Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Ароматные рогалики с яблочно…

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет воздушных пирожков

Секрет воздушных пирожков

25 авг, 15:33
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в гороше…

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

9 сен, 14:54
+14 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вот как сделать обычные блюда вкуснее: секреты поваров

развернуть
p>У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые помогают довести простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе.

повар

Мы выбрали 15 хитростей, которые кажутся нам интересными. Возможно, ты откроешь для себя что-то новое и сэкономишь время и силы, готовя еду.

Секреты поваров

  1. Как убрать жгучесть перца чили
    Любишь перец чили, но пугает его острота? Просто удали семена и перегородки, а потом промой перец в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.
    перец
  2. Как нарезать лук идеальными кубиками
    Нарезать лук кубиками очень просто: разрежь луковицу пополам, а затем срежь верхушку. Сделай несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики ты хочешь получить. И наконец нарежь лук поперек.
    нарезать лук
  3. Секрет идеального теста
    Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц должен совпадать с весом масла.
  4. Как приготовить яйцо пашот
    Если ты хоть раз пробовал приготовить яйцо пашот и тем более пытался довести технику приготовления до совершенства, то наверняка испытал уже все известные уловки. Однако всё это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц.

    Весь секрет в том, что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубном. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет этого яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.
    яйцо пашот

  5. Новый вкус картофеля и маринада для мяса
    Удиви своих гостей оригинальным рецептом жареного мяса. Замаринуй его в темном пиве или смешай соевый соус со светлым пивом и специями.

    Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. В пивном маринаде можно также тушить овощи и картофель.
    Пиво

  6. Как получить нежное пюре
    Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого брось клубни на сухую горячую сковородку и подержи там до тех пор, пока не испарится оставшаяся вода.

    Главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступай к приготовлению пюре — так ты получишь очень нежное и изысканное блюдо.
    пюре

  7. Как получить белоснежный рис
    Если ты хочешь, чтобы рис при варке оставался белоснежным, добавь в него немного уксуса.
    рис
  8. Хрустящие драники
    Многие любят картофельные драники, но далеко не все знают, что приготовить их можно в обычной вафельнице. Такая хитрость позволит существенно сэкономить время, а блюдо получится красивым и хрустящим.
    драники
  9. Золотистая морковь
    Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотистую корочку, в процессе обжарки посыпь их щепоткой сахара. Если речь идет только о луке, вместо сахара используй муку.морковь
  10. Густые и блестящие соусы
    Знаешь, почему в ресторанах всегда такие густые и блестящие соусы? Потому что перед подачей в них добавляют пару кусочков холодного сливочного масла. Так что добавь несколько кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее.
    соусы
  11. Ароматная паста
    Вари пасту почти до готовности, затем переложи в соус и довари. Паста напитается ароматом и будет лучше сочетаться с соусом. Если соус слишком густой, добавь немного воды из-под пасты, чтобы разбавить его и придать ему блеск.
    паста
  12. Чтобы мясо было сочным
    Знаешь, почему в ресторанах свиные отбивные и курица всегда такие сочные? Потому что их вымачивают в соляном растворе. Это делает мясо сочным, вкусным и ароматным (а если ты его пережаришь, это будет не так заметно).

    Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудь удалить с мяса остатки соли.
    сочное мясо

  13. Если еда кажется безвкусной
    Кислота оживляет любое блюдо. Капля лимонного сока или уксуса растворяет жиры, усиливает ароматы и воскрешает безвкусные блюда. Подобно соли и сахару, кислота уравновешивает ароматы и делает еду вкуснее.
    лимон
  14. Сохранить торт свежим
    Пока торт свежий, он мягкий, в меру влажный и воздушный. Стоит ему постоять сутки, и он начинает крошиться и сыпаться. Решить проблему можно двумя способами: съесть всё сразу же в день покупки или добавить к нему яблоко.

    Если положить остатки торта на стеклянную подставку с крышкой и разместить рядом целое очищенное яблоко, торт не будет подсыхать так быстро. Яблоки имеют свойство выделять влагу в окружающую среду, благодаря чему твой десерт сохранит свой вкус до самой последней крошки.

    торт

  15. Чтобы баклажаны не были горькими
    Рецептов блюд из баклажанов сотни, но почти в каждом мы читаем: перед тем как готовить баклажаны, нужно удалить из них горечь.

