Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

14 фев, 16:06
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучший способ приготовит…

Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

27 янв, 11:50
+34 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 сладостей родом из СССР, п…

8 сладостей родом из СССР, перед которыми невозможно устоять до сих пор!

10 фев, 13:55
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-маринад: готовим лю…

Экспресс-маринад: готовим любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным!

8 фев, 15:04
+27 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огуречная пирамида. Интересн…

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

17 фев, 18:58
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Табачной пылью истребил все …

Табачной пылью истребил все стадо вредителей на своем участке!

3 фев, 14:02
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сад на шпалере

Сад на шпалере

31 янв, 13:52
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что делать огороднику в теплую зиму

Что делать огороднику в теплую зиму

12 фев, 19:49
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные подкормки для рассады

Главные подкормки для рассады

28 янв, 18:11
+10 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огурцы на подоконнике от пос…

Огурцы на подоконнике от посева до сбора урожая

26 янв, 19:01
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сорняки: вырабатываем страте…

Сорняки: вырабатываем стратегию и тактику борьбы!

17 фев, 18:56
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дайте перцу таблеток… да побольше!

Дайте перцу таблеток… да побольше!

27 янв, 12:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем хороша двухплоскостная шпалера

Чем хороша двухплоскостная шпалера

26 янв, 12:11
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

развернуть

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода.

Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль.

Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.


