу stir frying

Если выражение «здоровая конфета» выглядит как оксюморон, возможно, нам следует уточнить: в ней все же будет сахар. Но по сравнению с магазинными конфетами, это все-таки лучший выбор. 

Как сделать апельсиновые конфеты.

1. Сначала нужно тщательнейшим образом промыть апельсины проточной водой, можно слегка поскрести их чистым скребком или губкой. Это необходимо, чтобы избавиться от возможного воскового покрытия на цедре, которое иногда наносят в магазинах для большего блеска. Разрезаем каждый апельсин пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.

Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство!
YouTube Screenshot/My Recipes

2. С четвертинок аккуратно снимаем кожицу, а мякоть или съедаем, или оставляем для приготовления другого блюда. Обратите внимание на внутреннюю поверхность кожуры - если там слишком много белых "внутренностей", лучше аккуратно соскребите их ножом. Цедру режем тонкими полосками, чтобы они сужались на каждом конце.

Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство!
YouTube Screenshot/My Recipes

Важно! Не следует срезать все белые "внутренности" цедры, иначе при варке она превратится в джем.

3. Теперь пришло время кипятить. Положите кожуру в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте холодной водой и снова доведите до кипения. Вы должны сделать это в общей сложности три раза. В чем смысл? С кожуры уходит горечь.

Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство!
YouTube Screenshot/My Recipes

4. Растворите 2,5 чашки сахара в 2,5 чашках воды, доведя ее до кипения в отдельной кастрюле. Как только сахар растворится, добавьте кожуру цитрусовых.

Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство!
YouTube Screenshot/My Recipes

5. После того, как смесь закипит, уменьшите огонь до кипения. Позвольте смеси пузыриться в течение приблизительно полутора часов. Обязательно помешивайте время от времени. Когда кожура станет слегка прозрачной, а сахарная смесь образует большие пузырьки, вы будете знать, что все готово.

Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство!
YouTube Screenshot/My Recipes

6. Слейте сахар, положите кожуру на противень и дайте ей высохнуть на воздухе при комнатной температуре. Посыпьте ее сахаром и храните в стеклянной таре. 

Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство!
YouTube Screenshot/My Recipes

Приятного аппетита!

источник


Ключевые слова: Конфеты, рецепты
Опубликовала , 03.07.2019 в 12:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Лариса (Каримова)
Лариса Лариса (Каримова) 3 июля, в 12:41 Я на работе все шкурки собираю и готовлю.... их все любят
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Лариса Лариса (Каримова) 4 июля, в 04:24 ...это лакомство называется цукаты !...раньше всегда такое готовили,можно и с лимонных шкурок так делать... Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Ирина Оболенская 4 июля, в 08:22 Откуда это знать поколению ухозаткнутых... Я иногда ввожу этих в ступор вопросм и предложением попробовать арбузное варенье или варенье из грецких орехов. Текст скрыт развернуть
1
sergey
sergey 3 июля, в 14:01 Если у вас в квартире есть стойкий трупный запах и кто то умер, к примеру кот, собака, человек, и вам некоторое время нужно труп подержать в жилище, возьмите крепко высушенные корочки апельсина, мандарина и сожгите. Лучшего средства устранить запах не встречал. Ещё как вариант, многие экономят воду, понятно счётчики, и не смывают воду в туалете, экономят, опять сухие корочки вам помогут Текст скрыт развернуть
-2
Елена Timm
Елена Timm sergey 3 июля, в 14:26 Вы полагаете, что это похоже на иронию или, не дай бог, даже на юмор? Текст скрыт развернуть
1
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat 3 июля, в 14:55 Научите тоже... ... Собирать апельсиновые шкурки...! Так их же перед транспортировкой окуривают, и наверняка опрыскивают, чтобы не гнили, и дольше сохранялись. И чёрт его знает в течение какого времени вся эта гадость выветривается из этой самой шкурки?! Текст скрыт развернуть
1
Жаба  Аркадьевна Болотная
Жаба Аркадьевна Болотная Kuzma KuzkinaMat 3 июля, в 16:17 Вы, вероятно, из тех, кто  курит, пьет, жрет все подряд в три горла., но вода в чайнике должна быть обязательно фильтрованная. Вы ведь даже толком не знаете, чем обрабатываются фрукты/овощи, и представляет ли это вообще опасность для человека в тех концентрациях, а туда же - караул. Воздух которым вы дышите, в сотни раз вреднее для живого организма, но никто еще не отказался дышать.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Новое на Дачном участке
Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухн

Ольга Филиппова 19 авг, 09:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+34 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+77 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller