На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Проверенные рецепты домашних тортов

Торт «Захер»

Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана «Магеллан» (Сочи)

8 порций

  • 250 г сливочного масла
  • 350 г темного шоколада
  • 290 г сахарной пудры
  • 8 яиц
  • 190 г муки
  • 500 г абрикосового джема

Для глазури:

  • 150 г темного шоколада
  • 100 мл жирных сливок

Шаг 1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахарной пудры (190 г) и перемешать.

Шаг 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой (100 г). Белки взбить в пышную, устойчивую пену.

Шаг 3. Аккуратно смешать шоколадные и яичные массы и добавить муки. Осторожно всё перемешать.

Шаг 4. Массу вылить в форму 22 см в диаметре и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, а потом при температуре 150 градусов 60 минут. Готовому бисквиту дать остыть и отстояться 6-8 часов.

Шаг 5. Джем протереть через сито.

Шаг 6. Бисквит порезать вдоль по горизонтали на 3 пласта.

Шаг 7. Каждый пласт промазать джемом и положить друг на друга. Торт убрать в холодильник на 6 часов.

Шаг 8. Для приготовления глазури сливки довести до кипения и растворить в них шоколад. Перемешать до однородной, глянцевой массы.

Шаг 9. В конце залить шоколадной глазурью и дать ему ещё немного охладиться.

Домашний шоколадный торт

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «На волне»

8 порций

  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 50 г какао
  • 5 г разрыхлителя
  • 100 мл ягодного сиропа
  • 100 г смородинового пюре
  • 300 г свежих ягод (малины, голубики, клубники, ежевики)

Для крема:

  • 500 г сыра креметте
  • 100 г сахарной пудры
  • 360 г сливок

Шаг 1. Разбить яйца, отделить желтки от белков и растереть желтки с сахаром. Взбить смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной.

Шаг 2. В отдельной емкости взбить белки. Порциями добавить их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой.

Шаг 3. Осторожно перемешать смесь и перелить ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.

Шаг 4. Разровнять поверхность теста. Поместить форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекать бисквит примерно 20–25 минут.

Шаг 5. Все ингредиенты для крема взбить.

Шаг 6. После остывания разрезать бисквит вдоль и получить 4 коржа.

Шаг 7. Взять первый корж пропитать его ягодным сиропом, смородиновым пюре, дать немного постоять, а затем смазать кремом. Сверху выложить слой свежих ягод и так все четыре коржа. Верхушку также смазать кремом и украсить ягодами.

Медовик

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

4 порции

Для теста:

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 350 г муки

Для крема:

  • 250 г молока
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Шаг 1. Смешать сахар, сливочное масло и мед.

Шаг 2. Поставить на водяную баню, когда сахар растает и превратится в однородную массу добавить яйца, соду, муку.

Шаг 3. Размешать, снять с огня, обернуть в пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4. Выпечь 6 коржей.

Шаг 5. Сделать крем: смешать ингредиенты для крема, кроме сливочного масла. Поставить на плиту, помешивать до загустения.

Шаг 6. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать и дать остыть.

Шаг 7. Смазать коржи кремом, последний корж необходимо покрыть кремом и посыпать крошками от обрезков коржа.

Шаг 8. Поставить в холодильник на 2 часа.

Наполеон

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Для теста:

  • 750 г муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • 5 мл уксуса
  • 220 мл воды
  • 600 г сливочного масла

Для крема:

  • 1 л молока
  • 320 г сахара
  • 6 желтков
  • 130 г муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 г сливочного масла
  • Ванилин

Шаг 1. Сделать тесто для торта. Для этого яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 2. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой замесить тесто, затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов в течение 2-3 минут до светло-золотистого цвета.

Шаг 4. Далее сделать крем: молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.

Шаг 5. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.

Шаг 6. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать.

Шаг 7. Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая.

Шаг 8. Отпеченное тесто промазать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Шоколадный медовик

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

Для коржей:

  • 500 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 80 г меда
  • 4 яйца
  • 20 г соды
  • 40 мл лимонного сока
  • 700 г муки
  • 50 г какао-порошка

Для заварного крема:

  • 1 л молока
  • 10 желтков
  • 250 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 палочка ванили

Для сливочного крема:

  • 400 г сметаны
  • 500 г жирных сливок
  • 5 белков
  • 90 г сахара

Для подачи:

  • 2 г какао-порошка
  • 1 г свежей мяты

Шаг 1. Ингредиенты для коржей смешать, замесить тесто, разделить его на 6 частей и выпекать коржи в духовке при 180 С до готовности.

Шаг 2. Для приготовления заварного крема нагреть в кастрюле молоко.

Шаг 3. Соединить яйца, сахар и крахмал и постепенно ввести полученную массу в молоко. Убавить огонь и постоянно помешивать крем до готовности. Добавить в него ваниль.

Шаг 4. Приготовить сливочно-сметанный крем: взбить сливки со сметаной и с сахаром. Отдельно взбить белки и аккуратно перемешать.

Шаг 5. Собрать медовик, прослоив его двумя кремами, и подавать, украсив какао-порошком и свежей мятой.

источник

Картина дня

наверх