На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Салат из маринованных овощей на зиму по-итальянски

Готовим салат из маринованных овощей на зиму в итальянском стиле. Маринованные овощи прекрасно сочетаются со свежим хлебом.

Время готовки - 2 ч 30 мин

Количество порций - 10

Сложность приготовления - средне

Маринованные овощи по-итальянски

Ингредиенты:

  • перец черный – 8 горошин
  • масло растительное – 300 мл
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • оливки – 100 г
  • соль – 2 ст. л.
  • перец жёлтый сладкий – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • баклажан – 1 шт. небольшого размера
  • кабачок – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • уксус винный белый – 200 мл

Как приготовить: 

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.

Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.

Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.

Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

источник

Салат Маринованные овощи по-итальянски

Картина дня

наверх