Опубликовала , 13.08.2019 в 09:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ира Лютова
Ира Лютова Ольга Антонова 13 августа 19, в 16:22 )))))))) мне нравится ваш диалог... кофеманы не мешают? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова Ира Лютова 13 августа 19, в 17:42 Вы не кофеман, душечка,  раз вас заинтересовал диалог про пенис. ))))
Может вам на другой сайт нужно?
Текст скрыт развернуть
-1
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva 13 августа 19, в 20:10 интересненько. не знала, что огонь должен  быть маленький, да и что доваривать надо трижды. завтра утром попробую. Правда, всегда пользовалась только молотым.... короче, статья меня размазала как кофемана)))
Текст скрыт развернуть
2
Олег Кошевой
Олег Кошевой Elena Dmitrieva 13 августа 19, в 20:18 Ничего страшного, всегда есть возможность расти в собственных и глазах окружающих! Я к примеру люблю экспериментировать и не всегда удачно. И не люблю всякие ароматизаторы в зёрнах. Текст скрыт развернуть
2
dema.72
dema.72 Elena Dmitrieva 14 августа 19, в 08:10 меньше всего расстраивайтесь, у каждого свой рецепт идеального кофе)))
Текст скрыт развернуть
1
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva 13 августа 19, в 20:58 глаза окружающих для меня не актуальны в этом вопросе, а вот попробовать эти советы хотца.
Текст скрыт развернуть
1
Elena Dmitrieva
Elena Dmitrieva Elena Dmitrieva 14 августа 19, в 08:59 Попробовала..... варится долго, получается крепким, без пенки, вкус так себе... все делала по предлагаемому рецепту.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская 14 августа 19, в 07:31 ..все кто любит этот напиток,считают себя знатоками в приготовлении кофе...несколько выше один из пользователей написал======Я расскажу. Что бы сварить вкусный кофе - надо его иметь.=======согласна полностью...если кофе настоящий качественный,то нет разницы в чем его приготовили..в турке,в джезве или использовали фильтр...пользуюсь последним,в нем кофе не варится в воде,а кипяток проходит сквозь кофе и капельки воды,насыщенные им, попадают в нижнюю чашку...,пьют его,чередуя глотки кофе с хол.водой со льдом....можно и без воды со льдом,кому как нравится...вот где вкус кофе чувствуется на все 100 %...!Хотя на вкус и цвет товарищей нет...)...экспериментируйте...))) Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Ирина Оболенская 14 августа 19, в 08:08 Голубушка, и Ваш метод имеет право на существование. Но в таком способе на кофе воздействует вода с температурой не более 85 градусов. А следовательно, кофе НИКОГДА не отдаст весь свой аромат, о крепости вообще промолчу. Тем более, что ингредиенты контактируют между собой в течении совсем короткого времени со всеми вытекающими (и в буквальном смысле тоже!) последствиями. В таком случае Вам больше подойдёт столь любимый янки способ гейзерных кофеварок, когда кипящая вода поднимается по трубке в верхний резервуар с порошком, а потом истекает вниз. Но американцы - это отдельный вид homo, которые мало того, что пьют "кофе" (американо) огромными кружками, но и считают бургеры едой. Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Traveller 14 августа 19, в 08:29 ...милок,я не нуждаюсь в Вашем согласии на право существования описываемого мною метода,тем более он не мой(не я его придумала),я использую этот метод и мне он нравится больше других...========= кофе НИКОГДА не отдаст весь свой аромат, о крепости вообще промолчу. ======во-первых никогда не говорите НИКОГДА....))),во-вторых-крепость кофе зависит от степени обжарки его зерен...))).да и в Ваших советах не нуждаюсь...кто и как пьет этот напиток,я знаю не хуже Вас,поверьте...)))..удивляет,что Вы так агрессивно реагируете на коммент о способе приготовления кофе...у всех он разный,и каждый готовит его таким способом,что ему нравится...не стоит навязывать свои предпочтения другим...проснулись без настроения..так это Ваши проблемы...приготовьте овсянку с фруктами и кофе на свой вкус-оно и поднимется...удачи ! Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Ирина Оболенская 14 августа 19, в 08:47 Я понимаю, одинокая старость, сексуальная неудовлетворённость всю долгую Вашу жизнь... Но зачем же выливать свою застоявшуюся желчь на простой комментарий по поводу не самого удачного способа приготовления кофе? Неправильно подобранные окулистами Вам очки не позволили прочитать мою первую фразу и посему Вы сразу перешли в привычное всем гражданам с комплексом неполноценности состояние агрессии. Да пейте что хотите и как хотите... Только вот кофе Вам, любезнейшая, противопоказан при Вашей неадекватности. Вам лучше бромсодержащие препараты употреблять, сударыня. Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Ирина Оболенская 14 августа 19, в 10:04 Сама себе плюсике ставите, болезная вИ наша - это ли не признак психического расстройства. Ну зачем же своё "предназначение в качестве Бонапартицы" так светить? Так Вы точно в психушку загремите. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская 14 августа 19, в 09:19 для Тraveller======вот и совали свою маску,занеся меня в ч.с....)))).......ничего другого от Вас,голубок,и не ожидала услышать....)))),Вы ,видимо,на свой личный жизненный опыт опираетесь и даете советы ему соответствующие...))),дряхлый,старый,одинокий пень...Вам уже не кофе,а кефирчик и утром.и в обед,и вечером стоит употреблять...))),что касаемо комплекса неполноценности,то Вы правильно его описали,видимо у Вас уже продолжительный опыт применения бромсодержащих препаратов...делитесь им...))),да вот только мне он не нужен...я не одинока и в личной жизни счастлива ,чего и Вам желаю...не будьте занудой и таким агрессивным,сударь.....Еще раз удачи ! Текст скрыт развернуть
-1
Жаба  Аркадьевна Болотная
Жаба Аркадьевна Болотная 14 августа 19, в 09:21 А все-таки, ребята, вода имеет значение. На даче вода из скважины вкусная, мягкая, обопьешься, и кофе получается всегда такой ароматный и насыщенный, даже если в спешке просто насыпать его в чашку и залить горячей водой. Текст скрыт развернуть
1
Traveller
Traveller Жаба Аркадьевна Болотная 14 августа 19, в 10:06 И Вы действительно правы! Качество воды сказывается на любом продукте, в приготовлении которого вода применяется. Это и кофе, и чай, да и, к слову, тривиальная водка. Текст скрыт развернуть
0
Жаба  Аркадьевна Болотная
Жаба Аркадьевна Болотная Traveller 14 августа 19, в 13:29 Согласна на все 100%. Хочу попробовать Ваш способ с предварительным нагреванием сахара, кофе не отдает потом запахом жженного сахара?
Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Жаба Аркадьевна Болотная 14 августа 19, в 14:32 А где я говорил про "жжённый сахар"? Именно подогреть, чтобы НАЧАЛ плавиться, но НЕ горел. Важно соблюсти все мелкие нюансы этого способа. И да будет всем удовольствие! Я вот чуть выше о венском меланже упомянул. Очень его венцы любят - со взбитыми сливками и с молоком. От кофе там остаётся не очень много, но ведь и этот метод имеете право на существование. Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Traveller 14 августа 19, в 14:33 * Текст скрыт развернуть
0
Марина Стафеева
Марина Стафеева 18 сентября 19, в 11:53 Вода - это конечно важно! Но хороший сорт самого кофе еще никто не отменял! И если будет хоть 10%  робусты - вкусного кофе не может быть...... Текст скрыт развернуть
0
Олег Кошевой
Олег Кошевой Марина Стафеева 18 сентября 19, в 20:17 Да и марка кофе тоже имеет значение. Хороший кофе не может быть дешёвым, но как показала практика высокая цена не показатель качества. В наших магазинах можно купить и дерьмовый "кофе" за приличную сумму. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Новое на Дачном участке
Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинны

