Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

9 рецептов красивых и вкусны…

9 рецептов красивых и вкусных салатов к Новому году

21 ноя, 12:49
+49 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ленивая ватрушка с творогом …

Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

26 ноя, 11:15
+47 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Северный" - Новогодни…

Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

12 ноя, 16:16
+40 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная капустка в банк…

Моментальная капустка в банке - просто бесподобный рецепт!

23 ноя, 11:44
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад, который лечит своего хозяина

Сад, который лечит своего хозяина

24 ноя, 10:27
+31 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов: почему на яб…

Андрей Туманов: почему на яблоне то густо, то пусто

29 ноя, 12:37
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В каком возрасте можно перес…

В каком возрасте можно пересаживать деревья

23 ноя, 19:21
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малиновые курьезы

Малиновые курьезы

21 ноя, 12:47
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Андрей Туманов о борьбе с пр…

Андрей Туманов о борьбе с проволочником

19 ноя, 11:46
+11 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не успели посадить – прячьте…

Не успели посадить – прячьте до весны!

20 ноя, 11:13
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биотопливо для весенней грядки

Биотопливо для весенней грядки

21 ноя, 11:48
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний десант чеснока

Зимний десант чеснока

25 ноя, 14:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

развернуть

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода.

Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль.

Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.


Опубликовала , 13.08.2019 в 09:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ира Лютова
Ира Лютова Ольга Антонова 13 августа, в 16:22 )))))))) мне нравится ваш диалог... кофеманы не мешают? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова Ира Лютова 13 августа, в 17:42 Вы не кофеман, душечка,  раз вас заинтересовал диалог про пенис. ))))
Может вам на другой сайт нужно?
Текст скрыт развернуть
-1
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva 13 августа, в 20:10 интересненько. не знала, что огонь должен  быть маленький, да и что доваривать надо трижды. завтра утром попробую. Правда, всегда пользовалась только молотым.... короче, статья меня размазала как кофемана)))
Текст скрыт развернуть
2
Олег Кошевой
Олег Кошевой Elena Dmitrieva 13 августа, в 20:18 Ничего страшного, всегда есть возможность расти в собственных и глазах окружающих! Я к примеру люблю экспериментировать и не всегда удачно. И не люблю всякие ароматизаторы в зёрнах. Текст скрыт развернуть
2
dema.72
dema.72 Elena Dmitrieva 14 августа, в 08:10 меньше всего расстраивайтесь, у каждого свой рецепт идеального кофе)))
Текст скрыт развернуть
1
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva 13 августа, в 20:58 глаза окружающих для меня не актуальны в этом вопросе, а вот попробовать эти советы хотца.
Текст скрыт развернуть
1
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva Elena Dmitrieva 14 августа, в 08:59 Попробовала..... варится долго, получается крепким, без пенки, вкус так себе... все делала по предлагаемому рецепту.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская 14 августа, в 07:31 ..все кто любит этот напиток,считают себя знатоками в приготовлении кофе...несколько выше один из пользователей написал======Я расскажу. Что бы сварить вкусный кофе - надо его иметь.=======согласна полностью...если кофе настоящий качественный,то нет разницы в чем его приготовили..в турке,в джезве или использовали фильтр...пользуюсь последним,в нем кофе не варится в воде,а кипяток проходит сквозь кофе и капельки воды,насыщенные им, попадают в нижнюю чашку...,пьют его,чередуя глотки кофе с хол.водой со льдом....можно и без воды со льдом,кому как нравится...вот где вкус кофе чувствуется на все 100 %...!Хотя на вкус и цвет товарищей нет...)...экспериментируйте...))) Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Ирина Оболенская 14 августа, в 08:08 Голубушка, и Ваш метод имеет право на существование. Но в таком способе на кофе воздействует вода с температурой не более 85 градусов. А следовательно, кофе НИКОГДА не отдаст весь свой аромат, о крепости вообще промолчу. Тем более, что ингредиенты контактируют между собой в течении совсем короткого времени со всеми вытекающими (и в буквальном смысле тоже!) последствиями. В таком случае Вам больше подойдёт столь любимый янки способ гейзерных кофеварок, когда кипящая вода поднимается по трубке в верхний резервуар с порошком, а потом истекает вниз. Но американцы - это отдельный вид homo, которые мало того, что пьют "кофе" (американо) огромными кружками, но и считают бургеры едой. