Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Кабачковый торт без яиц, мук…

Кабачковый торт без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины!

31 июл, 21:13
+58 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салаты из огурцов на зиму — …

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

31 июл, 12:04
+51 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт бесподобного …

Простой рецепт бесподобного домашнего кетчупа на зиму

29 июл, 18:26
+48 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы на зиму без уксуса

2 авг, 10:37
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему отказываются плодонос…

Почему отказываются плодоносить кабачки

19 июл, 10:39
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Можно ли собрать 5 кг малины…

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

22 июл, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вот как сделать обычные блюда вкуснее: секреты поваров

развернуть
p>У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые помогают довести простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе.

повар

Мы выбрали 15 хитростей, которые кажутся нам интересными. Возможно, ты откроешь для себя что-то новое и сэкономишь время и силы, готовя еду.

Секреты поваров

  1. Как убрать жгучесть перца чили
    Любишь перец чили, но пугает его острота? Просто удали семена и перегородки, а потом промой перец в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.
    перец
  2. Как нарезать лук идеальными кубиками
    Нарезать лук кубиками очень просто: разрежь луковицу пополам, а затем срежь верхушку. Сделай несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики ты хочешь получить. И наконец нарежь лук поперек.
    нарезать лук
  3. Секрет идеального теста
    Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц должен совпадать с весом масла.
  4. Как приготовить яйцо пашот
    Если ты хоть раз пробовал приготовить яйцо пашот и тем более пытался довести технику приготовления до совершенства, то наверняка испытал уже все известные уловки. Однако всё это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц.

    Весь секрет в том, что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубном. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет этого яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.
    яйцо пашот

  5. Новый вкус картофеля и маринада для мяса
    Удиви своих гостей оригинальным рецептом жареного мяса. Замаринуй его в темном пиве или смешай соевый соус со светлым пивом и специями.

    Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. В пивном маринаде можно также тушить овощи и картофель.
    Пиво

  6. Как получить нежное пюре
    Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого брось клубни на сухую горячую сковородку и подержи там до тех пор, пока не испарится оставшаяся вода.

    Главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступай к приготовлению пюре — так ты получишь очень нежное и изысканное блюдо.
    пюре

  7. Как получить белоснежный рис
    Если ты хочешь, чтобы рис при варке оставался белоснежным, добавь в него немного уксуса.
    рис
  8. Хрустящие драники
    Многие любят картофельные драники, но далеко не все знают, что приготовить их можно в обычной вафельнице. Такая хитрость позволит существенно сэкономить время, а блюдо получится красивым и хрустящим.
    драники
  9. Золотистая морковь
    Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотистую корочку, в процессе обжарки посыпь их щепоткой сахара. Если речь идет только о луке, вместо сахара используй муку.морковь
  10. Густые и блестящие соусы
    Знаешь, почему в ресторанах всегда такие густые и блестящие соусы? Потому что перед подачей в них добавляют пару кусочков холодного сливочного масла. Так что добавь несколько кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее.
    соусы
  11. Ароматная паста
    Вари пасту почти до готовности, затем переложи в соус и довари. Паста напитается ароматом и будет лучше сочетаться с соусом. Если соус слишком густой, добавь немного воды из-под пасты, чтобы разбавить его и придать ему блеск.
    паста
  12. Чтобы мясо было сочным
    Знаешь, почему в ресторанах свиные отбивные и курица всегда такие сочные? Потому что их вымачивают в соляном растворе. Это делает мясо сочным, вкусным и ароматным (а если ты его пережаришь, это будет не так заметно).

    Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудь удалить с мяса остатки соли.
    сочное мясо

  13. Если еда кажется безвкусной
    Кислота оживляет любое блюдо. Капля лимонного сока или уксуса растворяет жиры, усиливает ароматы и воскрешает безвкусные блюда. Подобно соли и сахару, кислота уравновешивает ароматы и делает еду вкуснее.
    лимон
  14. Сохранить торт свежим
    Пока торт свежий, он мягкий, в меру влажный и воздушный. Стоит ему постоять сутки, и он начинает крошиться и сыпаться. Решить проблему можно двумя способами: съесть всё сразу же в день покупки или добавить к нему яблоко.

    Если положить остатки торта на стеклянную подставку с крышкой и разместить рядом целое очищенное яблоко, торт не будет подсыхать так быстро. Яблоки имеют свойство выделять влагу в окружающую среду, благодаря чему твой десерт сохранит свой вкус до самой последней крошки.

