Рецепты из книги «Кухня на примусе» К.Я. Дедрина (1927 год издания), адаптированные Еленой Кашубской, основателем кулинарной школы «Просто праздник какой-то»
Ингредиенты
(6 порции)
- Молодая свёкла с ботвой - 4 шт.
- Яйцо перепелиное - 6 шт.
- Укроп - По вкусу
- Квас хлебный - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Отварить перепелиные яйца.
- Промыть свёклу с ботвой, ботву срезать, каждую свёклу завернуть плотно в фольгу, выложить на противень и запекать примерно час.
- Не разворачивать и дать остыть в фольге (может храниться в холодильнике до 5 дней).
- Ботву стеблевую порубить помельче, листья – произвольно.
- В кастрюле вскипятить литр воды с солью, выложить в кипящую ботву, через две минуты быстро слить в дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Почистить и мелко порубить запеченную свёклу. Мелко порезать укроп. Почистить и порубить или порезать на половинки яйца.
- Выложить в пиалы свеклу, ботву, укроп, яйца, выдавить чеснок, присолить и перемешать.
- Залить квасом хлебным до желаемой консистенции и положить сметану. Подавать с шанежками с картофелем и зеленью.
Свежие комментарии