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Traveller 14 августа, в 08:29 ...милок,я не нуждаюсь в Вашем согласии на право существования описываемого мною метода,тем более он не мой(не я его придумала),я использую этот метод и мне он нравится больше других...========= кофе НИКОГДА не отдаст весь свой аромат, о крепости вообще промолчу. ======во-первых никогда не говорите НИКОГДА....))),во-вторых-крепость кофе зависит от степени обжарки его зерен...))).да и в Ваших советах не нуждаюсь...кто и как пьет этот напиток,я знаю не хуже Вас,поверьте...)))..удивляет,что Вы так агрессивно реагируете на коммент о способе приготовления кофе...у всех он разный,и каждый готовит его таким способом,что ему нравится...не стоит навязывать свои предпочтения другим...проснулись без настроения..так это Ваши проблемы...приготовьте овсянку с фруктами и кофе на свой вкус-оно и поднимется...удачи ! Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Ирина Оболенская 14 августа, в 08:47 Я понимаю, одинокая старость, сексуальная неудовлетворённость всю долгую Вашу жизнь... Но зачем же выливать свою застоявшуюся желчь на простой комментарий по поводу не самого удачного способа приготовления кофе? Неправильно подобранные окулистами Вам очки не позволили прочитать мою первую фразу и посему Вы сразу перешли в привычное всем гражданам с комплексом неполноценности состояние агрессии. Да пейте что хотите и как хотите... Только вот кофе Вам, любезнейшая, противопоказан при Вашей неадекватности. Вам лучше бромсодержащие препараты употреблять, сударыня. Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Ирина Оболенская 14 августа, в 10:04 Сама себе плюсике ставите, болезная вИ наша - это ли не признак психического расстройства. Ну зачем же своё "предназначение в качестве Бонапартицы" так светить? Так Вы точно в психушку загремите. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская 14 августа, в 09:19 для Тraveller======вот и совали свою маску,занеся меня в ч.с....)))).......ничего другого от Вас,голубок,и не ожидала услышать....)))),Вы ,видимо,на свой личный жизненный опыт опираетесь и даете советы ему соответствующие...))),дряхлый,старый,одинокий пень...Вам уже не кофе,а кефирчик и утром.и в обед,и вечером стоит употреблять...))),что касаемо комплекса неполноценности,то Вы правильно его описали,видимо у Вас уже продолжительный опыт применения бромсодержащих препаратов...делитесь им...))),да вот только мне он не нужен...я не одинока и в личной жизни счастлива ,чего и Вам желаю...не будьте занудой и таким агрессивным,сударь.....Еще раз удачи ! Текст скрыт развернуть
-1
Жаба  Аркадьевна Болотная
Жаба Аркадьевна Болотная 14 августа, в 09:21 А все-таки, ребята, вода имеет значение. На даче вода из скважины вкусная, мягкая, обопьешься, и кофе получается всегда такой ароматный и насыщенный, даже если в спешке просто насыпать его в чашку и залить горячей водой. Текст скрыт развернуть
1
Traveller
Traveller Жаба Аркадьевна Болотная 14 августа, в 10:06 И Вы действительно правы! Качество воды сказывается на любом продукте, в приготовлении которого вода применяется. Это и кофе, и чай, да и, к слову, тривиальная водка. Текст скрыт развернуть
0
Жаба  Аркадьевна Болотная
Жаба Аркадьевна Болотная Traveller 14 августа, в 13:29 Согласна на все 100%. Хочу попробовать Ваш способ с предварительным нагреванием сахара, кофе не отдает потом запахом жженного сахара?
Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Жаба Аркадьевна Болотная 14 августа, в 14:32 А где я говорил про "жжённый сахар"? Именно подогреть, чтобы НАЧАЛ плавиться, но НЕ горел. Важно соблюсти все мелкие нюансы этого способа. И да будет всем удовольствие! Я вот чуть выше о венском меланже упомянул. Очень его венцы любят - со взбитыми сливками и с молоком. От кофе там остаётся не очень много, но ведь и этот метод имеете право на существование. Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Traveller 14 августа, в 14:33 * Текст скрыт развернуть
0
Марина Стафеева
Марина Стафеева 18 сентября, в 11:53 Вода - это конечно важно! Но хороший сорт самого кофе еще никто не отменял! И если будет хоть 10%  робусты - вкусного кофе не может быть...... Текст скрыт развернуть
0
Олег Кошевой
Олег Кошевой Марина Стафеева 18 сентября, в 20:17 Да и марка кофе тоже имеет значение. Хороший кофе не может быть дешёвым, но как показала практика высокая цена не показатель качества. В наших магазинах можно купить и дерьмовый "кофе" за приличную сумму. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Новое на Дачном участке
26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