    торт

  15. Чтобы баклажаны не были горькими
    Рецептов блюд из баклажанов сотни, но почти в каждом мы читаем: перед тем как готовить баклажаны, нужно удалить из них горечь.

    Чтобы баклажаны не горчили, необходимо перед приготовлением нарезать их, посолить и дать постоять 5 минут, после этого промыть в холодной воде.

    баклажаны

Используя эти несложные советы у себя на кухне, ты сможешь удивить своих гостей оригинальными и новыми вкусами традиционных блюд. Еда должна быть вкусной, даже если ты не шеф-повар.

источник


Ключевые слова: кулинария
Опубликовала , 01.04.2019 в 09:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский 1 апреля, в 10:17 Пюре вкуснее всегда из вареного картофеля.
Еще не приобретенные баклажаны не горчат.
Яйца пашот сначала избавляют от кожуры.
А картошку лучше мыть перед приготовлением.
Мясо из забитого скота лучше, чем из живого.
Не снесенное яйцо содержит меньше холестерина ... и т.д.
Текст скрыт развернуть
4
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) Юрий Мочиевский 1 апреля, в 13:42 Уважаю людей с чувством юмора! Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Ира Лютова
Ира Лютова 1 апреля, в 15:04 а у меня вопрос: зачем репчатый лук нарезать идеальными кубиками? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский Ира Лютова 1 апреля, в 18:58 Лук при термической обработке становится съедобным только порезанный идеальными кубиками. Микрон влево, микрон вправо - продукт становится токсичным. Выкидывай или травись. По результатам исследования лучших ученых мира было установлено, что зажарка из лука, порезанного полукольцами, приводит в 87,6% случаев к летальному исходу. Текст скрыт развернуть
2
Ира Лютова
Ира Лютова Юрий Мочиевский 1 апреля, в 19:09 надо же всю жизнь ем зажарку из лука полукольцами и ничего, я вхожу в 12,4% - наверно я уникальна Текст скрыт развернуть
1
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский Ира Лютова 3 апреля, в 13:00 Просто Вы раньше не знали эту истину с нарезкой лука, поэтому и выжили. ))) Текст скрыт развернуть
1
Ира Лютова
Ира Лютова 1 апреля, в 19:09 )))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Новое на Дачном участке
Наливочка "33 листа"

Наливочка "33 листа"

на 1.5 литра напитка: - 33 листа вишни; - 33 листа черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины; - 0.5 л во

Ольга Филиппова 16 авг, 08:26
+31 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Консервированные грибы с морковью

Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в

Ольга Филиппова 15 авг, 10:16
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о в

Ольга Филиппова 13 авг, 09:11
+76 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе

  Имея дачу, каждый хозяин стремится обустроить не только грядки и роскошный сад, но и найти укромное местечко для отдыха. Как показывает практика, имен

Ольга Филиппова 12 авг, 18:13
+25 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обратите внимание на эти домашние обереги!

Обратите внимание на эти домашние обереги!

Кухня — самое энергетически сильное место в квартире. В ней много бытовых и кулинарных вещей, которые можно использовать как талисманы. С их помощью можно за

Ольга Филиппова 12 авг, 09:13
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Заставила огурцы плодоносить по второму разу при помощи... рыбьих голов!

Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи... рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отлич

Ольга Филиппова 11 авг, 17:44
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Вертута «Молдованка» - множество вариантов начинки и превосходный вкус! 

Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту.  Молдавская выпечка  еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, н

Ольга Филиппова 9 авг, 09:36
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему помидоры иногда чернеют

Вот почему помидоры иногда чернеют

Помидоры — это одна из овощных культур, давно полюбившихся дачникам. Их выращивают практически в каждом огороде, в открытом грунте и парниках. У каждого опытного о

Ольга Филиппова 8 авг, 14:12
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

Овощная солянка на зиму. 3 необычных рецепта

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ НА ЗИМУ Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся! Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете р

Ольга Филиппова 6 авг, 09:47
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна»

Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с пом

Ольга Филиппова 5 авг, 09:05
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Ольга Пилюгина
Спасибо за рецепт!
Ольга Пилюгина Наливочка "33 листа"
Сергей Краснов
Людмила Волгина
Олег Кошевой
Traveller
*
Traveller Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
Traveller