Ольга Филиппова 24 фев, 12:04
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Режем рассаду и удваиваем урожай

Режем рассаду и удваиваем урожай

Некоторые садоводы хитрят: вытянувшуюся рассаду помидоров обрезают пополам и верхушки ставят в воду на проращивание. Через неделю у верхушек появляются корешки.

Ольга Филиппова 22 фев, 15:37
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы орхидеи зацвели!

Чтобы орхидеи зацвели!

Нередко любительницы цветов, заполучив в свою коллекцию такой прекрасный цветок, как орхидея, никак не могут дождаться его цветения. Все дело в том, что эти раст

Ольга Филиппова 22 фев, 11:19
+16 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы сад плодоносил ежегодно

Чтобы сад плодоносил ежегодно

Если плодовые деревья плодоносят через год, надо применять особые меры. Обычно этим грешат старые сорта, но бывает, и современные после обильного плодоношения та

Ольга Филиппова 21 фев, 16:56
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отходы несем в огороды

Отходы несем в огороды

Все больше садоводов стараются заниматься экологически чистым земледелием. А те, кто им не увлекаются, тоже не прочь приобщиться к этому делу. Начинать можно с

Ольга Филиппова 21 фев, 16:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Эти полезные лайфхаки облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на

Ольга Филиппова 21 фев, 16:23
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., м

Ольга Филиппова 20 фев, 22:23
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом. В завершающем зимнем месяце можно нач

Ольга Филиппова 20 фев, 17:30
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Садоводы и огородники, которые не по наслышке знают, как выглядят мелкопыльные семена, смогут оценить этот лайфхак по достоинству. Петуния, лобелия, портулак, зе

Ольга Филиппова 20 фев, 17:04
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Девять лучших быстрорастущих вьющихся цветов для забора, арок и шпалер

Лианы – очень красивые растения, которые выполняют сразу несколько функций в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам обзор самых интересных вьющихся растений для созда

Ольга Филиппова 20 фев, 16:21
+34 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алина
Людмила Старкова
Натали ка
Натали ка
А где находится эта спящая чешуйка? Как выглядит?
Натали ка Чтобы орхидеи зацвели!
Anna Lavlinskaja
Людмила Полякова (Кузьмина)
Спасибо, за полезный совет по уходу за орхидеей!
Людмила Полякова (Кузьми… Чтобы орхидеи зацвели!
jadan2 ц