26 растений, которые всегда должны расти бок о бок на одной грядке

Садоводы знают, что разные растения могут «помогать» и «мешать» расти друг другу. Доказано, что растения, посаженные в определенных комбинациях, необыкновенным

Ольга Филиппова 9 дек, 23:01
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Чтобы порадовать домашних в серые будни, пеку блинчики «Обалденные» на молоке, а затем делаю заварной крем. Готовится такой десерт просто, при этом вкус не передат

Ольга Филиппова 8 дек, 21:45
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Как обеспечить пышное цветение герани и что делать с цветком зимой

Герань — это олицетворение домашнего уюта и комфорта. Милое и такое неприхотливое растение всегда радует глаз и душу.  Мы расскажем о том, как обеспечить пыш

Ольга Филиппова 8 дек, 21:37
+30 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зелень свеклы выращиваю зимой

Зелень свеклы выращиваю зимой

Долгая осенне-зимняя пауза в дачных делах позволяет заняться огородничеством, не выходя из дома или квартиры Устроить грядку можно на окошке. Опыт выгонки листьев

Ольга Филиппова 7 дек, 22:29
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Корневой сельдерей: удачный эксперимент!

Сельдерей – культура, бесценные «корешки» которой удается вырастить не всегда и не всем. Опыт успешного возделывания этого растения. Долгое время не решала

Ольга Филиппова 7 дек, 22:18
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Налетай! Представьте, что на праздники съехалась вся семья. В таких случаях важен не только вкус еды, но и то, как она выглядит. Вкусные блюда становят

Ольга Филиппова 6 дек, 17:16
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Впечатляющие работы мастеров - фото для вдохновения Садовый дизайн давно уже стал не просто "огородными" работами, он превратился в настоящее искусство. По всей

Ольга Филиппова 5 дек, 18:55
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важные вопросы о приправах

Важные вопросы о приправах

Прошли уже те времена, когда петрушка да лук составляли практически весь перечень зелени. Сегодня для каждого случая выращивают особую травку, иногда одного запаха

Ольга Филиппова 5 дек, 18:49
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать, если свекла несладкая

Что делать, если свекла несладкая

Некоторые огородники гонятся за крупными размерами корнеплодов. Но самые продуманные стремятся к размеру меньше среднего. И не просто так, а потому, что чем мел

Ольга Филиппова 5 дек, 17:49
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

18 теплых новогодних историй, которые пропитаны ароматом мандаринов, хвои и волшебства

Перед Новым годом, когда улицы сверкают разноцветными огоньками гирлянд, воздух пропитан запахом хвои, а толпы радостных покупателей сметают с полок магазинов зе

Ольга Филиппова 5 дек, 16:57
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина
Ольга Ватолина (Шляндина)
Людмила Патракеева
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Эмина Осокина
большое спасибо. Обязательно попробую.
Эмина Осокина 35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола
Елена Федотова
Лиля Иванова
Тaкое нaрушение природной гaрмонии - это ужaсно!
Лиля Иванова Впечатляющие работы мастеров садового дизайна