    Чтобы баклажаны не горчили, необходимо перед приготовлением нарезать их, посолить и дать постоять 5 минут, после этого промыть в холодной воде.

    баклажаны

Используя эти несложные советы у себя на кухне, ты сможешь удивить своих гостей оригинальными и новыми вкусами традиционных блюд. Еда должна быть вкусной, даже если ты не шеф-повар.

источник


Ключевые слова: кулинария
Опубликовала , 01.04.2019 в 09:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский 1 апреля, в 10:17 Пюре вкуснее всегда из вареного картофеля.
Еще не приобретенные баклажаны не горчат.
Яйца пашот сначала избавляют от кожуры.
А картошку лучше мыть перед приготовлением.
Мясо из забитого скота лучше, чем из живого.
Не снесенное яйцо содержит меньше холестерина ... и т.д.
Текст скрыт развернуть
4
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) Юрий Мочиевский 1 апреля, в 13:42 Уважаю людей с чувством юмора! Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Ира Лютова
Ира Лютова 1 апреля, в 15:04 а у меня вопрос: зачем репчатый лук нарезать идеальными кубиками? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский Ира Лютова 1 апреля, в 18:58 Лук при термической обработке становится съедобным только порезанный идеальными кубиками. Микрон влево, микрон вправо - продукт становится токсичным. Выкидывай или травись. По результатам исследования лучших ученых мира было установлено, что зажарка из лука, порезанного полукольцами, приводит в 87,6% случаев к летальному исходу. Текст скрыт развернуть
2
Ира Лютова
Ира Лютова Юрий Мочиевский 1 апреля, в 19:09 надо же всю жизнь ем зажарку из лука полукольцами и ничего, я вхожу в 12,4% - наверно я уникальна Текст скрыт развернуть
1
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский Ира Лютова 3 апреля, в 13:00 Просто Вы раньше не знали эту истину с нарезкой лука, поэтому и выжили. ))) Текст скрыт развернуть
1
Ира Лютова
Ира Лютова 1 апреля, в 19:09 )))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Новое на Дачном участке
Острый томатный соус на зиму

Острый томатный соус на зиму

Обожаю турецкую кухню и их божественные рецепты. В моей коллекции есть много рецептов из Турции, но один мне нравится больше всего — рецепт острого томатного соуса

Ольга Филиппова 22 сен, 09:45
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соседи

Соседи

Вечером на лестничной площадке. Мужик звонит в дверь. — Кто там? — Это я, дорогая. Пусти. — Кто это я? — Муж твой. — Ах ты сволочь, о

Ольга Филиппова 21 сен, 11:20
+20 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоя

Ольга Филиппова 18 сен, 18:18
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

От автора: Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то

Ольга Филиппова 11 сен, 10:41
+26 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны в томатной заливке на зиму

Баклажаны гармонично сочетаются с помидорами, эти овощи часто готовят вместе, включая в состав салатов, запеканок, рагу. Закрывая консервы из «синеньких», многие х

Ольга Филиппова 9 сен, 14:54
+14 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Чудесная, а главное нужная вещь в хозяйстве, которая привлечет ваше внимание

Удивительно, что только не придумывают мастера и мастерицы из обыкновенного картона! Этот универсальный материал для поделок хорош со всех сторон: он бюджетный, уд

Ольга Филиппова 30 авг, 10:19
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Ароматные рогалики с яблочной начинкой: просто и вкусно

Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров,

Ольга Филиппова 30 авг, 10:17
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Аппетитные блинчики в горошек: просто и оригинально!

Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали  предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюд

Ольга Филиппова 29 авг, 12:44
+16 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Шикарный комод своими руками из подручных материалов

Мебель необходима в каждом доме. Если найти нужный предмет не получается или стоит он слишком дорого, не расстраивайтесь.   Вы можете сделать мебель из картон

Ольга Филиппова 29 авг, 12:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд! Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую

Ольга Филиппова 28 авг, 12:56
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Соседи
Владимир Суханов
Сосед не во вкусе оказался....
Владимир Суханов Соседи
Татьяна Сухова
вода в рецепте написана 2 раза
Татьяна Сухова Обалденные квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще!
Виктор Иванов
Понравилась последняя фраза.
Виктор Иванов Соседи
Anatoliy Chorniy
правильно сделал хозяин
Anatoliy Chorniy Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Здорово!!!!
sandugash62@mail.ru Омар… Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
Nana Абраменко
Восхитительно! Спасибо!
Nana Абраменко Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!